Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Камбоджа-очень,очень интересная страна!

В Камбоджу мы прибыли из Сайгона влюбимый день всех женщин 8 марта,загрузились в самолет и ровно через час на маленьком самолетике (типа нашего Ан-24) с 10 пассажирами на борту, пролетев над на джунглями прибыли в Камбоджу, городишко Сием-риеп. Королевство Камбоджа это нечто особенное и другое, абсолютно другая страна, при выходе из самолета сразу ощущаешь какое то спокойсвие и умиротворение и понимаешь, что попал назад минимум лет на 100!

Аэропорт напоминает музей древней кхмерской культуры, везде слоны, фигуры воинов, разные маски кхмерских богов, висят сабли, кинжалы, внутри клумбы с растениями, народу ни единой души! Мы даже растерялись поначалу. Вручив таможеннику паспорта, фотки для визы, и по25 долларов, стали изучать обстановку. (Виза стоит 20 долларов и 5 баксов таможеннику на карман, чтобы не заполнять вьездную карточку).

Минут через 15 мы получили паспорта и благополучно встретились с нашим новым гидом. Представился Борисом, по русски вполне неплохо разговаривает, очень много нам рассказал про историю Камбоджи, сам пережил пол-потовский террор и чудом выжил после прихода к власти красных кхмеров, очень доброжелательный и веселый, посадил нас в машину и мы поехали в отель. Тут нет никаких мотоциклистов, пробок и бешеного ритма жизни, только тук-туки такси и лошади, ну если еще пара машин проедет.

Люди тоже другие, все улыбаются и никто не пристает. Все расчеты в Камбодже происходят только в долларах, а местная валюта риель используется как размен на центы. Курс-1доллар=4000 риелей, то есть любую сдачу меньше доллара вы получите этими риелями. 20 минут езды и мы в нашем забронированном отеле Ангкор Холидей,4 звезды, за 50 долларов в сутки за номер. И снова удивление! Шикарный отель в кхмерском стиле, со слонами, коврами, с мебелью из красного дерева, но с современной инфрастуктурой и с хорошим сервисом!

Видя наше изумление гид нам сказал: Очень дорогой отель, ведь трехместный номер за 50 баксов это очень дорого, обычная цена для местных отелей 15 долларов в сутки. Вот так. Побыстрому переодевшись и прийдя в себя, подключив метсные симки, двинули на экскурсию в уникальное место на нашей планете: Озеро Тон-ле-сап. Ехать около часа, потом пересадка в лодку и еще плыть минут 40.

Это озеро 160км в длинну и 40 в ширину является местом жительства для сотен тысяч камбоджийцев, которые построили там плавучие деревни и живут сами по себе вне цивилизации таким образом сотни лет. В деревнях поближе к берегу цивилизация хоть немного, но наблюдается, плавает школа, полицейский участок, зарешеченый спортзал, в котором проводят праздники и свадьбы, мастерская по ремонту телевизоров, аккумуляторная станция для зарядки всех этих устройств, огороды итд. Есть даже ресторан, а возле него лодки-такси для развоза пьяного люда по своим плавучим домам.

Жители ловят рыбу, продают ее в город и за счет этого живут. Подальше от берега жизнь меняется кардинально. Никаких телевизоров и спортзалов там нет и в помине, и про другой мир они знают только видя пьяные морды туристов, которые их фоткают. Что такое деньги они не знают тоже, так как покупать им нечего и негде, ловят рыбу, выращивают на своих плавучих огородиках овощи и фрукты, тем и рады. Вот такие счастливые люди! Очень интересная экскурсия.

Цены в Сием-Риепе тоже интересные: Вкусный плотный обед-1,5-2 доллара, пиво 40 центов банка, такси 1 доллар, пакет убойного плана-5 долларов, звонок в Россию с местной сим карты 20 центов минута. Основная масса туристов приезжает в Сием-Риеп для осмотра храмов Ангкора, в который нужно очень рано ехать, а по вечерам для разминки устраивается кхмерское шоу. Входной билет стоит 12 долларов и включает в себя шведский стол из очень разнообразной кухни и выступление местного колоритного ансабля песни и пляски, тоже прикольное зрелище!

Далее случилось непредвиденное. После вьетнамской кобры наш товарищ неважно себя чувствовал, от зрелища отказался, а в ночь ему совсем стало плохо, температура зашкалила за 40 и мы в панике стали звонить нашему местному гиду и по телефонам указанным в страховке. Сообщили оператору на телефоне наше местонахождение и буквально через 2 часа прибыл доктор и наш местный гид. Обследовав больного, доктор сообщил, что страшного ничего нет, вручил микстуру и рекомендовал постельный режим на сутки, на вопрос: Сколько стоят его услуги?, сообщил, что для нас бесплатно, все финансовые вопросы его клиника решит с нашей страховой компанией сама и если будут проблемы оставил свой номер.

Вот такой вот полис ингосстраха стоимостью 1350 рублей, на месячный срок пребывания в этих странах. Пришлось поездку в Ангкор перенести на послезавтра, а на завтра ознакомиться с городской колоритной жизнью.

Первый совет, который хотелось бы дать туристу прибывшему в Камбоджу касается местной кухни. Дело в том, что в Камбодже такое интересное растение как марихуана наркотиком не считается и употребляется в пищу как специя, а на его молоке замешивается тесто для пиццы и гамбургеров, поэтому по незнанке, перекусив в местной кафешке, можно поймать такой приход, что просто потеряться в реальности, поэтому заказывая что либо всегда уточняйте, с марихуаной вам надо блюдо или нет.

Хорошо что наш гид нас предупредил об этом. Но мы все равно решили попробовать пиццу замешаную на этом молочке, после 2-х кусочков я попал в какой то другой мир, очень опасная штука. Еще мы нашли в этом городишке рыбный пилинг, тело погружается в бассейн с рыбками и эти рыбки поедают на коже отмершие клетки, конечно очень щекотно, но зато кожа потом как у младенца! Стоит такая процедура 7 долларов без ограничения времени.

На следующий день рано утром выехали в Ангкор. это древняя столица королевства Камбоджа имеющая возраст около тысячи лет и претедендующая на звание восьмого чуда света, распологается в джунглях на площади больше ста квадратных километров. Чтобы полностью осмотреть все дворцы кхмерских императоров, есть специальная 4х-дневная экскурсия, но так как время нас поджимало, мы посетили только дворец ангкор-ват, ангкор тхом и еще пару храмов.Конечно эти чудеса надо видеть только в живую! Огромные деревья опутали корнями тысячелетние храмы,как это все сохранилось до нашего времени ума не приложу

Чтобы осмотреть весь город с высоты птичьего полета, туристам предлагается за 20 долларов подняться на воздушном шаре. Нам к сожалению не повезло, из за низкой облачности в этот день полеты отменили. Далее зафрактовав машину за 80 долларов до Пном-Пеня, выехали в 350 километровый путь. Дорога до Пном-Пеня это деревни, банановые рощи, джунгли и через 5 часов мы прибыли в центр Пном-Пеня, в отель Диамант. Стоит тоже 50 баксов за номер, отель поскромней чем в Сием-Риепе, но тоже в кхмерском стиле со всякими экзотическими приблудами.

Первым делом опять поход в турфирму, на этот раз взяли авиабилет тайскими авиалиниями из Пном-Пеня до Бангкока и с Бангкока до Сайгона (300) долларов, и забронировали отель в Бангкоке. Тусовка в столице бывшей республики Кампучия сильно отличается от Сайгона. Никаких такси со счетчиками и кондиционерами тут нет, есть тук туки (мотоцикл с приделанной каретой) и договорная цена, как правило доллар или два. Тут все разрешено, все можно и как то спокойно и размеренно.

Туристов в Пном-пене очень мало и при посещении любого ночного клуба любой турист, будь то негр, китаец или европеец сразу подвергается массированой атаке местных девушек (причем очень красивых), которые за 5 долларов пойдут куда угодно и сделают что угодно! Сам город находится на берегу Меконга и наполнен храмами, монастырями в кхмерском стиле, всякими рынками и прочей атрибутикой бедной азиатской страны. Кхмерские массажные салоны тоже достойны внимания, они превосходят вьетнамские в несколько раз и по размаху и по качеству массажа.

За огромным стеклом на трибунах сидят сотни девушек в одинаковых костюмчиках, к каждой приклеен номер, цвет номера указывает принадлежность к той или иной стране. Вьетнамки, кхмерки, китаянки, бирманки, лао, филлипинки, вобщем ассортимент достоин внимания и есть чем полакомиться.. Массаж стоит 4 доллара час, ну и если хочешь разврата доплачивай еще 10. Мы познакомились в Пном-пене с русскоговорящим камбоджийцем, которому тоже подкидывали деньжат и он нас на своей машине возил по разным интересным местам.

Однажды вечером мы оппоролись пива и накурившись плана поехали в очередное злачное место, наш опекун по ошибке заехал на дорогу с односторонним движением на встречную, в конце которой стоял веселый кхмерский гаишник (который видимо перед этим тоже покушал гамбургеров с марихуаной), что то сказал водителю, мы развернулись и поехали обратно, окакзывается он сказал, что мы ошиблись, проехавшись по встречной, что по меньше надо бухать и курить, а то так можно и в аварию попасть. Вот такое отношение гаишников к водителям в Камбодже.

Криминальные районы Пном-пеня тоже не обошли стороной наше внимание. Самое злачное место район возле блядюжника Мартини-паб, центра торговли наркотой, девушками, а также всякими криминальными разборками местных банд. Поначалу было стремно, но потихоньку привыкли, потом даже умудрились втихоря заснять немного видео на мобильный. Покуражившись от души три дня тронулись в Банкгок. При вылете из Камбоджи взымается аэропортный сбор в размере 20 долларов. Ровно через час прибыли в аэропорт Суварнабуми в Бангкоке.































































Автор: buruhtan221 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
26 апреля 2013 5:20
да по ходу там круто))

ответить
 

16 марта 2013 3:33
Кое - что узнал интересного для себя. Спасибо.

ответить
 

4 марта 2013 12:25
Мы уже в этом раю

ответить
 

30 января 2013 7:29
Очень поучительно!!!! Спасибо!!! В марте увижу этот рай!!!

ответить
 

29 января 2013 3:35
Wham bam thank you, ma'am, my qusetions are answered!

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:44
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

2 июля 2012 7:43
отзыв так себе

ответить
 

20 апреля 2012 9:20
я ТУДА ХОЧУ- И ПОЛЕЧУ!!!!

ответить
 

9 апреля 2012 7:48
спасибо!в июне летим!

ответить
 

18 декабря 2011 3:33
Красивые дечонки там,как сказочные ,надо ехать!

ответить
 

8 декабря 2011 1:35
Прекрасный отзыв!Спасибо))

ответить
 

7 декабря 2011 11:56
супер! Лечу туда!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru