Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Часть 6. Дорога на Gold Coast

Мы отлично выспались на просторной двуспальной кровати, умылись, перекусили и в 10 часов утра поехали дальше. Сегодня наш день прошел в дороге. Мы ехали по Тихоокеанской магистрали – дороге к приключениям и солнечному свету. Шоссе извивается вдоль берега и ведет на север к теплу тропического Квинсленда, и к таким популярным местам отдыха как Порт Маккуори, Кофс-Харбор и Байрон Бэй. Здесь всего понемногу: знаменитые дождевые леса, пустынные берега, обветшалые приморские городки, ярко раскрашенные туристические объекты, обширные зоны предместий и скромные деревни.

День седьмой. 3 марта, пятница
К половине второго мы доехали до города Порт-Маккуори. Там мы съехали с трассы и заехали в парк коал и других австралийских животных, в котором провели целых два часа.


Сам парк не очень большой, особенно, если его сравнивать с зоопарком Сиднея. Он разделен как бы на 2 зоны: зона кенгуру и зона, где в вольерах и без них гуляют разные животные и летают птицы. Для коал в парке построен отдельный большой вольер. Нам дали информационный листок, в котором было написано время кормления коал. В остальное время они преимущественно спят, крепко вцепившись в деревья. Такими мы их и увидели, когда вошли в вольер.


Сначала мы прошлись по основной территории парка, посмотрели попугаев, вомбата, видели смешную парочку каких-то грызунов, один из которых намертво вцепился в спину другого и ездил на нем. Потом отправились в зону, где свободно гуляют кенгуру и валаби. У входа в парк Яна купила за 2 доллара два стаканчика с кормом для кенгуру. Нам больше понравились валаби – они такие милые, небольшие добрые пушистые зверьки с симпатичной мордочкой. Кенгуру же раза в два больше, менее пушистые и мягкие.












Сначала мы кормили их из стаканчика, который нам дали, а потом просто из рук. Валаби так медленно кушают! За полчаса, пока мы кормили парочку валаби, они съели максимум полстакана у каждого из нас. Потом пришел большой кенгуру, который быстро подъел все остальное :-).




Получив заряд положительных эмоций, мы снова отправились в вольер с коалами, потому что как раз начиналось их кормление. Ведущий рассказал о жизни коал, перед этим сняв одну коалу с дерева и посадив на руки. И пока он рассказывал, любой желающий мог подойти и потрогать это милое создание. До этого дня я думал, что коалы мягкие и пушистые. Это оказалось не так – шерстка коал довольно жесткая и короткая.


Мы ничуть не пожалели проведенных двух часов в парке и отправились дальше. После Порт Маккуори начался дождь, который перерос в сильнейший ливень, видимость заметно ухудшилась. Приходилось снижать скорость до 60-70 км/ч, вместо разрешенных 100. Хоть дороги прекрасно оборудованы световозвращающим оборудованием (едешь как по рельсам), но во время сильного ливня и при наступлении темноты только дальний свет спасает. Жаль, что его нельзя держать постоянно включенным, так как он слепит встречных водителей.

Вообще дороги в Австралии довольно хорошего качества. Дорожное движение организовано четко и понятно, культура вождения высокая, что позволяет, даже при отсутствии полиции на дорогах, быть спокойным за себя и своих близких. Некоторые знаки (особенно запрещающие) дублированы словами, как, например, знак «кирпич». Еще из необычных знаков стоит отметить знаки, предупреждающие о появлении кенгуру, коал или вомбатов.




На ночевку остановились в 9 часов вечера в городке Баллина – это в 750 км. от Сиднея. За день проехали 650 км.

День восьмой. 4 марта, суббота
Всю ночь за окном мотеля шел дождь. И не просто дождь, а ливень, настоящий тропический ливень. Мы встали в 8:30, перекусили и поехали от Баллины на север в сторону Квинсленда. До Золотого Берега оставалось 130 километров, так что можно было не торопиться.


Сначала заехали в Байрон Бэй – самую восточную точку Австралийского материка – 159 градусов 39 минут восточной долготы. Байрон Бэй известен своими песчаными пляжами, привлекающими серферов со всего мира, однако наибольшую известность он получил благодаря маяку, который стоит на вершине скалы. Этот маяк долгое время был первым, что видели корабли, подплывая к Австралийскому континенту. Мы обязательно хотели посетить его. Это одно из красивейших мест на всей северной части побережья. Здесь появилось множество ремесленников, художественных галерей, исполнителей народной музыки и рынков. С мыса Байрон в июне-июле можно наблюдать китов-горбачей.


Ночной дождь почти прошел, однако остался сильный ветер и низкие темно-синие тучи. Отъехав немного от Баллины, мы приблизились вплотную к Тихому океану, который сегодня совсем не оправдывал своего названия. Огромные волны начинались задолго до берега и обрушивались на него со страшным грохотом. По пути мы видели плантацию сахарного тростника, а потом въехали в Байрон Бэй.




Мы заехали на городской пляж, на котором в любое время года очень много любителей моря, ветра и свежего воздуха. Даже, несмотря на пасмурную погоду и сильные волны, на пляже и воде было многолюдно. Ребята переодевали костюмы для серфа прямо на стоянке, брали доски и шли к океану, а на берегу сидело несколько девчонок, которые наблюдали за ребятами.


Практически от самого въезда в городок нас начали вести знаки по направлению к маяку. Как я уже говорил, маяк стоит на скале, подъем на которую идет по довольно крутой и узкой дороге.

Стоянка, находящаяся в 200 метрах от маяка, рассчитана на 10-12 машин, а желающих посетить самую восточную точку континента много больше. Нам необычайно повезло! Видимо буквально перед нашим приездом кто-то уехал со стоянки, и было свободное место. По пути к маяку нам открылся потрясающий вид на берег. Ветер был очень сильный, что иногда даже трудно было вдохнуть. Волны были такими, что их брызги о скалы ветер доносил до маяка на высоту более 80 метров. Такое впечатление, что идет дождь, только дождь этот был соленым и шел снизу. Стоит немного отойти от моря – все, «дождя» нет.










Побывав на самой восточной точке Австралийского континента, около полудня мы отправились дальше. Границу штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд мы проехали совсем незаметно, и вскоре оказались в курортном городке Coolangatta, от которого и начинается Gold Coast (Золотой Берег), но об этом уже в следующей части...




(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

26 апреля 2013 3:21
отличное описание поездки! Спасибо!

ответить
 

6 апреля 2011 10:10
очень забавно,

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru