Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Камбоджа. Часть первая - вступительная.

О храмах Ангкора я бредила давно. Путеводитель был приобретен еще в 2009 г., но в то время я только входила в разряд самостоятельно путешествующих туристов, еще мало что могла найти на просторах сети, поэтому решила, что добраться до Камбоджи можно только через Вьетнам, а вьетнамцы предлагали авиабилеты уж за какие-то непомерные деньги. Так моя мечта отложилась до лучших времен.



Но сейчас я уже, можно сказать, «тертый калач» и меня не введешь в ступор заявлением, что прямых рейсов из Москвы в Пномпень не существует. «Эка испугали!» - подумаю я и начну шерстить сайты авиакомпаний в поисках самых дешевых перелетов, причем в 90% случаев оказывается, что перелет с пересадкой дешевле прямого на 30-50 %.Итак, в 2010 году было решено встречать Новый 2011 год в Камбодже. В страну можно въехать тремя путями: речным из Вьетнама по Меконгу, автобусным из Тая и самолетом из того же Вьетнама и Тая. Был выбран вариант – самолет из Тая по причине меньшей траты времени и денег. До Бангкока летели Тайскими Авиалиниями за ---- на двоих. Из Бангкока летели сразу до Сием Рипа, поэтому былеты были не дешовые (7000 руб. с человека), если лететь до Пномпеня а до Рипа добираться на автобусе будет дешевле, но это опять же трата времени, что нас не устраивало.План был предельно прост и схематичен: 5 дней на храмы с проживанием в Сием Рипе, 1 день на столицу, неделя на побережье в Сиануквилле. Внутри страны от города в город добирались автобусами. Каждый переезд обходился в 6-7 баксов с человека. Автобусы среднего уровня, несмотря на то, что билеты дорогие для местного населения они все же в них ездят, если есть свободные места. По дороге водитель включает музыкальные кхмерские музыкальные клипы, которые выносят мозг. Мы ездили автобусами двух компаний: Paramount Angkor Express - автобусы очень средние, едет много местных, Sokha Komar Express Limousine Bus - местные совсем не садятся, автобусы приличные, но кхмерскую музыку все же включают.Отели везде заказаны заранее в основном через AisaWeb (шикарный сервер):Shining Angkor Boutiqie (в Рипе) – 36 баксов за ночь на двоих – классный номер, классный небольшой отель с бассейном, сервис отличный, по всем храмам возил отельный водитель на тук-туке (15 баксов целый день, 3 бакса до центра города с возвратом, можно найти дешевле, но было лень). В общем, однозначно советую, хотя и не в центре города, но ближе к храмам, да и в центр выбраться не проблема, что мы и делали каждый вечер на ужин и шопинг.










А в городе можно было сделать и массаж рыбками - расслаблет ноги после ходьбы целый день) 3-4 бакса за 20 минут, если выдержите)))


Blue Lime Hotel (в Пне) – 60 баксов на двоих – отель, скажу не из дешевых, но того стоит. Очень уютный, небольшой, с бассейном, рядышком с королевским дворцом и набережной. Бронировали его по e-mail без предоплаты. В отеле совсем нет русских.




Independence Hotel (на побережье) – 90 баксов за ночь с двоих за люксовый номер в новых двухэтажных корпусах. Второй по дороговизне отель в Сиануквиле (еще дороже только Sokha), но хотелось комфорта, поскольку планировалось там встретить Новый год. Номер был шикарным, сервис – отличным, завтраки – плотными. И пляж, хотя и общественный, но к отельным лежакам посторонних не подпускали и вообще кроме отельных никого на нем не видели, так что было очень спокойно.










Общее впечатление о стране.Все очень понравилось по нескольким причинам:- немного туристов (исключение составляют Храмы, но наш водитель возил нас так, что мы с толпами практически не сталкивались). Правда везде мы натыкались на большие группы китайцев, желающих запечатлеть себя именно там, где вы сейчас стоите:)




- все очень дешево, по прошествии времени мне даже самой не верится на сколько там было дешево: ужин на двоих с вином или пивом с большим количеством разного мяса или рыбы никогда не выходил дороже 15 баксов. Впервые попробовала змею и лягушку, понравилось. Вообще кухня разнообразна и очень вкусна.






















- все очень милы, ненавязчивы (может только детки у храмов приставучи, но им и 1 бакса не жалко было отдать за 3 магнитика или 5 браслетиков), улыбчивы. Не было ни одного неприятного эксцесса с местными жителями.




- очень красиво: как сами храмы (мы еще не сталкивались с такой архитектурой), так и природа, и море. Причем побережье чище и малолюднее чем в Тае.Итог – мы были в полном восторге от поездки и страны. В следующих отчетах покажу и немного расскажу о храмах, столице и красных кхмерах, о пляжах Сиануквиля.



[b]Мой жж:[/b] nikidel

Автор: nikidel (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
13 февраля 2014 1:30
Класс!!!

ответить
 

8 марта 2013 2:35
Фотографии - просто класс!

ответить
 

8 октября 2012 7:37
Your answer lifts the intelligence of the dbetae.

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:44
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

28 апреля 2012 2:04
большое спасибо за рассказ

ответить
 

23 августа 2011 8:17
Kudos to you! I hadn\'t thoguht of that!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru