Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Незабываемый, романтический и манящий символ Парижа

Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является самой посещаемой достопримечательностью мира. Парадоксально, но сейчас мы должны быть благодарны за возможность лицезреть ее эпохе внедрения радио (от сноса в свое время башню спасли радиоантенны).

Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является самой посещаемой достопримечательностью мира. Парадоксально, но сейчас мы должны быть благодарны за возможность лицезреть ее эпохе внедрения радио (от сноса в свое время башню спасли радиоантенны).



Башня воздвигнута на Марсовом поле напротив Йенского моста через реку Сену.

Высота вместе с новой антенной составляет около 324 метра. До 1930 была высочайшим сооружением в мире, пока американцы не начали строить свои небоскребы.



Официальным запатентованным цветом башни является "коричневый-эйфелевый", близкий к естественному оттенку бронзы. В среднем на поддержание башни уходит около 60 тонн краски раз в 7 лет!





Немного истории: проект Эйфеля стал победителем в номинации символа Всемирной выставки 1889, посвященной столетнему юбилею французской революции. Башня стала входной аркой парижской выставки. Эйфелю пришлось найти компромисс между первоначальной чисто инженерной схемой конструкции и декоративным вариантом.



Строительные работы в течение двух с небольшим лет. Их выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 12 000 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн. заклёпок (Википедия). Вес металлической конструкции — 7 300 тонн (полный вес 10 100 тонн).



На протяжении строительных работ не было ни одного смертельного случая, что являлось значительным достижением для того времени.

Меня смущал тот факт, что башня называется Эйфелева, а принадлежит городу Парижу... Как оказалось, во владении города она перешла только после 1980 года, после истечении срока эксплуатационной аренды!



Кстати, башня окупилась за период работы выставки, а её последующая эксплуатация оказалась весьма доходным бизнесом.

В тот день я не покорил башню, но на следующий день вечером я все-таки вернулся :)





Чтобы подняться на самый верх, надо воспользоваться 2 лифтами: сначала на второй этаж, потом на третий.





Несколько фотографий с башни, представляю то, что получилось на мыльнице.









Самый верхний этаж огражден по периметру решетками.



Все предыдущие фото были сделаны в 2006 году (кроме заглавного). Следующие фото были сделаны совсем недавно, в декабре 2010 года.



Последний визит в Париж я уже бегло описал тут.



Еще несколько фактов о башне:
- творческая интеллигенция Парижа и Франции выступала за снесение башни с момента строительства, считая ее «бесполезной и чудовищной».
- французы повредили лифт башни перед приездом Гитлера, он так и не смог завоевывать Эйфелеву башню. Что удивительно, через несколько часов после освобождения Парижа привод лифта вновь заработал.
- во время самого сильного ветра башня не отклоняется больше чем на 12 см., но от солнца при разогревании отклоняется на 18 см.
- последняя иллюминация башни состоит из 20 тыс. лампочек и 40 км. проводов.




Париж
Деловой центр Парижа, La Défense de Paris
Сверкающие новогодние огни Парижа
Величие и трагичность Notre-Dame de Paris

Автор: vitaliybilyak (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

21 марта 2014 3:48
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr
Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по городу,аутлеты,Дневная либо Ночная Обзорка по Парижу,Дисней...(не дорого,расценки по ЛС)
Машина легковая,максимум 4 чел.
Обращайтесь!
С уважением,Мураз

ответить
 

3 марта 2014 10:12
Several insurance QuotesChimp provide reductions to get numerous grounds. Determine which price reductions can be found, if yours does and work to set your self in their guidelines. Here's an inventory of numerous reductions accessible from most major corporations.

ответить
 

13 ноября 2013 2:50
I much prefer inroimatfve articles like this to that high brow literature.

ответить
 

4 апреля 2013 5:27
Прогулки по Парижу с гидом-переводчиком. НЕ ДОРОГО!
Экскурсии по Парижу, замкам Луары,Версаль,Фонтэнбло, Во-Лё-Виконт с гидом-переводчиком.Cопровождение,помощь в организации деловых и туристических поездок в Париж и др.города Франции.Устный и письменный переводы! НЕ ДОРОГО! Спросить Наталию. Моб.: +336 69 50 10 37. E-mail: nathalie@art-translation.org

ответить
 

29 января 2013 6:15
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr
Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...
С Уважением, Мураз!

ответить
 

rain, 30 сентября 2012 3:34
Любопытные факты)Спасибо!

ответить
 

6 сентября 2012 4:57
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...утром или ночью тариф тот же,
то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr

ответить
 

29 июля 2012 9:35
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

19 июня 2012 2:52
Хорошие фото. Но мы нужны в Париже как в русской бане лыжи.

ответить
 

31 мая 2012 11:23
Хороший обзор, и башня хорошая. Я долго на нее сам мечтал взобраться, но все денег жалко было - путевка ведь довольно дорого стоит. Правда, потом подсел на всякие сайты самостоятельных путешественников. Вот вы в париже живете или тоже приехали? Сами ездили или нет? Я вот, например, когда надумал - все же решил сам поехать, броньку оформил через HRS, билеты взял на сайте, где горящие билеты выкладывают - ну не знаю как объяснить, отказники там всякие и прочее, вылетаю в Париж на следующей неделе, в общем. А пока просто хожу - читаю, все же опыт чужой - тоже полезен. Я вот, многих фактов про башню не знал, например.

ответить
 

31 мая 2012 11:23
Спасибо

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru