Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Муйне

Осторожно жулики во Вьетнаме! Добрый всем день или вечер! Отдыхал во Вьетнаме в марте 2012 года. Курорт Муйне. Отель Амарилис. Сначала об отеле. Отель замечательный!!! Ну конечно для тех кто предпочитает спокойный отдых. Тех кому надо "потусить" не сюда! Тут тишина и благоденствие. Отель стоит на отшибе. До Муйне на такси 50.000 донгов это рублей 75... кому нужна точная арифметика посчитайте сами))) за доллар в марте 2012 года давали 20700 догов.

Да и сразу ещё об одном... читал отзыв предыдущего товарища и комментарии к нему - мой отзыв тоже не профессиональный!!!! и я никакой не профессионал!!! я простой турист - простой отдыхающий, так что кому нужны профессиональные отзывы - проходите дальше ))) Итак, каждый жаждущий отдохнуть во Вьетнаме на курорте в Муйне должен хорошо себе представлять что дорога сюда не близкая. После многочасового перелёта предстоит некоторое время протрчать в аэропорту, пока соберут всех и потом 6 часов - шесть! попутешествовать на автобусе! Это много!!! Так что будьте к этому готовы! Зато ваше терпение окупится с лихвой по приезду. В Амарилисе расселяли нас ровно 5 минут ))) Да да именно 5 минут. Попросили паспорта, ваучер и дали жене расписаться в бумажке. В это время уже подошел мальчик и взяв ключи от номера повел нас за собой. Номер большой, метров 35 наверное, плюс огромный санузел и балкон.Если кого вдруг не устрои предоставленный номер не пытайтесь вкладывать в паспорт купюры и просить другой - это не Турция и не Египет. Помните Вьетнам страна социалистическая. И если есть свободные номера такого же класса как и Ваш, Вам могут его предложить... если поймут Вас ))) Еще одна проблема языковой барьер! На курорте подавляющее большинство отдыхающих - русскоязычные (про проценты не говорю, но как мне кажется процентов 70, но могу и ошибаться). В нашем отеле никто по русски не понимал (из персонала конечно же), ни одной инструкции на русском языке, ни одного указателя, все приходилось объяснять на пальцах или общаться с теми кто уже все знал))) ПЕрсонал отеля доброжелательный и трудолюбивый. С утра до вечера как муравьи в самом хорошем смысле этого слова! Тут некоторые писали что неулыбчивые... я бы так не сказал - и приветливые и улыбчивые, но все в меру. В номере убирались каждый день. Ежедневно ставили 2 бутылочки воды и пакетики с чаем и кофе. В общем описание номеров полностью соответствует тому что заявлено на сайте! И отель действительно красивый. Как я уже говорил отель расположен на некотором удалении от города, ни шума ни гама, огромнейший пляж и кокосовые пальмы на территории. Насколько я понял во Вьетнаме почти во всех отелях (в Муйне) система питания завтраки. Но завтраки очень даже приличные. Конечно однообразные, но при мне никто из отдыхающих не жаловался на них. А уж если говорить о фруктах которые тут подают, то Турция и Египет отдыхают! И что ещё порадовало это наличие всех видов мяса! ВСЕХ!!! Но а уж о любителях морепродуктов и не говорю!!! В общем завтрака вам вполне хватит до самого вечера, а если нет, то пожалуйста - есть главный ресторан, есть ресторан на пляже. Вечером поужинать можно тут же, но мы предпочитали ездить в город (Муйне). Это одна единственная улица, протяженностью несколько километров вдоль которой расположились отели, рестораны, спа, магазины и лавочки. Что порадовало, так это то, что никто к вам не пристаёт, не тащит за рукав в свой магазин, а если зашли сами не навязывает ничего из товара - это действительно здорово!

Ресторанчиков море - выбирай не хочу! Вот тут хочется предостеречь - будьте разборчивы! Первым делом уточните есть ли у них туалет и где можно помыть руки... сходите туда и посмотрите в каком состоянии эти заведения (если антисанитария - не задумываямь уходите!). Потом стоит уточнить кто из персонала может с вами поговориь на русском. Если таких нет - опять уходите! Можете нраваться на разного рода неприятности. Поверьте мест которые удовлетворяют этим не хитрым условиям предостаточно!!! Лично мне понравилось заведение "Восток-Запад". Его кстати нет ни на карте ни в рекламных буклетах которые раздают на улицах и в магазинчиках. Хозяин русский - Игорь. Спокойный и уравновешенный, очень доброжелательный. Все расскажет и объяснит, но ни на чем настаивать не будет - выбор предоставит Вам. У меня жена даже расстроилась, что он нам ничего не порекомендовал ))) но обо всем же рассказал!!! Пару раз ходили в заведение "Голубая луна", если я правильно перевел))) Оно такое 2-х этажное, и русский мальчик в качестве переводчика решает все недоразумения... вроде из Раменского )))

А вот куда уж идти действительно не стоит так это в караоке бар "Seahorse Bistro" !!! Морской конёк! Это действительно жулики! Да вы и сами увидите - там всегда пусто не смотря на очень приличный вид заведения!!! Мы имели неосторожность зайти выпить там пива. Мало того что оно в отличие от других ресторанов стоит не 15 а 22 тысячи донгов, так ещё на эту сумму они делают накрутку 15% !!! За сервис и НДС. Этого больше нет ни в одном заведении!!! Обходите этих ребят стороной и подальше! А когда мы попросили счет так его и давать не хотели - опять же - единственное заведение в городе где пытаются взять с вас наличкой без предъявления счета.

Что касается пива... Сайгон вполне себе приличное пиво, ну а для гурманов есть несколько пивных ресторанов, и в одном из них пиво просто варят! )))) Кружка стоит 50.000, а какие креветки... мммм...

Теперь о насекомых... В Амарилисе проводят регулярные обработки и тут все ничего за исключением песочных блох! От них надо просто мазаться, по другому никак. Даже на ресепшене об этом написано. Мазь называется РЕМОС, а в номере каждый вечер включали для профилактики фумигатор. Но думаю и без него бы обошлись.

Уж не знаю насколько полезным и насколько сумбурным получился мой рассказ, но если даже сотая часть кому то пригодится - буду рад! А вообще отдых ПОНРАВИЛСЯ!!! Так что всем удачи!

Автор: dmitriy (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

13 января 2014 8:57
Странно, отзыв положительный, а начинается со слов "Осторожно! Жулики во Вьетнаме!" И где же, собственно, описание жуликов? :)) :)) Отдельные недоразумения в отдельных точках общепита бывают всегда и везде. На любой улице Земли есть одна пивная в которой дороже, чем в остальных. Иногда - подчеркнуто дороже. Иногда это просто амбиции владельца о качестве его пива, иногда - маркетинговая политика, исходящая из того, что всегда есть мнение "дороже = качественней" и всегда найдутся люди из уважения себя или своих понтов, посещающие именно её! Странно, но факт! Такие мы уж есть, странные.
Ну а уж говорить о том какие мы РАЗНЫЕ - вообще бессмысленно! В любом отзыве об отеле, всегда, рядом два абсолютно противоположные. Причем за один период и о одинаковых вопросах. ...

ответить
 


Оставьте сообщение:
 

pole dance

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru