Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Отдых и экскурсии на Цейлоне в январе 2011 года

Тур на Цейлон состоит из двух частей - экскурсионного маршрута по северной части острова, 7 дней 6 ночей (пакет - эконом, размещение в гостиницах 3 звезды, стоит 772 доллара США на человека), а также пляжного отдыха на побережье в местечке Берувелла, в гостинице The Palms 4 звезды. Экскурсии приобретены у московского туроператора Space-travel как наиболее оптимальные по стоимости. Проживание на побережье - Tez tour, Москва. Стоимость номера DBL на двоих на базе полупансиона (завтрак + ужин) - около 173 долларов США. Этот удивительный остров действительно дешевле купить здесь, в Москве, у туроператоров, а не по интернету. Правда, надо знать, у кого лучше ценовая политика и озаботиться данным вопросом заранее, хотя бы за два-три месяца...

Немного об авиабилетах.
Лучшее предложение на декабрь-январь было у компании Катар эйрвейс. Мы взяли комбинированный авиаперелет на две страны - Москва (Домодедово) - Мальдивы (Мале) - Цейлон (Коломбо) - Москва (Домодедово). Удобные стыковки, минимум времени в пути, цена одного билета 35 тысяч рублей с учетом всех такс и сборов, эконом-класс. Только приобретать его надо в июне-июле, то есть практически на полгода до предполагаемой даты вылета. У нас это получилось. Спасибо компании "Виза-конкорд" - персонально Анне Сидоровой (Телефон в Москве 232-96-00).



Экскурсионный маршрут "Загадки и открытия Шри-Ланки".

Встреча в аэропорту города Коломбо - трансфер в гостиницу и ночь + завтрак - Анурадхапура - Храмы Хаттикучи - Михинтале - Аукана - Ритигала - Канди - Нувара Элия - Уда Валаве - Мулкиригала - трансфер в выбранный отель на побережье.































Вся программа дана на базе полупансиона (завтрак + ужин) и размещением в гостиницах трех звезд. Здесь отмечу, подобное экономное проживание чревато нежелательными встречами с горе-соотечественниками из далеких уголков нашей Родины. Им, видимо, в жизни чего-то очень не хватает, и здесь, на Цейлоне, они напиваются просто в хлам, орут и буянят всю ночь, не давая спокойно спать. Такой кошмар у нас случился в городе Канди, в гостинице Топаз. Все было чудесно до 1 часа ночи. Упаси Господь от русских по соседству!!! Как я понимаю, египетско-турецкая публика немножко обросла финансами, стала расширять географию своих путешествий, и настал нам конец. Замашечки-то остались прежние...

















При посещении горного местечка Нувара-Элия - своеобразного маленького кусочка Англии - мало кому придет в голову, что в гостиницах при выходе на ужин следует соблюдать дресс-код(!): пиджаки и галстук для мужчины, платье в пол для женщины. Всем остальным просьба не высовываться в публичные места после семи вечера, а кушать будет подано в отдельной комнатенции, где будут собраны все собратья по несчастью. Видимо, чтобы не мешать остальным счастливчикам (преимущественно местного разлива) выпендриваться друг перед другом, разыгрывая спектакль "Давайте станем белыми господами"... Занавес...
















Поясню. Все гостиницы, как правило, частные клубы, немного поиздержавшиеся. Для поправления финансового состояния готовы сдавать номера в аренду гостям - то есть нам - так называемым "временным членам клуба". Кстати, температура в данном месте в январе месяце совсем не цейлонская - всего + 10-14 градусов (днем), пасмурно и ветренно. На ночь в постель заботливо пихают грелочку, чтобы ты там не замерз окончательно. Отопления нет никакого, равно как холодильника и телевизора. Лучше запастись теплыми вещами, а не сдавать их в Москве водителю-родственникам-в камеру хранения. Очень пригодятся.













В остальном - все просто чудесно. Настоящая Англия с типичными для этой страны традициями: гольфовые поля, английские домики, файв-о-клоки, кашка порридж на завтрак, утренняя газетка и т.п.Wellcome!
Пляжный отдых.

Все пляжные гостиницы роднит один большой и жирный минус - высокая цена и весьма приблизительное качество услуг. Мировых цепочек и сетей нет как таковых. Местные особенно не напрягаются ни по части реконструкции и ремонта убитого здания, ни по качеству уборки, ни по разнообразию и вкусовым качествам кулинарной готовки, ни по расторопности персонала. Так что стоит заранее это осознать как факт, смиренно его принять и не требовать от местных аборигенов чего-то сверхестественного (в их же понимании). Только отдых себе изрядно попортите.






















Местечко Берувелла - наиболее туристическое, со стороны океана защищено коралловыми рифами (кораллы давно мертвые, нет ничего интересного для любетелей понырять-посмотреть морское дно), поэтому волна спокойная, можно не бояться и купаться постоянно. Хотя в гостиницах существуют таблички на всех языках, в том числе и на русском, о том, что купание в океане - на собственный страх и риск. Оптимистично очень.

 В данной местности я бы выделила три гостиницы (в порядке их звездности) : Eden Resort and Spa, The Palms, Riverina. Все они в пешеходной досягаемости друг от друга. Лучший берег и минимум местных - около отеля The Palms. Последний вариант - очень убитый большой клоповник, запрашиваемых  денег вообще не стоит. Основной контингент - немцы, русские и еще какие-то европейцы. Все очень спокойно, чинно и приемлемо для отдыха и спокойного сна. Питание в нашей гостинице было на троечку:  однообразное, скудное и не соответствующее заявленным гостиничным 4 звездам. Мало европейских блюд, много национальных, с карри, очень острых.

Кроме того, у ланкийцев есть практика проведения свадеб на территории гостиницы. Кто победнее - у лобби и бара, кто побогаче - главный ресторан. И тогда всем постояльцам добро пожаловать в запасную комнатенцию за завтрак-обед-ужин. Извините, у нас "веддинг серемони"... Правда, надо отдать должное местным молодоженам - сильно не шумят и сворачиваются быстро. Все эти мероприятия достаточно дорого стоят. Но свадьба и похороны в этой замечательной стране - главные праздники, ударить в грязь лицом ну никак нельзя. Каждый день - кто-то женится, народу-то много. Так что терпите, дорогие туристы, и вам воздастся... Удачного отдыха! На все вопросы готова ответить по почте Nikolaeva-maria@mail.ru.

Автор: manek (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
20 мая 2013 4:34
Все верно. Нормальные отели можно найти только в Коломбо. Пляжные старые и затхлые, неоправданно дорогие.

ответить
 

5 марта 2013 2:28
Здорово и по сути вещей. Особенно про фрак и платье в пол. Впечатлило. Уже готов туда ехать!

ответить
 

1 марта 2012 7:20
I\'m impressed by your witrnig. Are you a professional or just very knowledgeable?

ответить
 

28 февраля 2012 4:44
Okay I\'m convinced. Let\'s put it to aciotn.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru