Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Отдых в Alf Leila wa Leila в 2008 году

Alf Leila wa Leila 4*. Не смотря на позднее время выбор был очень хороший. Рестораны это вообще отдельная тема. Главный называется Cave du roi. Тут мы завтракали (с 7 до 10) и ужинали (с 18.30 до 22.00, а если вы не успели до 22 можно смело сказать что вы приехали из Люксора и кушать до 23.30). Из напитков соки (иногда не плохие), пиво (Sakara очень хорошее), вино (тоже бывает хорошее белое, розовое, красное), пепси, миринда, 7ап хоть залейся, нигде никаких чеков подписывать не дают. Бери и все, хоть по 3 бокала за подход. Обедать можно в Ресторане Арабиск и в ресторане на пляже с 12 до 15.30. Набор одинаковый, только тут пиво Стелла из бутылок, вкуснее чем Сакара).

На обед и на ужин можно поесть суп. Выбор еды всегда очень разнообразен это и разные овощные салаты, просто овощи (салат можно делать самому), курица (всегда), говядина, баранина, рыба (оч.вкусная называется Баракуда, готовят в кляре и на гриле), пицца (готовят при тебе), на завтрак омлет (тоже готовят у тебя на глазах и с чем захочешь), сосиски, колбаски, сыр, из гарниров рис, картошка пюре, фри, печеная всегда, куча соусов к этому, фрукты целиком, кусочками, салатами (постоянно были гранаты, апельсины, бананы, мандарины, киви, гуава и другие), хлеб, булки (много видов, пекут тут же), куча всяких пирожных, тортиков, круасанчиков, чай (много видов), кофе. Также поесть можно в период между обедом и ужином в баре Синдбад. В ресторанах предлагают фреш (Клубника/гуава/манго) — 3 доллара.

Бесплатных баров в отеле 2. Один возле рецепции (Султан) и возле большого бассейна (ночью там зажигают свечи на столах). Оба работают с 10 до 24.

Выбор напитков такой же как и в ресторане (в Султане + местные джин, ром, водка, виски, ликеры, + коктейли — это для Олл Инклюзив бесплатно. Импортные напитки все платно. Если вы весь вечер хотите пить крепкий алкоголь, оставьте бармену бакшиш, и скорее всего ваш напиток не закончится раньше времени. Вообще нигде не написано что крепкие напитки и коктейли включены в олл, но тем не менее это так).

Есть здесь один недостаток. В барах не всем хватает стеклянных стаканов, некоторые граждане их забирают в номера и пьют там. Поэтому если дали вам стеклянные стаканы, и вы планируете пить долго, не отдавайте их официанту, а то в следующий подход может оказаться, что остался только пластик.

Кстати на пляже наливают только в пластик. Есть в отеле и платные рестораны и бары (Ресторан Альфредо возле биллиарда (30 фунтов/час) и какой то арабский напротив и левее входа на шоу, бар напротив и чайный дворик, вечером в Синдбаде платно, тут же можно покурить кальян. По вечерам поет местный певец, довольно сносно, народ танцует).

Что то я отвлекся, По поводу поселения: мы сразу дали 10 долларов и нам дали на выбор 2 хороших номера. У них оказывается напряг с большими кроватями. В большинстве номеров по 2 кровати. Мы взяли с большой на 2 этаже в корпусе где находится рецепция. Балкон выходил на внутреннюю аллею с магазинчиками, как я написал там была большая кровать, мебель, телек с ОРТ и кучей иностранных каналов, центральный кондиционер (работает и на тепло и на холод, скорость регулируется, есть таймер), мини-бар (2 бытылки по 0.75л. каждый день бесплатно), телефон, туалет, душ, умывальник (отличная сантехника, есть жидкое мыло, 7 полотенец, халатов, тапок нет).

Единственный минус во всех номерах плотные шторы закрываются не до конца и приходилось их закрывать с помощью булавки. Изначально мы просили номер с видом на бассейн, но таковых на момент поселения не было и парень с рецепции (зовут его Хани) предложил подойти завтра. В итоге наш номер нам так понравился, что переселяться уже не хотелось. Из вежливости мы все же посмотрели еще 2 предложеных номера с видом на бассейны, но они были поменьше нашего да и от баров подальше. Короче номером и сервисом мы остались очень довольны.

Убирали каждый день (хоть оставляй бакшиш, хоть не оставляй, одинаково, лебедей не делали), постель меняли раз в 2-3 дня. Совет: закрывайте двери на цепочку, уборщики ломятся с 8 утра. Также в отеле есть прачечная, но довольно дорогая.

По поводу персонала. Все очень приветливые, трудятся, как нам показалось, круглосуточно. Бакшишем не надоедают. Гид ТЕЗ Тура Халид вообще молодец, отлично говорит по русски и помогает в любых ситуациях. Представители оператора были в отеле с 8 до 12 и с 18 до 21.30, их обычно было трое. Все оставили приятное впечатление.

Территория.
Просто огромная и сказочная. 6 бассейнов, 2 подогреваются (1 с водопадом и пещерой поменьше, 2й в соседнем дворике большой). Всегда есть свободные лежаки. Полотенца выдают по карточкам возле большого бассейна. 1 секретик: полотенца в Дана Бич и в Лейле одинаковые и если вы планируете отдыхать только на море можно взять полотенца в Лейле, поехать с ними на пляж и сдать их на пляже Даны, а на следующий день получить их на пляже, а не тащить из Лейлы. Карточки на полотенца в отелях разные. Только когда будете сдавать/брать браслетик прикройте (в Лейле розовый, а в Дане красный).

Есть аллея с магазинчиками, но цены здесь примерно в 1.5-2 раза выше чем в Хургаде, гимнастический зал с тренажерами, джакузи (тренажеры 30 мин в день на комнату бесплатно, джакузи платно), обменник, переговорный пункт (16 фунт/мин в Украину, из номера вроде 18, дешевле всего купить местную симку для мобилки Водафон — около 20 фунтов, тогда исх. звонки будут по 50 центов, входящие — бесплатно), еще есть поле для футбола, волейбола, мини-гольф (только клюшек в отеле всего две, и занимать их нужно в баре у бассейна, а если есть желание в гольф можно поиграть в Дана бич, там клюшек хоть завались), теннисный корт (можно взять ракетки напрокат или играть своими — это бесплатно, вечером нужно платить за освещение корта), также есть детский клуб, качельки, горки, мини-зоопарк (очень забавная обезьянка и черепашки), большие шахматы. На территории каждый вечер проводится шоу 1001 ночь, для этого сооружен грандиозный амфитеатр с огромными копиями сфинкса, и нескольких египетских

храмов. На русском шоу начинается в 21.30. Само шоу не очень интересное: вам расскажут о каждом из экспонатов на сцене, покажут акробатические трюки на лошадях, а в конце мужчины танцуют танец с юбками (крутятся с ними более 10 минут без передышки), после этого можно пофотографироваться с верблюдами.

Вот собственно и все шоу. Для живущих в отеле это бесплатно. Еще есть музей истории (вход 1 доллар). Вообще территория отеля спроектирована очень интересно — везде арочки, переходики, верандочки, дворики, очень уютно.

Есть в отеле анимационная команда, постоянно пытаются поднять народ на всякие мероприятия: волейбол, аквааэробика, мини-диско, и т.п., а вечером собирают народ на диско в Гавана клаб). С русским у ребят не очень, но на английском говорят хорошо.

С 7 до 11 утра можно покататься на лошадях, верблюдах, ишаках. Для этого нужно в тот же день подойти на рецепцию, вам дадут билетик. 30 минут на комнату в день бесплатно. За катание принято давать небольшой бакшиш (1-3 фунта). До пляжа каждые 15 минут ходит бусик, но можно пройтись и пешком (всего около 1.5 км, из них половина по дороге окруженной пальмами через пустыню, но тут всегда людно и совсем не страшно, эта дорога упирается в основную магистраль, вдоль нее расположено очень много магазинов (левее расположен Гавана клаб), а напротив, через дорогу, вход в Дану бич, оставшаяся половина пути до пляжа по территории

Дана бич, можно пешком, а можно на лодочке или катамаране, но об этом ниже. С обеих сторон перехода есть лежачие полицейские и трудностей с переходом не возникает.

Территория Дана Бич примерно такого же размера как и в лейле, но корпуса здесь тянутся вдоль боковых заборов, тут нет такого ощущения уюта, умиротворения как в Лейле. Внутри огромная открытая площадка с каналами, бассейнами.

В Дана бич можно бесплатно пользоваться бассейнами, лодочками, катамаранами (вдоль всего отеля проложены искусственные каналы с пресной водой где можно покататься), как я говорил мини-гольф, можно посещать мероприятия которые организовывают местные аниматоры. Кушать на территории для нас нельзя, только на пляже (если смотреть на море, то ресторанчик расположен справа (напитки с 10 до заката, обед с 12.30 до 15.30). Сам пляж очень большой, много лежаков, зонтов (больше половины всегда свободно, а вот загородок от ветра хватает не всем). С левой стороны находится отель Санрайс гарденс, справа Десерт Роуз, пройти на территорию этих отелей нельзя. На пляже с правой стороны воль мостика Санрайса есть отмель по которой можно пройти вдоль лагуны и выйти в море и любоваться кораллами. Ходить по этой отмели лучше всего в специальных тапочках (продают на каждом углу) потому как попадаются острые камни. В лагуне вода намного холоднее чем в самом море, и кораллов тут нет, зато вход в воду очень чистый, песочек.

Пантон Даны бич расположен справа, здесь тоже можно спуститься в море (есть лесенки), сюда же причаливают яхты. С правой стороны есть дайвинг-клуб, а чуть дальше прокат масок, трубок, ласт, гидрокостюмов(5 долл.), они организовывают морские прогулки на острова (мы ездили с ними. Называется Скай Аква Центр. В программе было посещение райского острова(Гифтун), ныряние в 3х местах в бухтах, обед на борту. Маска, трубка и ласты входили в стоимость экскурсии (цена 35 долл. с человека с 8 до 17). Вдоволь насмотрелись красот красного моря, накупались, можно ловить рыбу, в общем море положительных эмоций).










Автор: saitmedia (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru