Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Российский павильон на ЭКСПО-2010

В этом году перед создателями российского павильона на ЭКСПО-2010 стояла сложная задача. Необходимо было создать большой, красивый, привлекательный павильон. При этом он должен быть функциональным, то есть не просто привлекать внимание различными фишками, но и позволять использовать его для презентаций и переговоров.



Тема российского павильона - "Лучший город тот, в котором счастливы дети". Поэтому внутри много внимания уделено детской теме. Концепцию павильона разработал Борис Краснов…

В прошлой статье я обещал показать павильоны соседних стран. Выполняю обещание. Узбекистан:


Казахстан:


Эстония:


Литва:


Все внутренности литовского павильона заняты декорациями воздушного шара. Я не очень понял концепцию:


Республика Беларусь:


Украина:


Павильон Украины вызвал некоторое недоумение. Не очень понятно, при чем тут "инь и ян". Вокруг входной двери нарисована странная карта. Тоже не понял, что имелось в виду. Что все великие цивилизации зародились на Украине? Кстати, а как правильно "на Украине" или "в Украине?":


Павильон России по объему больше, чем любой другой павильон на выставке, не считая китайского, который идет вне конкурса. Внешне он похож на снежную крепость с 12-ю башнями:


Здание спроектировали Левон Айрапетов, Валерия Преображенская и Андрей Панченко. Не знаю, как этого удалось добиться, но стоя рядом с ним, ощущаешь мощь нашей страны:


Первый этаж выдержан в строгом стиле, и здесь будут проходить различные презентации, деловые встречи и переговоры. Второй этаж оформлен в стиле Цветочного города из Незнайки. Вот 3d-анимация нашего павильона:

Когда я был в павильоне, первый этаж был уже почти завершен. Вот его план:


Конференц-зал на 100 человек с кабинками для синхронного перевода:


Башня регионов. Здесь будут представлены временные экспозиции различных регионов России:


На первом этаже есть 2 ресторана. Один высокой кухни, где салат оливье будут подавать с молекулярной огуречной пенкой:


Надеюсь все уже поели:










И фаст-фуд со столиками на улице. В башне люди будут получать поднос с едой за 90 юаней (390 рублей), а напиток выбирать на улице, в "Водка-баре":






В прошлом году был проведен всероссийский детский конкурс, в котором приняли участие дети из многих городов России: "Город будущего глазами детей". На основании рисунков, сделанных детьми для конкурса, на первом этаже построили несколько футуристических макетов городов:




Фишкой первого этажа стала башня, в которой на стене висит несколько мониторов. На каждом из них будет показываться интервью с детьми из разных стран о том, каким они видят город будущего. На большом мониторе в другом углу зала будет выведен итоговый ролик с результатами всемирного исследования. Все дети будут говорить на своем родном языке, то есть Россия как бы подчеркивает, что мы думаем не только о себе, но мыслим глобально:


Оформлением второго этажа занимается лично Борис Краснов:


План второго этажа:




Внутри этих домиков будут демонстрироваться видео-рассказы детей, одетых в футуристические костюмы, о последних научных изобретениях и достижениях:










На потолке висит станция "МИР", чуть ли не в натуральную величину:


В один из вечеров я застал приезд директора Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Каламанова Георгия Владимировича. Он прилетел в Шанхай специально, чтобы проверить готовность нашего павильона к выставке. Честно говоря, я впервые присутствовал на такой инспекции. Бросилась в глаза дотошность ревизора. Он обращал внимание на каждую деталь. Спрашивал о каждой мелочи. При этом не был груб. Видно, что человек действительно переживает за наш павильон и хочет, чтобы он выглядел к открытию на все 100:



Выставка открывается уже в субботу, 1-го мая, и продлится 184 дня. Очень хочется попасть на нее еще раз, но уже после открытия, когда все павильоны будут открыты. Если соберетесь посетить выставку, то отведите на нее как минимум 3 дня и покупайте билеты заранее. Для справки: все билеты на май уже распроданы.

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 ноября 2012 5:08
Knowledge wants to be free, just like these airtcles!

ответить
 

6 октября 2011 1:33
+1

ответить
 

19 мая 2010 12:35
Чего ж удивляться, Сергей, насчет того, что в Украине зарождались цивилизации? Российская, к примеру.

ответить
 

27 апреля 2014 11:32
Спасибо, что считаете Россию цивилизацией, но на украине зародилась только киевская русь. А Россия произошла из множества княжеств, много восточнее украины.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru