Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Беларусь

Отзывы туристов об Белоруссии

Отдых в Белоруссии. Фотографии достопримечательностей. Города.


Мне нужен город:

Последние отзывы Лучшие отзывы


Беларусь - 2009. Часть I: Минск. День первый.
Беларусь - 2009. Часть I: Минск. День первый.

В этом году, как и в прошлом, я летел в Минск самолетом. Но на этот раз не гомельскими авиалиниями, а авиакомпанией «Белавиа». Цена билетов Калининград-Минск у обеих компаний была одинаковой, а сервис немного разный, и также разнится и место прибытия. Гомельские самолеты садятся в аэропорту Минск-1, это практически центр города, а самолеты «Белавиа» приземляются в национальном аэропорту Минск-2, за 40 километров…
4 из 5
( Беларусь - 2009. Часть I: Минск. День первый. )

Окрестности Язно (11 и 15 августа 2009 г.)
Окрестности Язно (11 и 15 августа 2009 г.)

С деревней Язно мы уже познакомились. А что интересного можно найти в ее окрестностях? Кое-чего мы нашли сами, а что-то более или менее стоящее нам показали хозяева нашей усадьбы.
4 из 5
( Окрестности Язно (11 и 15 августа 2009 г.) )

Язно. Часть 1 (10, 13 августа 2009 г.)
Язно. Часть 1 (10, 13 августа 2009 г.)

В августе мне выпал недельный отпуск, который мы провели в Витебской области – в очередной раз воспользовались услугами сельского туризма. На этот раз мы посетили усадьбу в деревне Язно. Язно – это деревня в Миорском районе Витебской области, находится в 60 км к юго-востоку от Миор. Деревня расположилась между двух живописных озер - Большое и Малое Язно.
4 из 5
( Язно. Часть 1 (10, 13 августа 2009 г.) )

Хроники вымирающих деревень. Мадора. Часть 1 (5 июля 2009 г.)
Хроники вымирающих деревень. Мадора. Часть 1 (5 июля 2009 г.)

Мадора – деревня в Рогачевском районе Гомельской области. Это малая родина моей матери и моей бабушки. В детстве я здесь жил каждое лето. В последний раз я здесь был уже более 10 лет назад. Как изменилась деревня за это время? В деревню мы въехали со стороны Кистеней.
4 из 5
( Хроники вымирающих деревень. Мадора. Часть 1 (5 июля 2009 г.) )

Полоцк
Полоцк

Когда продвинутые российские руководители вспоминают о младшеньком беларусском коллеге, то между строк часто чувствуется лёгкая ирония. "Чудила" , вечно без денег (хотя из колхозников, а они народ зажиточный). Так и не отучился совать нос во все мелочи, а потому запустил стратегию, вон, Осетию Южную с Абхазией давно надо было признать, а он всё ерундой занимается - товары беларусские продвигает, да в хоккей гоняет.
4 из 5
( Полоцк )

Хроники вымирающих деревень. Вищин, Кистени, Еленово
Хроники вымирающих деревень. Вищин, Кистени, Еленово

Вищин, Кистени и Еленово – это деревни в Рогачевском районе Гомельской области. Все они находятся по соседству с родной деревней моей матери. Когда-то в детстве и мне доводилось в них бывать – с ними у меня связаны некоторые смутные воспоминания. Урбанизация в Беларуси продолжается, и деревни постепенно вымирают и пустеют. Есть большая разница между тем, что было здесь 20 лет назад и что происходит здесь в наши дни.
4 из 5
( Хроники вымирающих деревень. Вищин, Кистени, Еленово )

КАРЛ МАРКС И ПАПЯЛУШКА
КАРЛ МАРКС И ПАПЯЛУШКА

Свобода слова. В этом году Беларусь заняла 151-ое место, Россия откатилась в рейтинге на 12 позиций, заняв 153-е место между Фиджи и Тунисом. На 1-ом Дания, на 173-ем - Эритрея. Согласно статистики, мы пока не на дне. Поэтому будем писать! Начнем с этой самой статистики.
4 из 5
( КАРЛ МАРКС И ПАПЯЛУШКА )

БЕЛОРУСЫ

Когда я еду в Беларусь, у меня не стоит вопрос, куда переводить стрелку часов. В голове сидит трехсловный код: "Время повернуло вспять!" Я еду в Москву 80-х. Но те, кто хочет ограничиться таким пониманием соседей совсем неправы. Беларусь гораздо интереснее и глубже. Там живут другие люди. Там тишина и порядок. И там нет ни нищеты, ни диктатуры. Надеюсь, вам уже интересно.
4 из 5
( БЕЛОРУСЫ )

Путешествие по Ленинградской обл. Часть II. Вступление. Белоруссия: железнодорожные зарисовки.
Путешествие по Ленинградской обл. Часть II. Вступление. Белоруссия: железнодорожные зарисовки.

Проехав Литву, в 18:10 мы были уже на белорусской пограничной станции Гудагай (Гудогай). Это поселок Островецкого района, Гродненской области. Пока проверяли документы, я заметил интересную особенность… в отличие от литовских пограничников, в Беларуси документы проверяли исключительно девушки. Да и более приветливы они, по сравнению с литовцами, что также легко объясняется. Позабавила надпись на спинах у таможенников «Мытня» (Таможня).
4 из 5
( Путешествие по Ленинградской обл. Часть II. Вступление. Белоруссия: железнодорожные зарисовки. )

Мосты
Мосты

Я тут вернусь к однажды уже рассказанной истории. В 1537 году, сообщает нам важную информацию одна из актовых книг "Литовской метрики", щучинский мещанин Станислав Ольшанский решает, что в этой жизни пора что-то менять и в первую очередь место жительства, после чего собирается и уезжает куда глаза глядят. Осилил он всего 35 километров, осев в местечке Мосты, расположившемся на берегу Немана и принадлежавшем королеве Боне Сфорца.
4 из 5
( Мосты )

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru