Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Часть 7. Surfers Paradise, Brisbane

Gold Coast – это город, состоящий из нескольких районов и раскинувшийся вдоль берега океана на несколько десятков километров. Мы остановились в одном из самых известных курортных районов Surfers Paradise (рай для серферов). Мы приехали в Голд Кост около часа дня по местному времени. Время в Квинсленде на один час отстает от сиднейского. Связано это с тем, что в Новом Южном Уэльсе переводят часы на летнее время, а в тропическом Квинсленде нет.

День восьмой. 4 марта, суббота (продолжение)




На первую ночь у нас была заказана пятизвездочная гостиница Radisson Resort Gold Coast. Номер нам достался замечательный: просторный, огромная кровать, балкон с сеткой от насекомых, ванная с душем, - все по высшему разряду. Жаль, что с погодой не очень повезло – моросил дождик. Вообще отель ориентирован на любителей гольфа. В нем есть несколько полей для гольфа на 18 и 36 лунок.


Благодаря Яниной маме, за несколько недель до нашей поездки в Австралию у нас появилась знакомая в Gold Coast. Света живет там уже 2 года с мужем и 14-летним сыном. Сама она из Северодвинска, потом какое-то время жила в Крыму, а потом вышла замуж и уехала на далекий океанский берег.
Мы написали СМС-ку Свете и договорились, что они с мужем заедут за нами в отель в 5 часов вечера. До этого времени мы сами немного покатались по Surfers Paradise на машине. Волны были жуткие – метров пять, не меньше! В заливе недалеко от парка развлечений Sea World, где волн практически не было, мы попали на соревнование на скутерах, которые, видимо, устраиваются с большим размахом: комментаторы, болельщики, местное телевидение.


В 5:15 за нами приехала Света с мужем. Его зовут Майк. Они провезли нас почти через весь Surfers Paradise, оставили машину на парковке и пошли искать место, чтобы поужинать.




Ужинали мы в корейском ресторане. Ресторан нам очень понравился. Как оказалось, он был довольно популярным в городе, потому что во время ужина в нем не было ни одного свободного столика. Мы заказали барбекью, которое готовилось на специальной плитке прямо на столе, где мы кушали. Барбекью было не из обычного мяса, а из крокодила. Мясо вкусное, но немного жестковатое, видимо, крокодил попался накаченный. Некоторые говорят, что мясо крокодила по вкусу похоже на курицу. Честно говоря, мне так не показалось. Но все равно было необычно: не крокодил ел нас, а мы его :-).




Мы вернулись в отель около 8. Мы договорились со Светой встретиться, когда пойдем в Movie World. Дело в том, что они живут в 10 минутах ходьбы от этого замечательного парка.
В отеле я немного посидел в джакузи с горячей водой – очень понравилось! Вечером смотрели фильм.



День девятый. 5 марта, воскресенье
Встали мы около 10 часов утра. Быстро покидали вещи в сумки, перекусили, и я отнес ключ от комнаты на ресепшн. Мы переезжаем в другой отель. Как я писал в самой первой части о подготовке к поездке, я хотел забронировать номер в отеле Gold Coast International (5*), который находится в самой лучшей части Surfers Paradise, в 50 метрах от пляжа. Отель очень неплохой, и поэтому еще в январе большинство номеров были забронированы. После проведенных переговоров с отелем, я забронировал нам номер на неделю с 5 по 12 марта.
Заселиться в отель можно было, начиная с 2 часов дня, а время было только 11. Еще вчера мы хотели поехать в Tropical Fruit World, который находится в 50 км к югу – сразу за границей штатов Квинсленд и NSW. Мы отправились в путь, как начался сильный дождь, и, решив, что невесело будет ходить по парку в такую погоду, я развернул машину в противоположном направлении, и поехали в Брисбен – столицу штата Квинсленд – в 75 км. на север от Gold Coast.

До Брисбена доехали по скоростной автомагистрали меньше чем за час. Чуть не проскочили центр города, но вовремя свернули. Потом еще полчаса минимум искали парковку. Странно, но в воскресенье днем в центре города на улице машину оставить практически невозможно. В конце концов, мы оставили машину на многоэтажной парковке за 4 доллара за час или максимум 8 долларов в сутки – тариф выходного дня.




Дождь то прекращался, то начинался снова. Мы пошли на центральную пешеходную торговую улицу Брисбена (Queen Mall). Там мы нашли кафешку, где предлагали обалденные пирожные. Взяв по пирожному и чашке горячего шоколада, мы мило посидели за столиком.
Подкрепившись, мы свернули к Ботаническому саду, в котором провели 1.5 часа. Там много красивых растений, пальм, тропических деревьев и цветов.












Побродив по саду, мы вернулись к машине и поехали обратно на Gold Coast – пора была селиться в гостиницу. Нас поселили на 20-м этаже с видом на реку, город и боковым видом на океан. Еще когда я списывался с отелем в январе, я попросил дать нам номер на высоком этаже, оттуда открывается потрясающий вид. Номер просторный, в классическом стиле, в светлых тонах. Есть два кресла, стул, стол, большой телевизор, круглый столик, и очень много зеркал – буквально на каждой стене. Лежишь в кровати, и видишь свое отражение в нескольких зеркалах.






Разобрав вещи, мы пошли в центр поужинать. Долго ходили, выбирали, и, в конце концов, пошли снова в тот корейский ресторан, где были вчера со Светой и ее мужем. Яна взяла традиционный корейский суп с говядиной и ростками бамбука, а также цыпленка на гриле. Я взял свинину на гриле. Было все очень вкусно. Не пожадничали c водичкой. Взяли на двоих 2 бутылки пепси по 0,6 литра, а в итоге, выпили только одну. Вторую взяли с собой бонусом. Все обошлось нам в 44 доллара.





Автор: wwworld

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:59
Usually, but not always (many states hold that a warranty violation is actionable by the very fact that Quotes Chimp occurred), an insurance company seeking to escape liability based on improper conduct must prove the bad intent of the policyholder. They must also show that the false information was of great signifi�cance. Thus, to use a ridiculous example, if you lied about the color of your eyes and the insurance company found out, they would be unlikely to get out of the contract. On the other hand, if you lived in a very rural area and you warranted in a home�owner's policy that you had a phone with which to call the fire department, when in fact you did not, that could be a different story.

ответить
 

14 января 2014 6:01
Спасибо, мы сейчас в Голдкосте, в самом Серверс Парадайс. Не подскажете название корейского ресторанчика? Спасибо

ответить
 

13 ноября 2013 12:32
Times are chgnniag for the better if I can get this online!

ответить
 

8 апреля 2012 12:20
почем поездка обошлась?

ответить
 

23 августа 2011 10:25
Yeah, that\'s the teikct, sir or ma\'am

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru