Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Новогодний салют

Говорят, его показывали даже по российскому телевидению. Что ж, любит народ сиднейский повеселиться. И я тоже с удовольствием хожу на салют каждый Новый Год - снега нет, так хоть поорать Ура! можно. Итак, 31 декабря, центр Сиднея, набережная реки Параматты (старое аборигенское название). Девятый час вечера, температура градуса 23 (тепла, конечно).

Места на зеленых газонах, сбегающих к реке, начали занимать еще в три часа дня. Как и с кем приходит сиднеец на салют? С женой и детьми, конечно (дети могут быть грудными). (Отступление: этому трудно поверить, но - чистая правда: у сослуживца одного моего знакомого родился сын; так счастливый папаша в тот же день привез его к себе на работу - похвалиться). Еще он прихватывает, натурально, сколько надо пива (хотя в общественном месте его распивать запрещено), одеяла, тент и сотовый телефон. В предсалютной толпе можно встретить и инвалидов - как и положено, на костылях.


Когда мы подходим к реке, публика уже сгустилась настолько, что все газоны заняты. Озираемся по сторонам: где примоститься? Находим пятачок у проезжей дороги и рады.


А вот девчонки-подростки, пришедшие после нас, решают проблему гениально - потому, что просто. Оглядевшись по сторонам, как и мы перед ними, они если и раздумывают, то очень недолго, и плюхаются ... прямо на дорогу, по которой шли. Чисто австралийский подход к проблеме посидения.


Итак, все худо-бедно сидят-лежат. Выставилась посреди этого импровизированного пляжа только длиннющая очередь в кабинки-туалеты, специально привезенные на салют. Становятся в эту очередь, как я понимаю, 'впрок', так как, по моим грубым прикидкам, стоять приходится минут 20, не меньше.


В ожидании салюта публика понемногу сатанеет от безделья и начинает себя развлекать. Кто-то трубит в только что купленный рог, с безусловным постоянством издающий один и тот же околомузыкальный тон. Кто-то шныряет в темноте, весь окольцованный светящимися красно-зелено-синими ожерельями (такому субъекту может быть и 7 лет, и все 70). Кто-то шарит по толпе лазерным лучом. Некоторые фрукты заказывают пиццу по сотовому телефону. Уж как мальчики-разносчики вычисляют местонахождение клиентов, объяснить не берусь.


Но вот на темно-прозрачное небо откуда-то падает зеленая звезда. Скорее всего, ее выпустил из своей личной салютницы какой-нибудь нетерпеливый энтузиаст. Толпа, однако, откликается единым воплем восторга. Ура! Ура!!! Отдельные ряды зрителей пробуют изобразить волну - знаете, как на стадионах, когда по шеренге бежит клубок встающих и садящихся людей. Когда волна удается, толпа ободряюще хлопает. Видимо, заскучав, длиннющая очередь в туалеты тоже пускает волну. Хохот, аплодисменты. То и дело публика принимается скандировать 'файруорк!', что означает 'даешь салют!' Не разобрав поначалу этого слова, я ору просто 'Уау-уау!!!' и нимало того не стыжусь.


И, наконец, начинается сам Салют. Он восхитителен, но его надо наблюдать воочию. Скажу лишь, что мы 'в едином порыве' кричим 'Ура' при каждом залпе, причем я кричу громче всех.


Все кончается в этом мире: кончился и салют. Два миллиона народных долларов улетело в небо, но ни я, ни кто другой не жалеет о своих деньгах. В конце концов, Новый Год бывает только раз в году!

Автор: wise (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru