Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Галопом по Брюсселю

Посещение Брюсселя могло бы оказаться на первый взгляд скомканным и поверхностным – всего 8 часов на знакомство с городом, холодный ветер и мелкий моросящий дождик – но даже за эти факторы не зацепилась ни одна капля негатива. В связи с этим моя история о Брюсселе тоже может показаться немного разбросанной (надеюсь, все-таки не поверхностной). Но согласитесь же, из любой мозаики может выйти картина, да еще и у каждого разная.

Итак, 13 фактов о Брюсселе:
1. Брюссель опережает многие европейские города по количеству всевозможных национальных праздников и фестивалей. Жители готовы веселиться, петь и танцевать на городских площадях с рассвета и до позднего вечера. Видимо, некоторых настолько переполняет счастье и любовь, что они готовы делиться своими чувствами с другими (на фото: мужчина ходит по площади с табличкой с надписью Free Hugs – бесплатные объятья. Желающих пока нет).

2. Главный всемирно известный Брюсселец – это мальчик, героически писающий на «огонь» и имеющий в своем гардеробе по некоторым данным до 800 различных костюмов.

Попадаются на улицах и его гигантские устрашающие копии.



3. В Брюсселе располагается штаб-квартира Европейского Союза и НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского союза. И в центре всей этой европейской идиллии можно наблюдать кусочек Азии - Китайский Павильон и Японскую башню.



4. На территории штаб-квартиры НАТО бывший постпред РФ Рогозин задумал посадить тополь - с намёком на российский ракетный комплекс "Тополь - М". Но альянс добро не дал.

5. В Брюсселе говорят на французском, голландском, немецком и английском. Этот город является одним из самых космополитичных городов мира. По-русски тут тоже можно как минимум пошопиться и поесть.



6. Брюссельцы общительны и приветливы, однако лучше избегать разговоров о правительстве, королевской семье и межэтнических отношениях. Коренных жителей ни в коем случае не следует сравнивать с жителями Франции.

7. В Брюсселе очень любят скульптуры на тему повседневной жизни. Отсюда – писающая девочка Яннеке Пис, делающая свои важные дела напротив Delirium Café (Кафе Белой Горячки), и писающая дворняжка Зиннеке Пис. По замыслу скульптора Тома Францена собака смешанной породы символизирует объединение разных культур в Брюсселе.

8. Первое место в десятке самых необычных строений занимает Атомиум - увеличенная в 165 млрд раз модель кристалла железа высотой 102 метра. В каждой из сфер располагаются экспозиции, а в самой высокой из них – ресторан и обзорная площадка.

9. Брюссель – это цитадель всех комиксов в Европе. В городе, например, творил Эрже (Hergé), автор «Тинтин» («Tintin»). Самая первая книга называлась "Тинтин в стране Советов" и характер носила самый антисоветский. Оригинал комикса Тинтин в Америке был продан на аукционе за 1,6 миллионов долларов.



10. В Брюсселе есть музей нижнего белья знаменитостей. Как утверждает основатель музея, художник Жан Букуа, экспонат использовался по назначению своим бывшим хозяином как минимум один раз, о чем свидетельствует сертификат подлинности.

11. В Брюсселе есть дом «Дуб», дом «Лисёнок», дом «Тележка», а еще дом Короля, в котором не жил ни один Король. Все они находятся в сердце города – на площади Гранд Пляс.

12. Однажды побывав в Брюсселе, вы навсегда запомните, как выглядит образцовый готический стиль в архитектуре – Городская ратуша, Собор Святого Михаила и Святой Гудулы и еще много примеров, находящихся в самом центре города.

13. В Брюсселе можно увидеть всю Европу одним махом, посетив парк Мини-Европа, содержащий самые известные достопримечательности старого континента в миниатюре.



Не обошлось и без изюма: голые женщины, выскакивающие из финской сауны, чтобы искупаться, Дон Кихот, храбро движущийся в сторону мельницы, извергающийся Везувий, падающая Берлинская стена… В общем, все чтобы увидеть маленькую Европу и захотеть запечатлеть то же самое, но в оригинальном масштабе.

Эта и многие другие истории также есть в моем блоге translatorspuzzles.blogspot.com

С уважением, Анна

Автор: anna-mi (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru