Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Lyon

Мы ехали по шоссе А7 к Лиону. Было грустно. Потому что до отъезда оставалось два дня, потому что время деревень и природных красот закончилось, а от больших городов я за две недели отвыкла и привыкать обратно не хотела. Кроме того, у меня даже отсутствовала перспектива как следует погулять по Лиону - оставшиеся два дня мы жили у каких-то родственников, со всеми вытекающими из родственных отношений последствиями.

Родственники хотели непременно сводить нас в традиционный лионский ресторан (Bouchon Lyonnais), потом решили организовать торжественный ужин, на следующий день (воскресенье) нас ждал семейный обед... Короче говоря, мне кажется, что никогда в своей жизни я так много не ела, а что самое страшное - родственники не принимали никаких отказов и не оставляли ни малейшей возможности нормально переварить всё то, что они в нас впихивали. В воскресенье утром мы проходили мимо местного рынка, и я в буквальном смысле не могла смотреть на еду - меня мутило. Хотя именно в Лионе, в том самом Bouchon Lyonnais, я съела самый вкусный в моей жизни шоколадный мусс. Причем съела не только свой мусс, но и залезла в чашки соседей, у которых на мусс не хватило сил (слабаки!).

В субботу сдали наш Опель Зафиру. Что характерно, в Europcar даже не удосужились выйти из офиса и осмотреть автомобиль на предмет повреждений (при том, что царапину на заднем крыле мы таки поставили). Особого огорчения по поводу расставания с Зафирой я не испытала. Наверное, я автооднолюб. Со времён прекрасного VW Passat, на котором мы проехали от Эдинбурга до Бата в Великобритании, ни одной машинке не удалось вызвать у меня столь же сильных чувств.

Итак, в субботу, сразу после ресторана, мы неожиданно попали на некий фестиваль, устроенный организацией Handycap Int. Подозреваю, что организаторы пытались привлечь внимание населения к проблемам инвалидов. Осуществлялось это посредством странных плясок двух огромных кукол (фото ниже) и шествия, в котором принимали участие непонятные разноцветные создания с крыльями и на ходулях (возможно, феи), а также куклы с отсутствующими конечностями.


Это те самые создания с крыльями


Дальше мы гуляли. Всего часа два. Я всеми правдами и неправдами пыталась опоздать на ужин, чтобы погулять побольше, но у меня ничего не вышло.

Мост через Сону. (Да, надо упомянуть, что центр Лиона зажат между двумя реками - Соной и Роной. Это, помимо прочего, существенно облегчает ориентацию в городе)


На следующий день, в воскресенье, с утра гуляли часа три. Тоже преступно мало, но от этого обеда отвертеться тоже не удалось.

Набережная Соны


Картина на стене дома. Лион славен такими.


Basilique Notre Dame de Fourviere. Fourviere - район на берегу Соны, на мой взгляд, самый красивый в городе.


Фонтан


Какие-то здания в Fourviere


Вид на город со смотровой площадки. В центре торчит башня Part-Dieu.


Нечто розовое, но симпатичное



Автор: dos-caras

Автор: doscaras (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

8 ноября 2011 3:53
Verex, добрый день! Как хорошо Вы знаете город! Я Вами восхищаюсь! Думаю не все местные жители могут этим похвастать. Как давно Вы живёте в Лионе?

ответить
 

verex, 6 февраля 2011 6:51
"Нечто розовое" на самом деле визитная карточка Старого Лиона, Розовая Башня, построенная в XVII веке по проекту архитекта XVI века Себастьяно Серлио. Стыдно за лионцев, которые не познакомили со своим городом родственницу. Бушон это хорошо, даже очень, но нужно ведь любить свой город и непременно передать эту любовь гостю, а тем более родственнику...

ответить
 

verex, 6 февраля 2011 6:39
"Какие-то здания в Фурвьере", на самом деле отнюдь не Фурвьер, а Старый Лион, и засняли вы "Дом Адвокатов", с которого началось возрождения этого квартала. Сегодня в этом доме музей миниатюр и кинодекораций. Ваши родственники не рассказали вам об этом?

ответить
 

30 января 2010 4:20
Эти здания называются "Трабули" В древние века люди, работа которых была связана с шелком переносили его из одного сдания в другое через эти самые трабули. Так было удобнее, на случай если пойдет дождь, к примеру, шелк не намокал.

ответить
 

verex, 6 февраля 2011 6:46
А может стоит вначале подумать, прежде чем повторять чью-то глупую байку? Трабули появились с IV века. Шёлк в Лионе - только с 1536 года. Более тысячи лет трабули строили "на всякий случай"? Ну представьте ткачей ходящих туда-сюду по трабулям со своими тюками. Для чего? К тому же трабули (если вам это известно) по всему городу располагались, а ткачи жили в квартале Сен-Жорж (до переселения не Круа-Русс). Опять нестыковочка получается. И главное - многие трабули вовсе не защитят от дождя если проходить их насквозь, потому что посредине обязательно открытый двор. И уж ткачи могли придумать что-то более эффективное для защиты от непогоды.
А всё просто - трабули всего-навсего сокращали путь с одной улицы на другую, поскольку места было мало и дома стояли вплотную друг к другу и поперечных улиц почти не было до XV века.
С ткачами связаны лишь трабули Круа-Русс, но опять же выполняли иную функцию, нежели "предохранитель от непогоды"

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru