Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Ливан, Джуния, Джетта гротто

Джетта гротто - двухуровневая пещера в 20 км на север от Бейрута. Перед поездкой мне крайне рекоммендовали ее посещение. На вопрос: "А что, собственно говоря, в ней особенного", ответ был: "красиво". Ну я видела пещеры в своей жизни уже - на Украине много красивых, а в Абхазии - вообще МЕГА пещера. Сомнения терзали меня еще потому, что никто не показывал фото - в Джетте категорически нельзя снимать.



Как хорошо, что мы туда съездили!!! Это действительно самая впечатляюще-захватывающая пещера из всех, которые я видела!

Фотки пещеры, естественно не мои, а надранные из интернета. С контролем фотосъемки там строго.

Пробыв день в Дамаске, под вечер с автовокзала мы взяли такси (ходит по мере набора 5 человек), т.к. опаздали на 20 мин на последний автобус и двинулись в Ливан. Не задерживаясь в Бейруте переместились в Джунию. По какому-то странному стечению обстоятельств я решила, что жить в Ливане стоит именно в Джунии. Честно говоря, при разработке маршрута, возможно, я не верила, что нам удастся доехать до Ливана и просто забила на него:). В итоге оказалось, что Джуния - это самое курортное, самое пляжное и самое дорогое место Ливана. К 2м часам ночи бесплотных поисков жилья мы отчаялись. И вот в одном из отелей портье выбежал нам в след, когда мы в очередной раз разочаровались в цене и сообщил, что хозяйка хочет с нами поговорить.

Это было замечательно: мадам неопределенного возраста, европейской внешности, в холле ее портреты в мехах и бальных платьях, курит сигарету и томно распрашивает (ин инглиш)
- вы проделали большой путь?
я: да, описываю маршрут
- Оооооо! Я знаю... бекпекеры... всегда с рюкзаком, всегда в пути и всегда нету денег! Вам нужно помагать!

В общем в Ливане мы отлично жили в 4х звездах с видом на море:)


крабик на пляже нашей гостиницы.




А это замечательное кафе в котором мы питались - дешево, вкусно и здоровенные порции. А к пиву на шару фисташки дают - вообще редкость в мусульманской стране:)

В первый день мы в качестве разгрузки полдня проспали, а потом поехали в пещеру Джетта. Немного пещер в мире могут сравниться с поразительным богатством того, что находится в Джейте.

Геологически, пещеры представляют собой туннель или выход подземной реки, которая является основным истоком реки Нахр Аль-Кальб (Реки Собаки). 600-метровый экскурсионный заплыв по подземному озеру это лишь маленькая часть подземной водной систему, исследованной на 6910 метров.


Нижний этаж пещеры и подземная река были открыты в 1836 году и открыты для публичного посещения с 1958. Визитеры передвигаются по реке на лодках.


количество сталактитов-сталагмитов в пещере непередаваемо. Если кто-то попросит меня описать все это буйство - я не смогу. Надо увидеть самому:)


Верхние галереи открыты для посещения с января 1969 и оборудованы для пешеходных экскурсий.




Летом обе пещеры открыты для посещения. Зимой нижняя пещера иногда бывает закрыта из-за повышенного уровня воды в подземном озере.


В пещеру ведет маленькая канатная дорога, а обратно катают на мини-паровозике. В экскурсию входит заплыв на лодке по нижнему этажу. Очень замечательная организация!

обратно мы пошли пешком, в качестве экономии и просто прогуляться по горам. А тут горные козлы!




Вру, ясное дело:). При пещере есть мини-зоопарк и самые клевые там именно козлы:)

Ну а это уже виды по дороге обратно. Мы надеялись, что это знаменитый ливанский кедр, но, к сожалению на картинке он выглядит иначе




ну а это очень странный ресторан строится вдоль дороги.


Ну а потом нас подобрала попутка и милейшие люди повозили нас по окрестностям, показали горы вокруг Джунии и довезли до самого отеля.

Автор: biotin

Автор: biotin (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
21 июня 2012 7:48
IJWTS wow! Why can't I think of tihgns like that?

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru