Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Пханган: райский отдых там, куда не возят турагентства.

Здравствуйте, дорогие читатели этого сайта. Мы недавно приехали из путешествия по Таиланду. Хотелось бы с огромным удовольствием поделиться с Вами своими впечатлениями об отелях Baiyoke Sky в Бангкоке и Central Cottage на острове Пханган (расположенный в Сиамском заливе всего в 20 минутах езды на пароме от острова Самуи).

Где остановиться?
мы останавливались в отеле Central Cottage, могу рекомендовать его

Расходы на путешествие:
авиабилеты Москва-Бангкок-Москва (Аэрофлот) $450 х 2 чел., Бангкок-Самуи-Бангкок $250 х 2 чел., паромные билеты Самуи-Пханган-Самуи $20 х 2 чел. и номер в отеле от $20 в сутки ;)

Как добраться?
Из Бангкока лететь до Самуи 1 час, из аэропорта вас везут на причал (бесплатный трансфер входит в стоимость паромных билетов, которые мы заранее забронировали через asiahotels.ru), садят на паром и через 25 минут «плытья» вы на Пхангане :)

Начнём по порядку – сначало об остраве Пханган. Мы решили остановиться на пляже Тонг Най Пан Яй, так как нашли в интернете рейтинг пляжей Пхангана, и этот пляж стоял на первом месте. Счастлива сказать, что мы не прогадали! Пляж расположен на северо-востоке острова, представляет собой лагуну в форме полумесяца с очень живописным видом, белым и мелким как мука песочком и прозрачной водой. Трансфер от причала мы забронировали вместе с отелем – и на причале нас встречал водитель с табличкой с названием отеля и нашей фамилией.

Мы забронировали отель Central Cottage. Поскольку номера в отеле были дешевыми, мы выбрали самый дорогой номер из имеющихся – Luxury Room (99$ в сутки). Он располагался в вилле, которая разделена на два номера. У каждого номера своя терраса с шезлонгами, столиком и креслами. Вилла стоит прямо на пляже, поэтому от входа в номер до моря было шагов 15!
Номер сам по себе просторный, в нем установлена большая двуспальная кровать и еще одна односпальная – так что можно спокойно разместиться втроем. Есть телевизор со спутниковыми каналами и DVD-плеер. Есть чайник-бойлер, чашки-ложки и ежедневно сотрудниками отеля бесплатно пополняется запас чая и кофе, сахара. Очень порадовал новый бесшумный кондиционер Panasonic. Номер оформлен в тайском стиле, с использованием красного дерева и картин с аппликацией на стенах. Раздвижные двери номера стеклянные, и когда утром раздвигаешь шторы – видишь перед собой фантастическую панораму белоснежного пляжа, красивейшую лагуну, яркое солнышко… «Это просто рай!» - думала я каждое утро, потягиваясь в кровати и любуясь на это великолепие.

У отеля есть ресторан с видом на море, есть бильярд (бесплатно), есть бассейн с водопадиком и джакузи. В отеле есть маленький магазинчик, но я рекомендую ходить в пляжный супермаркет Starlight, что находится слева от отеля. Там большой выбор и продуктов, и напитков, и других вещей – от пляжной одежды до кремов для загара и множество тайских сувениров. Здесь же можно купить карточку на wi-fi интернет. Точки wi-fi есть по всему пляжу, поэтому в своем номере вы без проблем сможете сидеть с ноутом и выходить в сеть. Стоимость безлимитного интернета на сутки – всего 199 бат.

Завтраки в отеле были однообразными с небольшим выбором: овощи, сосиски, жареный бекон, омлет или глазунья, мюсли, блинчики с джемом, один вид сыра, фрукты, соки-чай-кофе. Наверное, из-за того что отель сам по себе дешевый, завтраки тоже не блистали разнообразием.

Всего в этой бухте расположено 11 отелей, есть множество пляжных ресторанчиков, магазины, турагентства, школа дайвинга. Покушать можно ходить каждый раз в новый ресторан, особенно я рекомендую ресторан Dolphin – он находится в правой части бухты, если идти от нашего отеля. Там делают чудесные стейки, вкусные коктейли и хозяйка ресторана просто душка!
С одной стороны, отдых здесь очень релаксовый – на пляже никогда нет толп народа, можно расслабляться целый день и никто к тебе не пристанет из навязчивых торговцев. С другой стороны – есть вся необходимая инфраструктура для отдыха, чтобы не чувствовать себя совсем отрезанным от цивилизации. Если подняться от отеля к главной дороге, там можно найти еще несколько кафе-ресторанов и магазинов. В одном из баров (он называется Chai ya Bar) вечерами и ночами играли живые музыканты, причем не какое-то унылое старьё, а современную энергичную рок-музыку. Можно было посидеть в веселой компании молодежи и даже потанцевать! Я отсканировала карту бухты – на ней отмечены все отели, рестораны, бары и магазины. Может кому-то будет полезной.
Через каменный мыс, огораживающий наш пляж справа, есть еще одна бухта – Тонг Най Пан Ной. Она очень похожа на нашу, две эти бухты даже называют бухтами-близнецами. На каменном мысу, разделяющем два пляжа, расположен один из самых дорогих отелей Panviman, а также аквапарк и смотровая площадка с рестораном. С другого края бухты Тонг Най Пан Ной расположен самый дорогой отель Пхангана – Santhiya. Для тех кто хочет люксового отдыха эти отели подойдут идеально. Мы иногда ходили по главной дороге в соседнюю бухту и проводили там почти весь день. Там тоже большой выбор ресторанов, баров, есть даже уютные кофейни с тортиками-десертами типа чизкейка и трюфелей, которые я просто обожаю! Здесь можно заняться серфингом, поплавать на каяках, поиграть в волейбол. А можно взять тут же в одном из турагентств экскурсию по соседним островам со снорклингом на целый день, и тебя утром заберут прямо с пляжа на лодке.

После путешевствия по Пхангану, мы на два дня приехали в Бангкок и забронировали самый высокий отель в Таиланде, знаменитый Baiyoke Sky Hotel. Выбрали номер Deluxe в space zone. При заселении попросили дать нам максимально высокий этаж, улыбчивая девочка на ресепшн, посмотрев в компьютер, сказала, что свободный номер нашей категории есть на 73 этаже, но он для курящих. И также сказала, что на 72 этаже есть номер Executive Deluxe, который стоит на 20 долларов дороже. Нам не захотелось снимать номер для курящих, и тогда они нам сделали апгрейд номера просто так – за красивые глазки :) Не успели мы подняться в номер, как нам сразу принесли большую тарелку с фруктами и цветы от отеля. Это было так приятно! Никогда еще не испытывала к себе такого внимания.

Очень понравилась обстановка номера. В этом номере так называемое окно шло на всю стену от пола до потолка, поэтому вид открывался превосходный и аура в номере была романтическая. А как мне понравилась эта огромная, мягкая и упругая кровать 3х3!... В ванной комнате были отдельно ванна и душевая кабинка. Всё необходимое было там – даже одноразовая бритва. Более подробно об обстановке номера смотрите в моих фото!
Персонал в отеле очень хороший, добрый и приветливый. Один метрдотель даже говорил по-русски с нами. В номере убирались 2 раза в день: один раз утром, а второй вечером — даже расправляли нам кровать и оставляли на подушках цветы.

Завтраки там вообще делают на убой. Вы не поверите, но шведский стол расположен по всему периметру этажа! Идешь, идешь, идешь вдоль этого стола, а он не кончается! Там есть всё, что можно себе представить: 3 вида свежевыжатых соков + 1 мультифрукт, большое количество свежих фруктов, японская кухня, китайская кухня, индийская и европейская конечно же... Хотя утром не каждому всё это полезет. Хотя наши соотечественники наедались на весь день. Там даже есть наш любимый борщ. Мы были, честно говоря, в приятном шоке, потому что больше ни в одном отеле мира не видели столько еды.

Поднимались на смотровую площадку, с возможностью обзора на 360 градусов, площадка крутится и можно, стоя на одном месте, за несколько минут осмотреть весь Бангкок. Это неописуемое состояние птичьего полета, когда находишься на такой высоте. :) На предпоследнем этаже находится собственный музей отеля: коллекция тук-туков, стада фигурок деревянных слонов, многое другое. Этажом ниже - Sky Bar. Единственное, что не вызвало восторгов, потому что этому бару, честно говоря, уже требуется ремонт. Нам говорили, что этот небоскрёб был сдан в эксплуатацию где-то в 2000 году и поэтому уже не первой свежести. Хотя уже сделали капитальный ремонт в номерах (наш номер был как новый!), но вот до бара пока не добрались.
Понравилось спускаться на скоростном стеклянном лифте – сначала захватывает дух, как на американских горках, даже есть ощущение свободного падения, а потом ловишь кайф от такого полета. В отеле есть платный вай-фай интернет (надо покупать карточку на ресепшне), но мы успешно попробовали словить на ноутбуке какую-то бесплатную сеть и все два дня ею пользовались.

Совершенно не было времени посетить бассейн, фитнес-центр и спа-салон в отеле, хотя нам при заселении подарили купоны на бесплатные сеансы массажа. Два дня пролетели незаметно и утром надо было уже улетать... Очень хотелось побыть ещё!
Мне понравился отдых на Пхангане и в Бангкоке, и теперь буду рекомендовать всем друзьям выбирать для отдыха в Тае именно этот остров, а не кишащие русскими туристами Пхукет или Самуи. Мои благодарности всем, кто написал отзывы про этот остров, которые помогли нам с моим мол.челом сделать свой выбор, а также сайту asiahotels.ru, через который мы дешево забронировали оба отеля.

Фотографии:



























































Автор: radchenko-luba (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

barbar3, 15 августа 2012 11:55
Нам на Пханган какие-то совершенно фантастические цены насчитывали, и то - из десяти обзвоненых - всего только три агентства сказали что смогут нам что-нибудь подобрать. Ну, судя по цене там цепочка из 5-6 посредников, а это мне кажется очень небезопасно, тут и одна ланта-тур умудрялась "устроить" людям отдых, так они напрямую вроде номера выкупали. А в такой цепи длиной, пойди потом найди на кого договор оформлен - и всех-то гарантий только туристический ваучер (просто бумажка же). Так что, вот тут newsland . ru/news/detail/id/979891/ хоть и пишут, что нельзя дешевле чем у туроператора слетать, но - на таких направлениях непопулярных - очень даже запросто и можно, и без всякой экономии на еде и гостинице. Мы хоть и отдыхали в четырех звездах, а все же по деньгам не так дорого вышло. К тому же, там где бронировали - нам еще всякие доп.сервисы предоставили бесплатно, типа бесплатного вай-фая.

ответить
 

sweb27, 24 октября 2011 7:21
Мега крсивые фоты, и супер полезная информация...если хто туды захочет можете писать сюды http://турист27.рф есть полезная инфа как туда добраться своим ходом..

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru