Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Tаиланд. Ко Ланта

Следующей точкой нашего таиландского путешествия был остров Ланта. Здесь есть дороги, пикапы и много-много мопедов, а также слоны, обезьяны и змеи. Да и окружающая действительность довольно сильно отличается от Пи-Пи. Проведя полтора часа на пароме, мы с тропического полуобитаемого острова, попали на остров обитаемый - асфальт, стайки мопедов и тук-туков и огромные пикапы между ними и все это безобразие носится по совершенно неправильной стороне дороги и чудесным образом разъезжается на перекрестках.

В пикапах перевозят все. Надстраивают, в зависимости от задач либо тент над кузовом и скамейки вдоль бортов - тогда пикап туристический, либо сетку в несколько метров высотой - тогда пикап грузовой и возят людей, свиней, фрукты и шмотки. Если таец покупает себе не пикап - он нереально крут :)


В отличии от Пи-Пи, здесь мы бронировали отель заранее (предыдущим вечером :)), о чем ни разу не пожалели. Приветливый таец встретил нас на причале, погрузил в кузов пикапа, доставил в отель, где нас радушно встретили и напоили холодным соком. При этом, таец, забиравший нас с причала, вместе с нами прихватил огромный красный чемодан, лежавший рядом (ему, видимо, показалось что у нас мало вещей). При этом, мы несколько раз говорили ему, мол не наше это, но он невозмутимо тащил чемодан к машине и я решила что просто кто-то отправил вещи в отель, а сам пошел гулять. Но когда этот чемодан настойчиво пытались занести в наше бунгало мы заволновались и стали пытаться объяснить носильщику, что вещи не наши, но выяснилось что он не силен в английском и на все наши объяснения только улыбается и кивает, но настойчиво затаскивает чемодан в дверь. В результате пришлось чемодан выставлять на улицу и показывать жестами что вот эти маленькие сумочки - наши вещи, а этот чемодан не наш. В результате чемодан был утащен и дальнейшая судьба его не известна, но надеюсь что он нашел своих хозяев.

Остаток первого дня мы провели гуляя вдоль берега и узучая живность, которая обнажилась во время отлива


и исследуя окрестности отеля


Каждый вечер, уже после наступления темноты, Антон купался в бассейне и стало доброй традицией разговаривать за жизнь с прибежавшим на плеск секьюрити.

А на следующее утро, решив не зависеть от экскурсионных групп и маршрутов и все посмотреть самостоятельно, мы взяли мопед на прокат. Вообще, мопедом это назвать сложно, для мопеда там слишком большое количество лошадей и нас двоих такой агрегат возил без особых проблем. Дороги очень хорошие (за исключением одного места о котором я напишу дальше), ям и выбоин почти нет, разметка есть везде, а ко всем туристическим местам есть указатели


Отдельная история про левостороннее движение - ездить по неправильной стороне дороги мешает инерция мозга, если по прямой еще ничего, то на перекрестках приходится очень сильно напрягаться, чтобы не выехать на встречную полосу. Ну добавьте к этому снующие в разные стороны мопеды и носящиеся джипы и порция острых ощущений вам обеспечена.
Мопед мы брали на вторую половину первого дня и первую второго, заплатив при этом как за один день и успев сменить два агрегата просто для разнообразия

Карта наших перемещений по острову. Красным цветом обозначен трек первого дня. Синим - второго.


Первым делом мы решили отправиться в старую столицу острова (Lanta Old Town или Ban Ko Lanta).
Город изначально был пристанищем "морских циган" (Sea Gypsies или “Chao Leh”, людей моря), потом здесь появились мусульманские общины, а позднее китайские торговцы, которые и превратили город в процветающий морской порт, принимающий корабли из Азии и Китая. Сейчас же это тихое и спокойное место где живут рыбаки, находится почтовый офис, здание больницы и прочие административные учереждения.




Сейчас отлив, а во время прилива вода поднимается и почти полностью закрывает сваи на которых стоят домики




На окраине города мы обнаружили вот такую замечательную постройку


Сначала, по наивности, никак не могли понять что это. На храм не похоже было, думали что что-то вроде часовни. Потом присмотрелись и поняли - крематорий.
На табличках цены, самая большая около 500000бат, самая маленькая 200


После Старого Города мы решили доехать до конца дороги и посмотреть на Sea Gypsy Village - где до сих пор живут “Chao Leh” - морские цигане.






По острову мы передвигались небольшими перебежками, периодически останавливаясь чтобы передохнуть от жары и насладиться пейзажем


А на обратном пути решили заехать посмотреть на слоников. Слоники - они клевые, теплые и мягкие :)

Fully Automatic Elephant. Это еще маленький слоненок по имени Ланта, ему всего 16 лет.


парковка для слона


ну и водитель слона






Абсолютно случайно мы узнали как на острове разводят креветок. Сначала их выращивают в пруду, потом воду из одного пруда сливают в соседний и креветок, оставшихся на дней, собирают в мешки.


Потом улов сортируют по размеру аккурат на обочине дороги сразу в грузовик. Надо заметить, что мы, грубо говоря, без приглашения вперлись на ферму, где люди работают и начали расхаживать вокруг смущая местных двумя камерами, при этом нам были рады, улыбались и все просто светились доброжелательностью.

Увидев рядом с дорогой вывеску "Snake Show", мы решили узнать что и как. В результате нам двоим три человека в течении часа показывали всякие штуки со змеями






На следующий день мы решили обследовать другую часть острова и направились для начала в Национальный морской парк (Ko Lanta National Marine Park).
Хорошая, асфальтированная дорога, мало машин...


...красивые пейзажи - ехать одно удовольствие


Но когда до нашей цели осталась примерно треть пути дорога резко кончилась и началась федеральная трасса Чита-Хабаровск местного значения:


мы тут же подумали что где-то сбились с пути и начали пытаться расспрашивать местных жителей, но поняты не были, поэтому решили продолжить путь прямо, а встреченный через пару километров указатель убедил, что мы не ошиблись и это действительно "федеральная трасса".
Тут надо вспомнить - мы были на мопеде, поэтому получили порцию незабываемых впечатлений и ощущений, а Антон в совершенстве отточил навыки объезжания ям, камней и кочек.

Заправка на "федералке". Красное, в бутылках - топливо


Национальный парк встретил нас полным отсутствием людей и потрясающими пейзажами


А таблички "обезьян не кормить" и "черепах не тревожить" намекали на наличие здесь черепах и обезьян, но с нами ни одно из животных не захотело знакомиться (обезьяна, пытавшаяся покончить жизнь самоубийством под колесами нашего мопеда где-то по дороге не в счет)


Маяк оказался действующим, но по какой-то странной причине незапертым и я не могла этим не воспользоваться. Наверху оказался дикий сбивающий с ног ветер и потрясающей красоты пейзажи


На обратном пути решаем заехать к водопаду. Снова объезжаем кочки, проезжаем вдоль пустынных пляжей (прошу заметить, это так называемый Peak Season, середина дня и новогодние праздники )...


затем припарковавшись, еще несколько километров идем по тропинке в джунглях, периодически начиная сомневаться не заблудились ли мы, потому что людей не попадается, а тропинка периодически пропадает.

Местный водопад оказывается не очень большим, но очень красивым, в холодном озерце играют радуги, а вода разбивается на тысячи мелких брызг


Во время съемки этой фотографии была протестирована влагозащищенность Olympus E3 - я просто встала под водопад и направила объектив вверх (фотошопа здесь нет, все блики и брызги настоящие). Фотоаппарат стойко перенес этот тест, а я потом еще минут 10 протирала полярик от брызг

Ну а на следующий день у нас был запланирован переезд на другой тропический остров, причем все было очень хорошо рассчитано - в 13:00 Speedboat, несколько часов в дороге... Но в результате, по каким-то странным причинам лодка задержалась на 3 часа, у меня было время погулять по рыночку...


...внимательно изучить всю портовую территорию...


в это время муж тихо зверел, а прибегавшие периодически люди говорили, что катер сейчас будет и раздавали бесплатные напитки...
SpeedBoat все-таки прибыл, хоть и с опаданием на 3 часа, ну а про впечатления от поездки на катере с 4-мя моторами по 225лс я рассажу в следующей части

Картинки с привязкой к карте

Автор: liseykina

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
22 января 2014 12:54
Спасибо. Емко и с юмором...

ответить
 

6 февраля 2013 7:23
+++1000! спасибо за информацию и фото!

ответить
 

6 февраля 2013 7:22
+++++100! Спасибо за информацию!

ответить
 

6 февраля 2013 1:58
Спасибо за отзыв!!

ответить
 

17 декабря 2012 6:13
я прожил там 5 дней в 2011 , райское место!

ответить
 

6 ноября 2012 5:23
согласна полностью с предыдущим комментарием. Я скоро туда еду, думала почитать информацию и наткнулась на Ваши замечательные заметки. Здорово, захотелось ещё больше туда поехать.

ответить
 

rain, 2 сентября 2012 2:16
Умница,интересный отзыв!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru