Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Лет через 5 Дубай превратится в ультрасовременный Сингапур или Гонг-Конг. А сейчас это гигантская стройка. Небоскребы растут как грибы после дождя. Там где еще полгода назад была пустыня - сейчас чернеют проемами окон новенькие свечки зданий. Из 10 стоящих рядом друг с другом домов, лишь один будет подавать признаки жизни редким светом из окон, еще 4 будут находиться на стадии завершения строительства, а над 5-ью все еще будут нависать краны. Со стройкой резко контрастируют Бентли, Феррари и Ламборджини, маневрирующие между красно-белыми заграждениями...



Еще 38 лет назад такого государства как Объединенные Арабские Эмираты не существовало. Были разрозненные эмираты, враждующие друг с другом и входящие в состав квазигосударства, именуемого "Договорной Оман", находящимся под Британским протекторатом. На месте современных городов была пустыня, по которой кочевали на верблюдах арабские шейхи со своими семьями. Самым крупным эмиратом был и остается эмират Абу-Даби. Нефть уже нашли, но в Абу-Даби ее было больше всего - порядка 85% всех запасов. Эмиратом управлял очень консервативный шейх, который все нефтедоллары прятал у себя в спальне. Тогда правящая семья сместила его и поставила на его место шейха Зайда. Это, пожалуй, один из самых наглядных примеров, значимости личности в истории.

Шейх Зайд предложил остальным 6 Эмиратам объединиться в одну страну. Самое важное то, что шейх Зайд призвал других не прятать нажитые на нефти богатства, а делиться ими со своим народом и вкладывать их в развитие страны. Сегодня ОАЭ - одна из самых социально защищенных стран. Например, если местный житель не может обеспечить себя жильем, то его ему предоставляет государство. Обычно это типовая вилла с гаражом на 2 машиноместа и домиком для прислуги. Кстати, прислуга - водитель, садовник,домработница и няня - также оплачиваются государством. Вот пример муниципального жилья:




Коренных жителей в стране меньше 20%. Остальные - приезжие. Сами арабы не работают - вся прислуга из других стран. Поэтому второй официальный язык в ОАЭ - английский. Наш гид прожила в Дубае уже 14 лет, но арабский так и не выучила. Все говорят на английском.

Дубай - это Роскошь, Размах и Рекорды. Шейх Мохаммед - правитель Дубая - решил превратить пустыню в город-сад. Для этого в Дубае высадили 40 миллионов финиковых пальм. Летом температура здесь поднимается до 50 градусов. Чтобы пальмы выживали, их ежедневно поливают. Воду берут из моря и предварительно опресняют. Полив каждой пальмы обходится государству в 2 000 долларов в год. Умножьте это на 40 миллионов пальм, и Вы получите астрономическую сумму 80 миллиардов долларов в год на полив пальм... Просто у шейха была мечта и средства ...

Большинство пальм также обернуты гирляндами и ночью подсвечиваются:


Стройка здесь часто ведется без учета экономической целесообразности. Все должно быть самое большое, самое высокое, самое роскошное, самое-самое. Средства на это не жалеются. Поражает скорость, с которой возводится город. Куда не глянешь, везде строительство:




Здесь всего полгода назад был пустырь и не было ни одного здания:


Все прорабы "оборудованы" ноутбуками (см. правый нижний угол фотографии):


Вечером после работы рабочие вереницами тянутся к себе домой:


В Дубае сосредоточенно огромное количество строительной техники. Количество кранов на каждом объекте наводит на мысли, что в зодчестве они играют в игру "кто быстрее":


Но достаточно общих слов. После того, как мы вернулись из круиза вокруг Южной Америки и Антарктиды, самый мелкий детеныш долго на нас дулся, за то, что мы не взяли его с собой, поэтому мы решили вывезти его на море в начале марта. Выбирали между Бали, Сейшелами и Дубаем. Остановились на Дубае. Жили в двух отелях. Сначала с Le Royal Meridian:


А затем в самом дорогом и роскошном отеле в мире, одном из чудес света, символе Дубая, гостинице Бурдж Аль Араб, что переводится как Арабская Башня. Я жил во многих дорогих отелях, но этот превзошел все мои ожидания. Его также называют единственным семизвездочным отелем в мире. Подробнее о нем я напишу позже в отдельной статье:


Первые 2 дня мы провалялись на пляже, пытаясь приучить мелкого к морю. Однако, он боялся волн и предпочитал играть в песочке подальше от воды. Зато с удовольствием купался в детском бассейне:


И валялся на лежаке:


Пляжи здесь у каждого отеля не собственные и много людей прогуливается вдоль воды. За песчаной полосой начинаются безжизненные новостройки:


По пляжу водят верблюдов, на которых можно покататься или предложить любимой руку и сердце:


Кроме верблюдов, на пляже много других активностей:


Закат здесь, конечно, не карибский, но тоже красивый:


После заката, молодое поколение делилось впечатлениями с дедушками и бабушками по скайпу:


А затем мы отправлялись на прогулку по прогулочной улице Dubai Marina Walk:




Улица эта очень похожа на Флориду. Большинство магазинов работает до 10 вечера. Здесь много кафе и ресторанов. В пятницу вечером здесь не протолкнуться, а в будни ситуация спокойнее. Местные арабы здесь не гуляют, зато очень много приезжих. Не все они придерживаются строгости в одежде, и часто можно увидеть арабов в кепках от Gucci или D&G:


Мужская одежда называется Гондора. На голову сначала надевают Тагию - вязаную шапочку, заботливо связанную мамой или бабушкой, а сверху Гутру - арабский красно-белый платок. Сверху его прижимает Игаль - черный шнур с кисточкой. Раньше, кочевники связывали Игалем передние ноги верблюдам, чтобы те не убежали далеко от лагеря, а во время переходов носили его на голове:


Раньше вся мужская одежда была только белого цвета. Новую моду ввел продвинутый шейх Дубая. Однажды он появился на приеме в темно-синей Гондоре, чем всех шокировал. Сейчас допускаются белый, темно-синий, бежевый и оливковые цвета. Белая одежда быстро пачкается и ее обычно меняют 2 раза в день. Я видел несколько гондор с запонками от Dolce&Gabbana.

Женская одежда бывает только черного цвета и называется Абая. Головной платок - шейла. Приезжие девушки бывают весьма продвинутые: носят украшения, из под абайи могут выглядывать джинсы, а мобильники они носят в сумочках от ведущих итальянских дизайнеров:


На заднем плане этих фотографий бывший отель. Сейчас его ломают и будут строить что-то новое.

На этом я заканчиваю вступительный рассказ о Дубае. В следующих сериях читайте о самом высоком здании в мире; о самом большом крытом горнолыжном курорте; о насыпной пальме и гостинице Атлантис с огромным аквариумом, в котором живет самая большая в мире китовая акула; о старом Дубае; о резиденции шейха; о сафари в пустыне и о самой роскошной гостинице в мире - Бурдж Аль Араб. Stay Tuned!

P.S. Наверняка, многие из вас бывали в Дубае. И наверняка, многие из вас найдут неточности в моем тексте. Я не пишу путеводитель по Дубаю или диссертацию по истории Объединенных Арабских Эмиратов. В этих статьях я собрал все, что узнал о Дубае во время поездки. Если Вам есть, что добавить, то буду рад Вашим конструктивным комментариям. Если же Вы хотите написать комментарий типа: "Что ж Вы врете-то все! Как же Вам не стыдно! Имя шейха не Тру-ля-ля, а Тра-ля-ля!", то сначала прочитайте мое "Обращение к тем, кто видит мир иначе" и если желание сохранится, то продолжите чтение текста других обращений.

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:59
Just how can the QuotesChimp escape with this particular? Uncomplicated. The terminology of the insurance policy enables them to get it done, from carrying the ax within an capricious and unjust way and substandard administration by many express insurance divisions doesn't quit the corporations.

ответить
 

13 ноября 2013 12:01
I much prefer intivmafore articles like this to that high brow literature.

ответить
 

30 декабря 2012 4:29
Полностью согласна со всеми отзывами,очень впечатляют все ваши рассказы!!!))

ответить
 

4 августа 2012 2:31
Cпасибо, я сам путешественник, но рассказывать об этом как-то лень))) спасибо еще раз!

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:40
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

21 июля 2012 1:52
Захватывающий пересказ поездки!

ответить
 

13 апреля 2012 8:46
Потрясающий рассказ
Прочитал Все Ваши рассказы _ респект Вам и уважуха - очень интересно читать, и очень хорошие фотографии

ответить
 

30 марта 2012 12:26
Прилетел из Дубай в Москву , стало грустно и обидно за нашу великую державу.Везде грязь и серость.

ответить
 

12 февраля 2012 12:26
с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы - спасибо!

ответить
 

28 января 2012 9:24
Дубай это клево.советую всем:)

ответить
 

24 января 2012 9:35
Спасибо за предоставленную возможность увидеть, пусть и на фото, такую красоту!!!!!!! Спасибо за каждый рассказ, за каждый снимок!!!!!!!

ответить
 

22 декабря 2011 6:07
Now we know who the senslibe one is here. Great post!

ответить
 

22 ноября 2011 9:59
Полностью согласна со всеми комментариями!!! Очень впечатляет!!! Просто завидую Вам белой завистью! )))

ответить
 

21 октября 2011 10:41
Красиво изложено, читала с улыбкой... Спасибо, через неделю собираемся в те края...

ответить
 

21 сентября 2011 7:03
Очень познавательно и интересно! Спасибо!

ответить
 

16 сентября 2011 11:41
Хорошо пишите, супер. Спасибо.

ответить
 

13 сентября 2011 10:10
это просто супер,красиво,безумно шикарно,и фантастически реально!!

ответить
 

25 июля 2011 8:27
очень познавательно и фотографии красивые, пять баллов!

ответить
 

3 июля 2011 12:27
интересно рассказываете,очень понравилось!!!!!красота не описуемая!!!!

ответить
 

saitmedia, 17 декабря 2009 8:52
Очень полезный рассказ.) Ждем от Вас еще рассказов.)

ответить
 

mihan-p, 20 июля 2009 11:36
Потрясающий рассказ!
Прочитал Все Ваши рассказы - респект Вам и уважуха - очень интересно читать, и очень хорошие фотографии

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru