Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

ЭКСПО-2010. Всемирная выставка.

Через пару дней в Шанхае открывается самая грандиозная выставка планеты ЭКСПО-2010. Она будет длиться 6 месяцев, и за это время ее посетят 70 миллионов человек (половина населения России). В выставке участвует 192 страны, которые будут пытаться перещеголять друг друга технологическими, научно-техническими и экономическими достижениями. Именно для этой выставки в свое время была построена Эйфелева башня.



В этом году выставка проходит под лозунгом "Better city. Better life" («Лучше город, лучше жизнь»), и все страны пытаются представить их видение города будущего. На выставке интересна не только "начинка", но и внешний вид павильонов. Каждая страна пытается построить необычное по форме и архитектуре здание и при этом сделать его функциональным. В этом году нашим это удалось блестяще, но об этом в следующей статье. Сегодня я покажу павильоны других стран…

Если фотографии дождливого Шанхая еще удалось спасти за счет отражений в лужах, то на выставке бороться с дождем и хмарью было значительно сложнее. Приношу извинения за невзрачные фотографии, но над погодой я не властен…

На выставку можно попасть через несколько входов:




Все вещи прогоняют через сканер, а людей досматривают милые создания. Улыбка не сходит с их лица. Каждое свое действие они сопровождают радостным восклицанием. Создается впечатление, что тебя общупывает музыкальный аппарат:

- Please turn around!
- Thank you for your cooperation!
- Thank you very much! Please take your belongings!


Территория выставки огромна и разделена на две части, между которыми протекает река Хуанпу. У меня ушло полных два дня на то, чтобы обойти основную часть выставки, расположенную на правом берегу реки. И это при том, что внутрь павильонов еще не пускали.

Через всю территорию выставки проходят пешеходные эстакады:




По эстакадам курсирует маршрутное электротакси. Поездка стоит 10 юаней (40 рублей):




Центральная эстакада накрыта сверху причудливой крышей, на которой показывают картинки:






Видите танцующую женщину? Нет? А она там есть!


На территории выставки есть комнаты отдыха. Я такое первый раз вижу. Очень удобно. Можно зайти и перевести дух в прохладном помещении:


Выставка построена на территории депрессивного района, где раньше жить никто не хотел. После окончания выставки большинство павильонов разберут и на их месте построят жилые дома. Очередь за будущими квартирами начали занимать задолго до начала выставки. Китайский павильон и часть сооружений также останется здесь для будущих жителей. В том числе, прекрасные широкие дороги. Кстати, пока что их зачем-то охраняют. На разделительной полосе периодически встречаются караульные:


С инфраструктурой, вроде, разобрались, давайте перейдем к самим павильонам. Организаторы ввели ограничение на размер павильонов: площадь не больше 6000 метров квадратных, высота не больше 20 метров. Для себя же сделали исключение и забацали огромный павильон с очень интересной архитектурой. Глядя на него вспоминаешь, что Китай называют Поднебесной. Высота павильона значительно больше 20 метров, и он хорошо виден из большинства точек выставки:






Во время выставки между павильонами будет проходить соревнование. Компетентная комиссия будет оценивать все сооружения по нескольким критериям, и 3 самых лучших павильона останутся здесь после окончания выставки. Одними из главных претендентов на победу называют наш павильон и павильон Великобритании.

Английский павильон называется Seed Cathedral. В него воткнуто 60 000 прозрачных трубок, каждая длиной 7,5 метров. В каждую трубку запаяно по семечку. Выглядит это все очень необычно и футуристично. Более подробно о нем можно почитать на официальном сайте:


Большинство павильонов на ЭКСПО имеют очень необычную внешнюю форму, но некоторые выделяются особенно. Например, японцы. При виде их павильона я смог подобрать лишь одно слово, чтобы его описать - "Шизня":


Справа от японцев - павильон Южной Кореи:




Необычный павильон и у голландцев. Его почему-то захотелось назвать "Город укурков":


Немецкий павильон называется "Balancity" (Сбалансированный город). Внутри павильона установлен огромный шар, который реагирует на хлопки посетителей. Чтобы его раскачать нужно около 500 человек. Фильм об этом шаре на немецком можно посмотреть здесь:


Датчане привезли на ЭКСПО свою Русалочку. К сожалению, до открытия она закрыта красным полотенцем:


Сингапурский павильон напоминает ощетинившуюся летающую тарелку:


Австралия построила свое здание из железа, и после двух дней дождя павильон "заржавел":


Очень интересный павильон у Испании (заглавная фотография). Он обшит соломенными щитами. Смотрится очень необычно:


А вот у США павильон снаружи выглядит очень скучно:


Саудовская Аравия:


По проекту израильский павильон должен быть похож на две руки, скрутившиеся в замок, однако на деле об этом очень сложно догадаться:


Павильоны "стран-изгоев" собрали вместе в дальнем углу выставки:


Если большинство стран работают днем и ночью, чтобы успеть закончить строительство своих павильонов к открытию, то Северная Корея уже полностью готова:




Внутри продают книги, в том числе и на русском:


Еще мне понравился павильон Латвии. По сравнению с павильонами остальных наших соседей, он выделяется в лучшую сторону:


Внутри павильона построили огромную аэродинамическую трубу, и 200 счастливчиков в день сможет в ней полетать после инструктажа. Несколько раз в день будут проходить шоу, на которых каскадеры будут парить высоко над зданием павильона:



На выставке я встретился с организатором латвийского павильона Ансисом Эгле. Он даже взял у меня короткое интервью:


В следующей статье я расскажу о павильонах Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Узбекистана и об одном из главных претендентов на победу в ЭКСПО-2010, о втором по объему павильоне после китайского, построенном в форме снежной крепости. Я расскажу о предмете гордости россиян и зависти остальных. Я расскажу о павильоне России. Нам есть чем гордиться! Stay Tuned!



Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 марта 2014 9:26
Given-threat strategiees. In a designated-threat-sort strategy, policy contract must be written by each car insurance Quotes Chimp working in circumstances for those that are unable to otherwise get policy contract, in a percent corresponding to the reveal of the express's automobile insurance marketplace. Then, in case a corporation problems 12-percent of the automobile insurance policy in the condition, that corporation will need to supply policy contract for 12-percent of these motorists who can't otherwise get policy contract. In designated-threat programs, the corporation that problems the coverage solutions it as it could some of its own other clients.

ответить
 

19 декабря 2013 11:58
ждите нашего казакстана хэхэхэ

ответить
 

12 ноября 2013 2:43
You're the grettesa! JMHO

ответить
 

24 августа 2011 5:17
More posts of this qaultiy. Not the usual c***, please

ответить
 

8 апреля 2011 2:25
ГОРЖУСЬ ВЕЛИКИМ И МУДРЫМ СОЦКИТАЕМ С КНР - БОГ СЛАВА БОГУ И КНР

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru