Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Райский Бали

Хочу поделиться своими впечатлениями от путешествия на Бали, где я отдыхала целый месяц. Как выяснилось - этого времени оказалось бесконечно мало для того, чтобы вдоволь насладиться красотами и познать местную культуру, но достаточно для первого близкого знакомства. Ездила с друзьями в августе месяце. (Кстати, не могу сказать, что было душно и жарко в этом месяце, как принято считать. Здесь очень мягкий и комфортный климат)

До поездки мы конечно изучили все, что касается отдыха на Бали, но поняли, что путешествие дикарями может привести к лишним затратам и мы в принципе можем много чего упустить из виду, на что следовало бы обратить внимание. Через друзей откопали портал. Ребята организовали наш отдых от и до, исходя из наших запросов и затрат. Потом уже (когда трип закончился) мы поняли, что в принципе здорово сэкономили и увидели столько мест за те деньги, которыми располагали, чего не смогли бы наверное сделать, отдыхая самостоятельно.

Знаете, говорят, что хороший официант – это тот, который идеально и вовремя выполняет свою работу, при этом оставаясь незаметным для посетителей. Пожалуй это сравнение уместно в отношении этих ребят - такого ненавязчивого сопровождения и внимания вкупе с предоставлением такого разнообразия трипов, я не видела ни на одном своем отдыхе и безумно им благодарна за то, что они такие, ибо это вообще важный и редкий факт!

САНУР
Жили мы большую часть времени в Сануре, городке в юго-восточной части острова. Это идельаное место для спокойного отдыха без суеты и бешеного количества туристов. Здесь можно и покупаться и просто посидеть в местном уютном варунге (местное кафе) или у себя на террасе, читая любимую книгу, путешествуя по сетке или беседуя с друзьями. (не о работе безусловно!).

УБУД
Начался трип с поездки в Убуд – городок в центральной части острова. По-моему, самое уютное место на острове, потому что мы с друзьями вернулись туда снова через пару недель. Там нет пляжа – и я считаю это плюсом, кстати. Убуду не идет пляж) По нему надо бродить и впитывать культуру. Это место впечатлений, релакса и шопинга. Здесь нет как такового резкого разделения зон на туристические и местные – идешь по улице, вокруг тебя местные типичные постройки.

Заглядываешь во двор – встречаешь местных жителей за работой. Все навиду. Мы вот так бродили и забрели на репетицию балийского оркестра с аутентичными инструментами. Поскольку на Бали постоянно проходят какие-то обряды, ритаулы и шествия – видимо ребята репетировали для очередной церемонии. Музыка завораживает. Она непривычна, но в этом что-то есть, определенно! Пробирало до мурашек.

Улочки, кстати, в большинстве своем, вымощены цветочными орнаментами из мелких камешков, и на каждом шагу встречаются каменные скульптуры – домашние жилища богов, алтари, а на скульптурах стоят подношения богам - это специальная тарелочка из банановых листьев с рисовыми шариками, конфетками, благовониями. Каждый день местные жители выносят свои подношения для богов, помещая их либо на алтарь во дворе, либо перед домом прямо на асфальте. Эта традиция свято соблюдается повсюду на Бали. Я первое время все боялась наступить на эти подношения, грех же)

В Убуде достаточно много уютных ресторанчиков на любой вкус и кошелек, а также Спа-центров. На каждом шагу нас зазывали на массаж местные дамы, вручая прайс-листы. Мы кончено же посетили один из СПА. Пожалуй, никогда я подобного не испытывала – после массажа лежать в теплой молочной ванной с лепестками роз у огромного раскрытого настежь окна, кушать фрукты и вдыхать свежий теплый природный воздух рисовых полей, которые простираются у тебя перед глазами бесконечно далеко. И именно в этот момент ты понимаешь, ЧТО такое гармония души и тела.

Убуд – идеальный вариант для покупки сувениров, украшений и этнической одежды для себя, друзей и родственников. Цены здесь оказались ниже, чем в любых других городах, где мы еще побывали. Главное научиться торговаться) Вообще, как выяснилось, на Бали можно много где торговаться и здорово сэкономить в итоге.

Тут также много маленьких магазинчиков с мылом, всякими джемиками и прочими удивительно оформленными штуками) Я лично почти жила в этих лавочках!

Помимо шопинга и покупки сувениров обязательно стоит сходить в музеи, коих тут 5, и в основную известную достопримечательность города – Monkey Forest. Я вообще не любитель зоопарков, где бедняги зверуши сидят голодные (такое складывается впечатление по-моему у каждого) в клетушках... Тут другое: купив побольше бананов на входе ты попадаешь в мир, где чувствуешь себя гостем у обезьянок, которых там сотни! В естественной среде они спокойно перемещаются, делают что хотят. Ландшафт вообще завораживает, ибо там много каменных статуй, покрытых мхом, маленькие водопадики, огромные деревья, лианы. Впечатлений огромное множество. Главное вести себя с хозяевами в их доме уважительно, впрочем, все также как и в мире людей, только проще)

ГИЛИ
После Убуда мы отправились на Гили – острова близ острова Ломбок. Ехали на пароме и на местном транспорте. 5 дней мы жили на Гили Эер, как выяснилось, самом тихом и спокойном, незаполненном туристами острове. Белые тропические пляжи с кристально-чистой водой – безумно приятно и красиво). А если добавить наличие нескольких местных ресторанчиков на пляже, в которых можно поваляться на подушке и забыть вообще обо всем на свете, попивая фреш)

Интересно еще было наблюдать, как сутра и днем местные добывают морепродукты, а вечером выкладывают их на прилавках своих заведений – можно просто показать пальцем и тебе приготовят все, что ты захочешь – от местной рыбешки до лобстера. Жили мы в бунгало на самом берегу. Вечерами наблюдать закаты со своей террасы – незабываемое зрелище.

ДРИМЛЭНД
После возвращения с Гили мы побывали на Дримлэнде – пляже, который, как нам сказали, считается самым красивым на острове – здесь мы конечно же релаксировали, ныряли в волны и сёрфили, кто умел. Здесь стоит побывать хотя бы разок, просто потому что... стоит

КУТА
Конечно же каждый, кто приезжает на Бали, мечтает научиться сёрфить. Мы не были исключением. Нас привезли в Куту – просто-таки центр сёрфа. Здесь огромное скопление всевозможных сёрфшкол и туристов, мечтающих освоить этот вид спорта. Нас определили в русскоговорящую школу, что было важным, как мне кажется. Основы должны быть хорошо усвоены, чтобы можно было двигаться дальше. Фундамент, так сказать, должен быть прочным. Так в любой сфере.

А усваивать английские новые термины, перевод которых ты не знаешь, даже если дружишь с языком, тяжело. Отставать-то не хочется) У нас была замечательная школа. За 6 дней учебы мы все встали уже на доски, а кто-то даже мог уже «ловить волну». Сёрф – это круто и это просто необходимо, если ты на Бали! Вечерами в Куте кипит жизнь. Мы бродили из бара в бар, знакомились с новыми людьми и кутили по полной. Кута – это тусовочное место во всех отношениях. Здесь и цены соответствующие и места. Мы, охотники за спокойным отдыхом, долго бы в этой суете не протянули, если б не занятия сёрфом. Каждому свое)

ЕЩЕ
Помимо путешествий по городам, нас возили по разным храмам. Например, мы были в храме Улун Дану на озере Братан. Храм богини вод окружен озером и за счет только этого уже впечатляет. Мне кажется что в туман здесь особенно прекрасно, таинственно. Здесь возносят молитвы богам о запасе пресной воды на острове. Кстати, этот храм изображен на 50000 купюре индонезийских рупий.

Незабываемым зрелищем были водопады Гит-Гит. Во-первых сама прогулка по серпантину чего стоит. Вокруг тебя такие красоты – горные леса и водопады. Причем водопады отличаются друг от друга разнообразием цветов - от зеленого, бирюзового до темно-синего. И вода – чистая-чистая! В конце пути, уже немного подуставших, нас ждало вознаграждение – купание в одном из водопадов. Мы были счастливы до безумия).

За неделю до отъезда мы еще раз посетили Куту и Убуд, посвятив им по парочке дней, и с кучей впечатлений и улыбками на лицах отправились домой. Никогда в жизни я не отдыхала так полноценно и не чувствовала, что полностью освободила свою голову от мыслей о работе, делах, обязательствах и в принципе... от мыслей в целом) Поэтому советую всем и каждому - ВСЕ НА БАЛИ!!!!! УРААА!!!

P.S. На сайте встречающей строны вы можете посмотреть описание всех программ с фотографиями, очень удобно bali.truexplore.ru

Автор: wild-d (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

17 марта 2014 5:28
I can already tell that's gonna be super helpufl.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru