Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Израиль. Кейсария

В середине III века до н.э. финикийцами на этом месте была построена небольшая крепость. В 96 году до н.э. крепость была захвачена и превращена в еврейское поселение Александром Яннаем для расширения своих владений и судостроительства. После завоевания Иудеи в 66 г. до н.э. крепость вновь становится нееврейским поселением.

Расходы на путешествие:
минимальные - несколько долларов за входной билет

Полезные советы:
не забыть головной убор и воду, если едете в солнечный день

Это место подойдет тем, кто любит развалины и раскопки, ощутить древность места и представить себе давние времена, то, как раньше жили люди, их быт и традиции.

Итак, Кейсария.





Позднее император Август передал город царю Ироду, который полностью перестроил поселение за 10 лет (заодно переименовав его в честь императора), что является рекордным сроком возведения города. Отмечается, что Кейсария являлась также портом, причем будучи в месте, для этого плохо подходящем, но у Ирода получилось построить по тем временам очень современный город с банями, широкими дорогами и храмами, который стал базой римских легионов, а также административным центром Римской прокуратуры в Иудее. Каждые 5 лет в Кейсарии проходили основные спортивные соревнования, бои гладиаторов и театральные представления.

В Кейсарии до сих пор сохранился амфитеатр, причем действующий:



Там проходят различные концерты, современных рок-групп в том числе. Вот уж, наверно, не ожилали такого древние римляне!



Амфитеатр отреставрирован и ждет зрителя. Правда, говорят, неудобно сидеть на таких каменных лавках:



В 3-ем веке н.э. город был захвачен евреями, после чего там стало развиваться фермерство, а в 11 веке - крестоносцами. С течением времени город погружался под воду, и до сих пор у берегов можно увидеть очертания былых строений.





Табличка хвалы императору:



Древний колодец:



Желающие могут искупаться в историческом месте, прямо на поле гладиаторских боев и скачек, так сказать.



Само поле:



Скульптурные композиции так и манят:



В 1251 году город был завоеван французами, которые принялись строить вокруг него стену, которая, однако, не выдержала последующего нападения на неё.

Кейсария лежала в руинах до 19 века, пока там не было основано маленькое рыбачье поселение мусульманскими эмигрантами из Боснии, которые оставили прибежище в 1948 году из-за арабо-израильской войны.



В настоящее время в Кейсарии активно проводятся раскопки, но это несколько затруднено, поскольку, как уже отмечалось, большая часть города находится под водой. Но кое-что есть и снаружи:





Были найдены рукописи, в которых впервые упоминается о Понтии Пилате и Назарете.

Одна из хитростей обороны города: когда врата поддавались ударам противника, конница попадала не сразу в город, а вот в такое закрытое пространство, где располагалась весьма кучно, что составляло особое удобство в опрокидывании кипящей смолы на атакующую запертую сторону и создавало недурные помехи в проникновении врага через стены.



Стена:



Недалеко от развалин находится также и акведук тех времен в открытом доступе:



Можно своими руками прикоснуться к великолепию архитектурного и функционального решения:



В настоящее время практически вся часть древнего города - это Национальный Парк Кейсария, а жилая его часть известна как поселок миллионеров.

В общем, здесь хорошо погулять, проникнуться древностью, подышать морским воздухом и поехать дальше :-).

Автор: la-encantada (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
2 августа 2012 1:13
Мне понравилось пояснения.В 3 в.н. эры город был ЗАХВАЧЕН евреями.Город построеный царём Израиля Иродом Великим.Выходит евреи у евреев захватили город.

ответить
 

22 июня 2012 11:13
Just what the doctor ordered, tnahkity you!

ответить
 

3 сентября 2011 7:15
Была ночью в крепости - подсветка "факелов" - ПРОСТО СУПЕР!!! Даже номного страшно было!!! Адреналин явно о себе дает знать!!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru