Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествие по Экваториальной Африке

Мы должны были оказаться в Африке в самый засушливый период. Желтая выжженная саванна и все такое... Но случилось так, что дождливый период начался на месяц раньше. Это вовсе не значит, что дожди шли непрерывно. Дождь случался раз в день (а чаще ночью), в течении часа. Еще через час все высыхало, и уже ничего не напоминало о прошедшем ливне. Но этого хватило, чтобы все вокруг стало зеленым. И всюду распустились цветы. Вообще на экваторе нет времен года, и цветы там растут круглый год, но иногда они бывает больше, чем в другие времена. Так и живут там люди, в вечном лете среди цветов.

Расходы на путешествие:
2500$ плюс самолет

Как добраться?
Самолет Каирских авиалиний.






Среди цветов, конечно, живут не только люди, но и все другие живые существа тех мест. Там даже есть птица, которая ведет себя практически как колибри, летает вокруг цветущих деревьев и пьет нектар из цветов. Только крупнее, конечно.






Птиц там много, и птиц самых разных. На озере Буньони мы просыпались под птичий гомон, а в баре лежал нарисованный вручную определитель птиц...








Венценосные журавли... За редкими исключениями их можно было увидеть только парами. Или стаями из четного числа особей :)

А вот совсем другие птицы. Падальщики.






Видимо неспроста они собрались в одном месте, но из-за высокой травы их стол было не разглядеть...




А вот в таких домиках, высоко поднятых над землей, держат домашних животных. В данном случае это - курятник.




Вообще, при, с нашей точки зрения, бедности жилищ, во дворах - чистота, земляные площадки перед домами - идеально выметены. Когда после Африки приезжаешь в Москву, видишь, насколько тут у нас грязно...




Люди в Уганде эмоциональны, но дружелюбны. Особенно дети. Белый человек вызывает у них бурю эмоций. Совсем маленькие на нас показывали руками, кричали "Нow are you!" и махали ладошками. Дети постарше вели себя скромно, некоторые подходили пообщаться. Благо, английский язык тут знают многие.








Ощущение, что вся Уганда - юная. Старых людей очень мало, зато очень много молодежи и еще больше детей. И это не иллюзия. Несколько десятилетий назад в стране была жесткая диктатура, потом гражданская война. Когда все это закончилось, произошло резкое увеличение рождаемости. Сейчас Уганда на одном из первых мест по приросту населения.










Девушки Уганды застенчивые, мягкие, улыбчивые, легко смущающиеся, и в то же время очень спокойные и жизнерадостные. Они очень женственны и красивы.












Кроме того, поскольку они с детства носят на голове корзины и другие предметы, многие из них обладают поистине королевскими осанками...

В Африке вообще было много неожиданного.

Вот например, дорога из Кампалы к водопаду Мэтчерсона. Эту дорогу планируют усовершенствовать, поэтому на нее навезли гравий. Но, чтобы колесами его не раскидало, решили снизить скорость проезжающего транспорта. И положили по всей дороге лежачих полицейских через каждые 10 метров. Так и ездят там машины... вприсядку :) Представляете, сотня километров, и через каждые 10 метров - тормозить... Как водители от этого не сходят с ума, до сих пор загадка для меня :)




Дома в провинции маленькие, и потому большую часть дел делают на улице. Так, во время завтрака в одном придорожном отеле, прямо рядом с нами повесили говяжью тушу и начали ее разделывать. Захватывающее зрелище :)

Многие другие работы делают прямо на виду у всех. Много где можно увидеть... черт, как слово "швец" будет в винительном падеже? В общем швецов можно увидеть, которые сидят на улице и шьют одежду.




Кстати, машинка Зингер, хоть и с ножным приводом. Не хухры-мухры.

Мы были в том числе и в таких местах, где нет электричества. Соответственно, холодильников тоже. И нас предупреждали, что если мы хотим на ужин мясо, то говорить об этом надо не позже, чем в 3 часа дня. Судя по всему, готовка начиналась с отлова курицы :) У кур там жизнь трудная, и химией их не кормят, потому они в Уганде спортивные и мускулистые. Хорошая тренировка для зубов :)




Предметы часто носят на головах. Причем любые, от вязанки хвороста, до чемоданов. Иногда смотрится довольно забавно.

Временами, хотя не часто, можно встретить женщин, которые распрямляют волосы. Странно смотрится чернокожая девушка с прямыми волосами. Еще забавно осознавать, что у нас волосы закручивают а у них - наоборот. :)

А еще, я так и не понял, есть ли у них такое понятие, как деревня. Живут там обычно на холмах. Вот есть склон горы, и на каждой сравнительно плоской поверхности стоит домик или несколько




И такими домиками заполнено все до горизонта.



Провести границу, на которой заканчивается одна деревня и начинается другая - невозможно. Так что, не исключено, что в этих местах и деревень никаких нет, а просто - живут люди :)











Автор: sirano (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
5 ноября 2013 5:49
Я В УЖАСЕ...КАКАЯ БЕДНОСТЬ

ответить
 

6 мая 2013 2:38
моя африка .спасибо .

ответить
 

17 марта 2013 10:41
Замечательный отзыв. Прочла с удовольствием. Собираюсь в Африку в конце июля и такая информация совсем не лишняя. Спасибо автору !

ответить
 

28 мая 2012 5:34
х...пииип

ответить
 

20 января 2012 4:31
очень по-доброму и светло!

ответить
 

22 декабря 2011 5:51
A really good aneswr, full of rationality!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru