Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Осень в Анталии (ноябрь 2008)

Путешествуем мы всю жизнь. Любим останавливаться в городах — много мест, где можно поесть, много транспорта, много отелей, квартир и проч., где можно остановиться, много магазинов. Где удается, предпочитаем снимать квартиру. Это дешевле, можно завтракать, не меняя привычек и т.п. Нам нравится. В некоторые страны дешевле брать тур через фирму.

Собираясь в ноябре в Турцию, в регионе Анталия выбрали сам город Анталию. 2 млн жителей (!), много моря, парков, музеев. Скоро пустят метро до Аланьи! Скоростной трамвай, мне кажется.

В 2008 году у турфирм появился отель в центре города — HOTEL SUITE LAGUNA. Раньше турфирмы не предлагали центр в групповых турах. В основном район Лара — это 10 км. Есть много отелей и пансионов в историческом центре города (Калейчи), наши турфирмы, конечно, могут их забронировать, но цена будет далека от цены отеля. Плюс индивидуальный трансфер — в Калейчи можно ездить только на такси. Такси в Анталии дорогие — иностранцы (американцы, англичане) на своих форумах преостерегают брать такси. Где-то читал, что «такси дороже, чем в Нью-Йорке». Хотя несколько лет назад в Стамбуле ездили только на такси. Но сейчас бензин в Анталии $ 3!

Заказали тур на 10 дней (7-17 ноября) через Пегас. Заплатили 29 т.р ($ 1060): авиа, отель с HB, трансфер, страхоака.

Курс в обменниках $ 1 = от 1,515 до 1,634 лиры (меняется по дням, в обменниках на ул. Kazim Ozalp может немного различаться, без комиссии).

HOTEL SUITE LAGUNA находится в 2 км от Калейчи и в 2 км от прекрасного пляжа Konyalti. Море недалеко, метров 700, но спускаться к воде по скалам, может быть, есть лестница, но мы спуска не видели. Хотя в других местах спускались с 40-50 метровых обрывов к морю и купались. (О купании недалеко от отеля прочел на каком-то сайте, уже вернувшись в Москву. И еще один господин, собиравшийся 23 сентября 2009 в HOTEL SUITE LAGUNA, прислал гугловскую карту с лестницей к морю.) В отеле только сьюты. Мы с женой жили в номере с двумя спальнями, гостиной с креслами и диваном и ТВ с 30-40 каналами, кухонькой с плитой, посудой, холодильником, двумя балконами. И все это по прайсу за $ 29 за номер!! На reception можно бесплатно взять карту Анталии и окрестностей.

Обычно просим номера не на улицу, чтобы было не шумно. И шума действительно не было, кроме... В 50 м оказался минарет, 5 раз в сутки муэдзин. Самое неудачное для нас оглушительное пение в 5 утра! Всегда просыпаешься, но через 10 минут благополучно засыпаешь.

Поездки. Предпочитаем всюду ездить сами (без гида).В Анталии ездили с улицы 100.YIL Bulvari в паре сотнях метров от отеля (одна из центральных в городе):

1. На водопад Верхний Дюден. Очень красивый парк с водопадами, пещерами, гротами и прохладой. Много ресторанов. Путеводители говорят, что это любимое место отдыха горожан. Они везде отдыхают семьями.
Автобусы 31, 36 на восток до Duden Selalesi. Водители знают только турецкий, поэтому лучше дать им прочитать, куда едем. Билет у водителя 1,75 лиры. Дорога занимает около часа. Вход в парк 1,5 лиры.

2. На водопад Нижний Дюден. Не очень интересно.
Автобусы 2, 25 на восток до Lara Selalesi. Билет у водителя 1,75 лиры. 40 минут.

3. В Perge. Развалины древнего города, возможно, лучшие из того, что видел.Автобусы или долмуши на восток до Aksu (в том числе 106). Водителям тычещь листок с надписью Aksu, и по его реакции впрыгиваешь в автобус или нет. Билет у водителя 1,75 лиры. 1 час. В Aksu высаживают около пешеходного моста, переходишь автостраду на Аланью и дальше идешь по дороге примерно перпендикулярно шоссе на север 1,5 км. Вход в город-музей 15 лир.

4. В горы и в порт. Автобусы 20, 43 на запад до поворота к порту. На бумажке можно написать Konyalti Limani. 30 минут. Автобус идет в сторону Кемера, справа горы, слева порт (в него не пускают и ничего не видно). Перед поворотом на порт выйти из автобса 43 и пойти направо в горы. Автобус 20 поворачивает в горы и сойти через. несколько сот метров. Горы красивые. Можно идти по хорошим дорогам. Это не туристические тропы Закопане или Инсбрука, но тем, кто любит, интересно походить.

Много гуляли по городу. Старый город (Калейчи) со старым портом, откуда можно сплавать на водопад Нижний Дюден. И обратно. Торговая улица Kazim Ozalp с обменниками с лучшими курсами. В начале этой улицы на площади с памятником всегда пили гранатовый сок, при нас выжатый (1 лира). В конце улицы в районе мечети Мурат Паша в выходные — огромный рынок под открытым небом. В 300 м на запад от площади в начале улицы Kazim Ozalp на площади с грандиозным памятником с Ататюрком вечерами каждый вечер смотрели и слушали прекрасные поющие фонтаны (в ноябре с 19.30 до 20.00). Парки в центре у моря, а также парк Karalioglu за Калейчи и парк Konyalti Forest над пляжем Konyalti. Купались каждый день в море. Вода +22. Пляж Konyalti галечный. Под скалами купание с камней. Вода и там и там необыкновенно чистая. На пляжах почти никого нет. Сезон закончился. Дождей не было.

Обеды в среднем обходились в 13 лир, кроме одного- 42 лиры в рыбном ресторанчике в Калейчи.

Всего потратили $ 1606 на двоих, включая покупки (пальто, сапоги, брюки...).

Hotel Laguna











Водопады







Perge











Старый город













Автор: jackfox (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
Raya, 9 июня 2014 2:16
Очень интересный рассказ. Тожебывала в Аланье, жаль мне раньше не попалась эта статья.Многи еэкскурсии и правда не очень интересные, лучше самостоятельно посетить эти места.Но у нас был такой обаятельный гид ( в Анекс тур работают молодые интересные люди, не первый раз с ними летаю)что не смогла устоять и купить у него экскурсии. В целом конечно не жалею, все понравилось, но в следующий раз поеду уже без экскурсовода, буду наслаждаться тишиной)

ответить
 

13 октября 2012 8:26
Отличный рассказ.

ответить
 

15 июля 2011 4:30
That’s more than sensblie! That’s a great post!

ответить
 

2 июня 2011 1:04
Здравствуйте,сколько стоит такси от Сюит Лагуна до хороших пляжей?

ответить
 

mihan-p, 3 октября 2009 8:22
Спасибо за полезные советы! Сам пока что в Турции не был, но в последнее время рассматриваю возможность посетить страну исключительно в туристических целях.

Жалко только Вы не разместили фотографии отеля и мест, где Вы побывали.

5 баллов за рассказ

ответить
 

jackfox, 3 октября 2009 9:03
Спасибо! Мне было непонятно - вставляются фото в текст или нет. Поэтому на пробу поместил только минарет. Теперь следующий вопрос: вставить фото в уже записанное вроде нельзя. Тогда можно ли его удалить, а вместо него вставить новый отзыв с фото. Или просто поместить фото в виде нового отзыва. Посмотрю. Что-нибудь сделаю.

ответить
 

support, 3 октября 2009 10:37
Здравствуйте!
Да можно добавлять, более подробно в личной переписке.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru