Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Про Тунис

Отдых а арабских странах я всегда рассматривал только с точки зрения отдыха с детьми, поэтому собрав всех своих чад и друзей с детьми мы вылетели на 12 дневный тур в Тунис. Выбрали отель Caribean world sanset, который находится между Суссом и Монастиром.Конечно мой рассказ не касается таких мест отдыха в Тунисе как Хамамет или Джерба, может там и по другому,но Сусс и Монастир поизвели на меня следующее впечатление.

Отель Карибеан Ворлд Сансет с огромной територрией, с кучей разных горок и бассейнов, в систему отеля входит три главных корпуса и множество бунгал.

Сразу же по прибытии нам обьяснили, что мол у нас есть два варианта: Либо мы платим 100 долларов и нас селят в хороший корпус рядом с морем и горками или мы ничего не платим и ждем пока нас расселят в бунгало у дороги в самом захолустье. Сторговались на 80 долларах. Люди конечно стали возмущаться,потом уже ближе к вечеру я многих из них видел возле ресепшна со своими чемоданами и до сих пор не расселенными в нумера.При отеле есть обменник где можно обменять деньги,местная валюта называется динар,курс обмена 1 динар-1,25 $

Номера довольно приличные, кондиционер, холодильник, цивильный санузел. Питание тоже порадовало, а вот алкогольные напитки конечно разочаровали (лучше даже и не пробовать. Море восхищения не вызывает тоже, плавают водоросли и медузы. Зато анимация и развлекательные программы на 5 с плюсом.Аниматоры устраивают целые театральные представления, дети пребывали в восторге.Днем можно записаться на разучивание различных танцев,как арабских так и латинских.В самом большом бассейне постоянно устраиваются разные конкурсы вроде -Кто плюхнется в воду с самыми большими брызгами или кто дольше всех удержится стоя на доске для серфинга итд.Приз как правило бутылка дерьмового тунисского рома.

Горки для детей и взрослых в этом отеле тоже можно оценить на пятерку,они высокие и с виражами.На пляже также функционируют различные развлечения: Полет на парашюте,катание на бананах и диванах и катание на лошадях и верблюдах. Персонал по английски вообще ни бум бум, по русски знают только "задаром","сабботаж" и "руссо капиталисто". На территории отеля функционируют магазинчики с сувенирами и приспособлениями для плавания.Любителям «курнуть» в Тунисе делать нечего вообще,найти траву просто нереально,все посылают сразу в Марокко,мол езжайте туда там все есть.

Основной контингент отеля немцы 60-70%, остальные русские, итальянцы и французы. Сами тунисцы нисколько не стесняясь пристают к женщинам-туристкам, а если они с мужьями предлагают обмен на верблюдов. Можно записаться на различные экскурсии: В Карфаген на два дня,лазерное шоу,заповедник Фригия +шоу зулусов,морская прогулка на пиратской галере.
Экскурсия в заповедник Фригия заключается в поездке километров за 70 от Сусса на автобусе через соланчаки.Там туристы прогуливаются и изучают разнообразных животных и птиц,после этого всех приглашают в огроменный шатер с кондиционерами, накрытыми столами с закусками и выпивоном,все располагаются вокруг импровизированной сцены.Пока народ кушает и выпивает зулусы и берберы в надберенных повязках прыгают вогруг туристов в своих танцах,шоу длиться часа два.

Города Сусс и Монастир находятся примерно в 40 км друг от друга и мало чем отличаются.Основными достопримечательностями этих городов являются восточные базары где с утра до ночи идет оживленная торговля,арабы всегда любят торговаться и снижают цену очень существенно,насчет иных развлечений в Тунисе туговато , в Суссе есть несколько дискотек,но они до такой степени скучные,что больше хочется плакать чем танцевать. В целом я сделал вывод, что отдых в Тунисе только для детей, для них там действительно райский отдых!































Автор: buruhtan221 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

11 мая 2014 2:30
KbCUKn I am so grateful for your article.Thanks Again. Want more.

ответить
 

17 января 2014 10:19
IDXOG1 I value the post.

ответить
 

14 декабря 2013 10:19
lzwhlQ Hey, thanks for the blog article.Much thanks again. Really Great.

ответить
 

17 ноября 2013 11:31
3DFdh2 I really liked your blog post. Really Cool.

ответить
 

24 октября 2013 11:28
ymNkE9 Appreciate you sharing, great article.Really looking forward to read more. Want more.

ответить
 

7 сентября 2013 11:37
zKeAzR Great article post.Thanks Again. Great.

ответить
 

25 февраля 2013 6:10
Был с Сыном в Тунисе,я побывал во многих странах,но такое г...но я в жизни не видел!Страна во первых,очень нищая,гразь,пляж никто не убират.По пляжу ходят смело верблюды,и гадят прямо там.Кто пишет,что им там понравилось,не верьте,это чушь,либо человек кроме марковки вкуснее ничего не видел,либо он вообще заблудший с другой планеты.Сервис,тоже хочу написать,Арабы все пи...сы,они не чистоплотные,на каждом углу стараются Русского на деньги сделать,в номере,пока носом не ткнешь,ничего тебе не поменяют.......Советую всем Россиянам и Сургутянам,лучше такое Га...но не ездить,с большим уважением СЛАВОН!!!!!!!

ответить
 

4 марта 2014 2:15
Во многом согласна, еще и сумки срезают и нападают неожиданно!

ответить
 

11 января 2013 12:08
Монастир и Сусс мало чем отличаються???? МАЛО ЧЕМ?????? МАЛО? Сусс поверг меня в шок, их мединой, рынком с рыбой , портом, отелями , всем, а вот Монастир гораздо спокойнее чище и приятней для прогулок, зеленее и меньше, там больше богатых домов, нет активной ночной жизни и в целом гораздо милее.

ответить
 

11 января 2013 12:05
не знаю в каком вы году были но динар = 23 р. наших денег, а не 1.25 баксов.
Каррибиан ворлд мы заехжали когда развозили других туристов, территория отеля пугает, а вот море все ок, наверно сезон такой выдался.

ответить
 

29 августа 2012 2:35
Насчёт отсуствия "покурить"-это вы зря.На пляже нужно поспрашивать торговцев шляпами или сигаретами.Гашиш предлагают по 20 динар за гр, сам на пробывал, соседи брали-вроде не жаловались.

ответить
 

9 августа 2012 2:16
вопрос к посетившим : на въезде официально есть ограничения по крепким алкогольным напиткам (не более 1 л). А как они это могут проверить и проверяют ли вообще, что предпринимают в случае обнаружения превыщения разрешенного объема?
Заранее спасибо за информацию.

ответить
 

1 августа 2012 10:16
Была в Тунисе в июле 2012 года,в Суссе,очень понравилось.Советую посетить.Красивое море,приветливое население.Экзотика.

ответить
 

4 марта 2014 2:16
Советую не посещать это грязное сообщество

ответить
 

1 июля 2012 7
Отдыхали в июне 2012года в городе Суссе,очень понравилось!!!Всем советую туда съездить!!!!

ответить
 

4 марта 2014 2:19
А что, две речки помойки с минудобрениями вы не заметили? (те, что с горы прямиком, зловонят, и в море у отелей стекают??????????) Дети рядом в песке там копаются и в море купаются, а еще пляж в плевках и окурках и верблюжьих ка-ка.

ответить
 

14 июня 2012 3:18
Отдыхали в Сусе в августе 2011года. Очень понравилось, море изумительное.Обязательно берите экскурсию в Сахару- 2 дня, только не в августе, очень жарко.

ответить
 

25 февраля 2013 6:14
Да делать нечего в этой дерьмовой Стране!!!!!Съездий в нормальную Страну!!!

ответить
 

20 декабря 2011 10:21
Damn, I wish I could think of somheting smart like that!

ответить
 

18 декабря 2011 4:28
И мулатки очень даже ничего!

ответить
 

7 августа 2011 2:19
А мне Тунис очень понравился!Море сказочное!

ответить
 

25 февраля 2013 6:11
А ты круче наверное и не видел!!!!!!!

ответить
 

4 марта 2014 2:21
Если и ехать к арабам, то в цивильные Эмираты! Там только удивляться можно! Правда , в Дейру в Дубаях лучше не ездить, если уж только дешевого тряпья захочется!

ответить
 

19 апреля 2010 4:09
молодцы!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru