Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Мальдивы. Не для туристов!

Ни разу в жизни не попадались мне фотографии Мальдивских островов в их истинном обличье, фотографии жизни людей, которые там живут. Все сплошь красоты. Это и понятно. Русский турист (ну, или итальянский), заплативший приличные деньги за поездку, ждет от нее комфорта и красоты. И этого на Мальдивах в избытке! Зачем в таком случае смотреть на нищету и грязь? Местное же население этого небольшого мусульманского государства отделено от туристов почти железным занавесом. Главным образом, чтобы не смущать исламскую мораль аморальным обликом приезжающих расслабиться иностранцев.

Они, кстати, иностранцы, вообще не имеют права заезжать на нетуристические острова без сопровождения специально обученных гидов. В этом-то и кроется основная причина того, что туристические красоты на Мальдивах - это одна сторона медали, а жизнь местного населения - совсем другая.
В меру сил постараюсь восполнить этот пробел, выложив несколько фотографий этой обратной стороны.
Итак. Столица Мале с высоты, так сказать, туристического полета. Город с населением 100 тысяч человек занимает остров площадью 2 квадратных километра и в последнее время задыхается от нехватки площадей. Это при том, что аэропорт - это отдельный остров, тюрьма - отдельный, помойка - отдельный, резиденция президента - отдельный. Два слова о президенте. Был он 26 лет султаном. Ну, короче владельцем островов. Все, что на них было - его. А в мире бушует демократия, перестройка и вообще новые веяния. Вот и решил султан стать президентом. Мирно, демократично и со вкусом.


Но про султанов и демократию - это мужчинам интересно. А я все больше хочу девушек просветить. Они же все хотят замуж выйти. Вот такая замечательная развлекуха ждет вас, девушки, если вы решите выйти замуж за мальдивца:


А вашего сына, когда он подрастет, ждет такой вот веселый и радостный праздник обрезания. Мальчики ждут своей очереди на процедуру, которую делает "не врач, но опытный человек":


Со временем у вас будет много детей и ваш муж подарит вам вот такую чудо-сушилку для постиранного белья:


По воде вы будете передвигаться на собственной яхте:


А по суше на мотоцикле:


Возможно вам даже подарят машину:


На ней вы будете ездить за покупками в супермаркет:


А свободное от работы время проводить в мечети:


Из окна вашего дома будет чудесный вид на остров-помойку, которая дымит хоть и круглосуточно, но находится все же на другом острове, поэтому вонять будет не всегда, а только когда ветер в вашу сторону:


Лет через 10 вас уже не отличишь от местных красоток:


Неужели не понравилось? Нет? тогда выходите замуж за русского и вас ждут совсем другие Мальдивы. Какие, смотрите в моем посте от 3 июля сего года. Удачи вам и счастья в личной жизни! :)

Мой жж: andzher

Автор: andzher (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
5 ноября 2013 10:19
плсле того как прочел весе коменты
вывод следуйщий

для начала пусть каждый начнет с себя

легче всего ето обсуждать чужие нормативы

ответить
 

5 ноября 2013 10:13
мук

ответить
 

16 мая 2013 10:47
Я выхожу замуж на мальдивца (ни я, ни он не богаты, пока =))).
И не все так печально как здесь показано и рассказано. С таким же успехом можно выложить прелести нашей России (или любой другой страны) и алкашей-женихов под лавкой. Религию менять не нужно, если вы не хотите (по крайне мере для христьян)- соответственно совсем не обязательно наряжаться в местные одеяния, тем более что так ходят в основном пожилое население, а молодежь в Мале одеваются абсолютно нормально (по-европейски) и далеко не все в платках. Если у вас и есть деньги - то везде можно жить роскошно, если нет - то нет. Не спорю, что уровень жизни ниже чем в России. По поводу работы - огромный выбор для русских (менеджеры по туризму, продажам, маркетологи, дайверы, доктора, специалисты по связям с общественность и т.д. ну и куча менее квалифицированных работ типо секретаря, администратора, бармена и т.п.), так что девушки, если хочется работать - работайте. Даже не в столице можно устроиться преподавателем в школе или врачем (это всегда везде надо), при том что зарплата врача или учителя раза в 3 больше чем у нас (при наличии образования).
Короче во всем можно искать минусы - усложняя тем самым свою жизнь. Или быть оптимистом и получать от жизни все что хочется =).

ответить
 

12 марта 2014 9:45
я тоже выхожу замуж за мальдивца! мы живем отлично, у нас все есть))) рассказ какой-то странный... может так и есть у кого-то на островах, но если Вы в Мале или рядом с Мале на острове, то все супер! и про супермаркеты бред, про одежду, про праздники... не завидуют пусть))) на мальдивах Х О Р О Ш О!

ответить
 

25 ноября 2013 9:59
согласна!

ответить
 

4 мая 2013 6:07
Худо бедно, уж как бог послал, в любом случае жрать у тебя не просят. Так что дыши ровно, может и в твоей жизни все будет фиолетово.
А ты думаешь, что ты лет через 10 пустышку сосать будешь.

ответить
 

2 октября 2012 6:12
Незнаю ребята кто как рассуждает ,я живу в Казахстане ,но когда бываю за границей я всегда думаю все-таки мы с вами очень счастливые люди, жить в России или в Казахстане просто счастье ребята,правда,любите свою землю....Жизнь и так такая короткая чтобы тратиь ее на обсуждение чужой жизни...

ответить
 

19 сентября 2012 9:46
русские бабы-дебилки все хотят пристроиться халявно. из- того,что мужичье никакое. амебы. кога ж вы станете мужиками. будете иметь уважение к женщине. сама постановка рассказа злит. в тае-еще хуже помойка-однако все наслаждаются. Бабы- мамаши-воспитывайте свох сыновей,чтоб за своих выходили

ответить
 

14 сентября 2012 1:19
Вы оставьте при себе свою материальную псевдомораль, не бабках счатье, Вы бы лучше посмотрели на их одухотворенные лица и заткнулись...

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:47
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

22 июня 2012 12:36
Действиетльно, есть контраст между туристической зоной и основным аттолом. И это странно при таком развитом, на мой взгляд, туризме. Хоть местные жители очень бедны, но они строго соблюдают своих законы, что о нашем государстве и людях трудно сказать. Ну, если у них такой правитель, то лучше туристам и местным жителям не смешиваться. Пусть каждый занимается своим делом: один "жарит" сытое пузико на солнце, а второй на дохе рыбу ловит для своей семьи. Печально, что на нашей планете есть бедность! Россия не исключение!
А побывать я там очень хочу. Надеюсь, что к тому времени, когда я соберу нужную сумму )) на Мальдивах произойдут изменения в лучшую сторону.

ответить
 

7 декабря 2013 12:41
ха-ха!!!!!!! Россия не исключение-----Россия ПрИмЕр ЭТОМУ!!!!! в России живет только Путин и Москва(и тто не вся).А ГЛУБИНКА КАК ЖИВЕТ!!!!! Москвичи хоть раз видели?

ответить
 

27 января 2012 10:10
Автор молодец. А остальные - как же вам голову проели, это ужас!
Лишь бы своих обосрать и сказать, что мы хуже и мы алкоголики. Чушь полная! Считайте "америкосы" своего добились, раз вы так рассуждаете...

ответить
 

7 декабря 2013 12:50
наши девушки сначала красивой жизни хотят ,выскакивают за разных мусульман,а потом к Малахову по очереди бегают,одной дите не отдают,другой не нравится ,что она пятая или за не еще пять будет,а обычаи и культура то разные.на своих смотрите!!!!!!! в чужих руках всегда толще и длиннее))))))

ответить
 

10 апреля 2012 3:03
при чём тут американцы? водку насильно никто не вливает, к сожалению Русские успели прославится своим сильным пристрастием к алкоголю, отсюда и все беды, сами виноваты.

ответить
 

18 октября 2011 11:35
круто разошлись andzher
. а ты можешь также. начать с россии, потом таиланд про межполовые, острова типа баунти и тд. тебе журналистом в русский репортер надо. очень походит, что не ездил. а в инете наскреб фоток или у богатенького приятеля.хе

ответить
 

1 октября 2011 6:59
Они то хоть, мальдивцы преобразуются с каждым годом, а русские? Сдохнуть скорор все русские от алкоголизма и ты тоже в их числе.

ответить
 

24 августа 2011 10:15
Я думаю, что фотографии жителей нашей глубинки не сильно будут отличаться. Ещё есть места в уголках нашей необъятной Родины где люди не имеют доступа даже в магазины и выживают только на счёт того, что вырастят сами. Фотографии наших детских домов, домов престарелых, больниц и т.д. Лень этим заниматься, но можно при желании составить куда более страшный рассказ. (((

ответить
 

7 декабря 2013 12:54
я думаю ,что автор то и хотел показать ,что хорошо там где нас нет. кстати,почти везде(в таких местах,где люди отдыхают за огромные деньги.местное население страдает,а если кто-то был и этого там не видел ,то не значит ,что этого нет)

ответить
 

17 августа 2011 5:59
У нас задержали самолет на 8 часов, прилетели мы поздно вечером, когда уже гидросамолеты не летают. Так вот нас разместили в гостинице, но по дороге мы успели посмотреть на город из окна автомобиля. До путешествия планировали купить экскурсию в столицу, но это не потребовалось. Не могу сказать, что меня что-то удивило, нищета, грязь и молитвы, раздающиеся около восьми из всех рупоров на улице... Все как везде, в любой мусульманской стране. Но на моего мужа все это произвело такое неизгладимое впечатление, такое что о моей затее пройтись после ужина осмотреть окрестности пришлось забыть( Дело в том, что он ни разу не был ни в Египте, ни в какой другой мусульманской и относительно бедной стране, только Европа, поэтому взглянув его глазами, понимаешь каков этот контраст и как красота баунти на открытках не вяжется с нищетой и реальной жизнью. Но надо сказать я ни на йоту не пожалела о "потерянном" дне отпуска в раю, получила интересные и полезные впечатления, жаль только,что на Дворец султана-перзидента удалось посмотреть с высоты птичьего полета!

ответить
 

7 декабря 2013 12:55
вот человек рассказал,то,что есть на самом деле.

ответить
 

15 июля 2011 11:43
Только что приехала с Мальдив)))))) Долго смеялась когда читала Ваш рассказ в картинках)))) Супер!!!!

ответить
 

7 декабря 2013 12:58
ну если ты только что ПРИЕХАЛА а Мальдив,то складывается впечатление ,что ты ЕЗДИЛА на МОСКВА-реку. на мадьдивы вообще-то ЛЕТАЮТ как пЦичьки))))

ответить
 

13 мая 2011 7:18
В отличие от русских среди мальдивцев встречаются красивые и вежливые парни. А замуж выходить сейчас необязательно. Можно и так общаться.

ответить
 

17 марта 2010 6:37
<a href="http://turism.pp.ua/">Hotel review. Научное издание отель бич. </a><br>Замечательный сайт про смотреть новости. Здесь вы сможете повидать про хвалынский горнолыжный курорт.

ответить
 

24 июня 2009 10:52
можно подумать рашка лучше, пипец, всегда удивляли наши мразотные соотечественники, вчера из помойки вылезли, никакой морали вообще нет, в стране та же помойка везде, злость и сплошной обман, ненависть друг к другу и издевательства над детьми, а они видишь ли других задорно критикуют, в свои глаза надо смотреть, там реальные бревна, а не в чужих писчинку искать...

ответить
 

24 июня 2009 10:58
большое спасибо за ваш поистине высокоморальный комментарий.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru