Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Вторая часть заметок из арабского путешествия. Иордания - Вади Рам!

"Утром перекусили медом с орехами и поехали на джипе в пустыню с Сергеем Ведениным и Настей. Покатались вокруг гор и остановились у подножья Burdah Bridge (горный мост-арка созданый природой). Начало первого в моей жизни восхождения оказалось не самым простым.С непривычки я заработала несколько ссади ни царапин. Но к концу маршрута я уже ловко прыгала по камням и карабкалась по отвесным стенам.







Добрались до моста. Пофоткала. Сломалась крышка для объектива. Подумалось - что хана теперь линзам.






Спустились вниз. Отдохнули. Настя обработала мне раны и мы поехали назад в деревню.
Нас с Лешей высадили у развала, ведущему к Джабиль Рам.
Кирилл поехал в лагерь, чтобы забрать нужные нам вещи для предстоящего похода. Лично для меня бинт и мазь. Я забыла все лекарства на базе...
В итоге в рюкзаке у меня только: спальник, фотик, флиска, куртка, термоштаны, носки, кружка и ложка.
На всех 12 литров воды - и это на 4 дня.
К ночи (в пустыни это после 6 вечера) достигли места ночевки - узкого ущелья. Спали "плечо к плечу" 3 спальника вдоль рядом. Ночью довольно морозно. Но замерзли только ноги, т.к. были не на пенке. В который раз пожалела, что её у меня нет.




На ужин - консервы и мёд."

На этом интересном месте, посвященном нашему питанию записи обрываются :)
Поэтому о дальнейшем ходе событий буду рассказывать, основываясь не только на свои воспоминания, но и на воспоминания моих спутников. Можно смело сказать, что достоверность такого рассказа гарантируется!)

30.01.09 г.
Ранний подъем, чтобы побольше успеть пройти до темноты. Первый завтрак в горах. Горячий чай, мед, орехи, лепешки. И снова в дорогу. Часа в 3 дня оказываемся на площадке, с которой непонятно как спустится и вообще не ясно куда дальше двигаться. Кирилл и Леша отправляются на разведку, а я в это время развлекаюсь фотографированием. Это помогает хоть немного согреться. Так проходит часа 2... Солнце ближется к закату.




В какой-то момент мы с Лешей случайно обнаруживаем Кирилла идущему вдоль отвесной стены (которая видна на фотках выше). Честно скажу - стало тревожно... Перспектива идти туда совсем не радовала.
Но идти дальше надо, поэтому спускаемся по веревкам с площадки и ищем где бы переночевать.





31.01.09 г.
Про этот день помню вообще мало. Одно точно - что мы опять целый день шли, карабкались, прыгали, искали тропы и туры, находили, радовались и снова шли дальше. Изредка ели, и совсем редко пили. Точнее смачивали пересохшее горло. Но хорошо помню один рисковый момент. Перед нами расщелина, через которую надо перебраться. На первый взгляд -она не широкая - и так и хочется через нее перепрыгнуть -а не спускаться вниз и снова лезть наверх. Ну я как любительница более легких путей -решила что надо прыгать. Спасибо Кириллу и Леше - что на всякие пожарные они решили надеть на меня страховку. А то падение было бы неизбежно. В момент приземления меня яственно потянуло назад в расщелину. Но ребята очень ловко меня подтянули наверх. Уровень адреналина в тот момент подскочил не хило :)

Вечером нашли очередное место для ночевки с множеством кустов -иначе говоря дров для нашего костра. Но т.к. народ мы отчаянный - а в особенности Кирилл -то мы не легли сразу спать. А решили в темноте покорить вершину, ту самую -к который мы и совершали это героическое восхождение :)

До сих пор удивляюсь - как я не свернула там себе шею, или хотя бы не подвернула ноги... А все благодаря фонарикам и чудесному свойству породы песчаника (или камня ) domes(куполов) - супертрение позволяло идти почти что по отвесным местам и вниз и вверх без особых проблем. И вот ночь - месяц и Венера над ним...звезды, ветер продирающий насквозь, и никого кругом. Потрясающие ощущения.

Потом спуск назад и ложимся спать с надеждой -что ночевка эта будет последней в горах.



01.02.09 г.
Скромный завтрак и по изведанному ночью маршруту поднимаемся к вершине. Точнее не совсем к ней - а к ближайшему хребту рядом. Но в связи с общей усталостью и нехваткой времени принято решение - что для нас вершина покорена, все довольны, можно двигать дальше. Только вначале небольшой перекус. Холодные консервы из свинины с перловкой были сметены в один миг на ура. На тот момент это была вкуснейшая еда. Ближе к концу маршрута встретили фина - который в одиночку спускается и поднимается по сложнейшим трекам. Подсказал нам дорогу дальше. А впереди самое ответственное - и одновременно наше с Лешей любимое занятие - дюльфирование. Спец-но засняли это на видео. Последний спуск был с высоты 45 метров. ДЛя тех кто боиться высоты - наверно стремное дело. Но мне лично было в кайф!

Спустились к деревне мы уже практически в сумерках. Закупились в первом же магазе соками и Колой (о которой так мечтали ребята в моменты обострения жажды). И радостно зашагали к местной харчевне. Там я первым делом пошла умываться - и была шокирована тем -что я увидела в зеркале. Такой загоревшей я никогда себя не видела. Плюс исхудавшее лицо, и сильно выгоревшие волосы. Сходила называется на 4 денька в горы)) Ну а далее у нас был пир, потом обьяснение с хозяином кемпинга, смена места ночевки, облом с мечтами помыться/постираться. На утро сбор вещей и возвращение в Акабу для дальнешего следования в Петру.
Продолжение следует :)











Мой жж: funnyonegirl

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

17 марта 2014 7:04
Hey, kilelr job on that one you guys!

ответить
 

28 февраля 2012 8:15
Thanks for spending time on the computer (wrintig) so others don\'t have to.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru