Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Выходные в Андорре.

Решил поехать на выходные в Андорру.Посмотреть на Пиренеи,подышать свежим воздухом,отдохнуть от городской суеты...В планах катания на лыжах не было,да и не умею я.:)Просто пассивно отдохнуть.У меня было 3 дня. Путь мой лежал из Мадрида,на скоростном поезде до города Лерида,а оттуда на автобусе до Андорры-ла-Вельи.

Итак,в 7 утра я на "Аточе"(центральный Ж/Д вокзал Мадрида),в 7-30 отправление.Быстро нашел свой вагон,место и приготовился спать.Время поездки 2 часа 20 минут.В поезде выдали наушники и включили фильм.Уснуть я так и не смог,просмотрел весь фильм.Поезд ехал очень быстро - 300 км/час,приехали точно по расписанию,минута в минуту.В 9-30 я уже стоял на пероне Ж/Д вокзала “Пиренеус” города Лерида.

На улице шел мелкий дождь,что немного меня расстроило.В 13-30 у меня был автобус на Андорру.До этого времени,я должен посмотреть достопримечательности этого города даже несмотря на плохую погоду.Когда я вышел из вокзала,то увидел собор,возвышающийся над городом,он стоит на высоком холме.По маленьким,старинным улочкам я направился к нему.



Исторический центр Лериды такой же как и в других кастильских городах,но все же в нём чувствовалось что-то своё,каталонское,на улицах слышен другой язык,люди себя ведут немножко по другому.



Когда я шел к собору,на зданиях,по узеньким улицам,были прикреплены колонки и постоянно играла тихая,приятная музыка.Было довольно интересно!К собору я зашел с заднего входа,подыматься было очень нелегко,постоянно приходилось садиться отдыхать на лавочках."Собор" представлял из себя,городскую крепость с большими крепостными стенами,внутри - собственно сам собор и другие постройки.Чтобы попасть в крепость,нужно подняться по ступенькам которые находяться в тунеле в одной из стен или на лифте,я выбрал тунель...





На территории было много разных киосков с сувенирами,их продавцы были одеты в национальные и средневековые одежды.

Вход в собор "Сеу Велла" стоил 4 евро с посещением башни-колокольни.Внутри никого не было и это позволило мне ощутить всю атмосферу древнего храма,с его зеленым внутренним двориком,длинными коридорами,готическими сводами.Из башни открывается прекрасный вид на город и крепость.







После осмотра собора,неспеша,я отправился на автовокзал.В час дня,наш автобус выехал в Андорру...

Почти всю дорогу я проспал,проснулся почти перед границей,за окном были горы и леса.

На границе нас никто не остановливал и мы быстро её проехали.Через час,я сошел в центре Андорры-ла-Вельи и направился к отелю.

Город находится в долине,на высоте около 1000 м.,окруженный высокими горами,по нему протекает горная река Валира.

Отсановился я в "Andorra Park Hotel 5*",он находится недалеко от исторического центра города у подножья горы.Отель - шикарный,все на высшем уровне,комнаты огромные с хорошей мебелью,вид из огромного окна на горы,ванная большая с гидромассажем.

Все что надо для пассивного отдыха.







Оставив вещи в номере,я пошел на первый осмотр города.Людей на улицах было очень много,так как в соседней испании было 4 дня выходных.Почти все приехали побродить по многочисленым магазинам и торговым центрам,ведь в Андорре все товары чуть дешевле чем в соседних странах.



Я прошел по главной улице до оздоровительного термального комплекса "Кальдеа"и решил посетить его на следующий день.







Обратно пошел по безлюдной улочке с уютными частными домами,которая находилась уровнем выше центральной,на неё я поднялся на одном из общественных-уличных лифтов,которых в городе очень много,оттуда открывался прекрасный вид на город и горы что напротив.





Поужинав в уютной пиццерии возле отеля,я пошел в номер,отдыхать.После первого осмотра,город мне показался каким-то не спокойным,очень много людей,все куда-то спешат,кричат и т.д.Я думал будет поспокойнее и тише.

На другой день я встал на час позже запланированого,так как забыл,что в эту ночь перевели время,соответсвенно пропустил завтрак.В этот день я решил просмотреть все главные достопримечательности и сходить в парк,что находился на склоне горы напротив,а вечером оздоровиться в "Кальдеа".Теперь,город мне показался приветливее,да и людей было меньше.Я посетил храм "Сант-Эстев",его построили в XII веке,который находится в историческом районе города,среди типичных гранитных зданий.







Потом направился на противоположный склон горы,в парк.У того подножья горы было мало построек и почти никого не было,парк оказался просто дорожкой на горе,там стояли лавочки и было все в зелени.





В конце дорожки я спустился в город и прошелся по магазинам.После прогулки я присел на лавочке на одной маленькой центральной площади,чтобы почитать книгу,пол этой площади был из дерева а под ним текла река,слышно вокруг было только шум воды.

Вечером пошёл в термальный комплекс,людей там было очень много,чтобы попасть в сауну или в индийские купальни,нужно было простоять минут 10 в очереди,везде шум и крики детей.В целом,мне там понравилось,но если поменьше людей,то было бы еще лучше.

На третий день я решил пойти пешком до ближайшего города Энкамп,к нему идти примерно 8 километров.Дошел только до половины пути,до Электросетей Андорры и вернулся назад,мне показалось что идти таки довльно много и что мне не хватит времени вернуться обратно.



По дороге туда и обратно,мне понравился городок Эскальдес-Энгордани,он находится севернее Андорры-ла-Вельи,они соеденены улицами в одно целое. В городке тоже протекает река,на ней я увидел два старинных,выложенных из камня моста.Также там была каменная церквушка.Погуляв вдоволь по речке и мостам,я отправился в гостиницу,собирать вещи на завтра.















В последний день - день отьезда,шёл очень сильный дождь,до автобусной остановки было не далеко,но из-за дождя пришлось вызвать такси,за пять минут таксист довез меня до автобуса и через пол часа мы выехали в Испанию.По дороге до Лериды,я как обычно спал,проснулся когда мы заезжали в Лериду.Через 15 минут я взял поезд на Мадрид...

По моему мнению,в Андорре больше двух дней делать нечего,если конечно не кататься на лыжах.Лучше ездить туда в будние дни,так спокойнее и людей меньше.В целом,мне страна очень понравилась.

P.S. Извиняюсь за возможные ошибки,и в некоторых местах,за краткость. :)

Автор: solari (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
17 марта 2013 4:56
Спасибо! очень круто!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru