Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Дворец Нимфенбург (Германия).

Во вторую мою поездку в Мюнхен мне удалось посетить Нимфенбург. В свое время он был увеселительным дворцом баварских королей и находился за чертой города. Сейчас до дворца можно добраться на общественном транспорте (трамвай № 17 до соответсвующей остановки). Но, несмотря на то, что Мюнхен «поглотил» дворец, парк, разбитый еще при королях, остался таким же большим (я бы сказала огромным), и сейчас это место служит увеселительным местом всех мюнхенцев.







Побывала я там в воскресенье, поэтому воочию убедилась в любви горожан к этому парку и дворцу. Ощущение было такое, как-будто как минимум половина Мюнхена гуляла, кормила лебедей, бегала по парковым дорожкам и просто сидела на скамейках.


Сам дворец очень большой, но для публики открыта только его центральная часть с бывшими покоями короля и королевы. В левом же крыле и по сей день живет один из их потомков, что меня немного повеселила. Я представила, каково жить в доме, когда такие толпы народу ходят под окнами как на демострацииJ.




Самое красивое, на мой взгляд, помещение дворца – Каменный зал. До нашего времени он сохранился без изменений аж с 1757 г. В нем устраивали официальные приемы, хотя я бы не сказала, что зал уж очень велик. На мой взгляд, в нем комфортно могли разместиться лишь человек 100-200. Согласно же аудио гиду здесь был коронован и знаменитый баварский король Людвиг II (вообще-то он и родился в этом дворце, но об этом чуть позже).




Слева от Каменного зала располагались покои короля (курфюрста), а справа – королевы.В 18 веке в замке жил (а также его достраивал и декорировал) курфюрст Макс-Эмануэль. Был он бооольшим поклонником французского двора Короля Солнца, то бишь, Людовика IVX. Поэтому пытался претворить виды Версаля в своем дворце. Он же заказал пять портретов знаменитых французских красавиц (фавориток) того времени. Их поместили в специальном помещении на территории его покоев в, так называемой, Галерее Красоты.




Апартаменты супруги курфюрста произвели на меня более сильное впечатление.




Чего стоит хотя бы Галерея красоты Людвига I. Этот король оставался холостяком до конца своих дней, что не мешало ему (а скорее всего даже способствовало) быть ценителем женской красоты. С 1827 по 1850 г.г. его придворный художник рисовал портреты всех самых красивых женщин Баварии, а точнее тех, кто попадался на глаза королю. Есть среди них и носительницы королевской крови, однако, король «не брезговал» и простыми смертными (дочери пастухов и мельников, танцовщицы и пр.). Из-за одной из обладательниц портрета – танцовщица Лола Монтес – престарелый король и лишился престола. Не однозначное отношение Людвига I к этой женщине стало поводом к революции 1848 г. и отречению от престола.


А это портрет матери Людвига II.


А в этой комнате Людвиг II родился.


К сожалению, дворец я посетила уже в ноябре месяце и ближе к вечеру, поэтому всего парка мне посмотреть не удалось (вот уже есть один повод, чтобы вернутьсяJ). Но кое-что я увидела, чем и хочу с вами поделиться.













Автор: nikidel

Автор: nikidel (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

18 марта 2014 4:56
Your article was exencllet and erudite.

ответить
 

13 августа 2013 11:49
Спасибо огромное,очень нравятся замки и дворцы,увидела много интересного.

ответить
 

3 августа 2012 2:34
Если Людвиг 1 был холостяком. то откуда же появился его сын Максимилиан, папа Людвига 2?

ответить
 

6 июля 2012 4:57
Мать короля похожа на Лолу Монтес!

ответить
 

23 января 2012 5:22
Just cause it\'s smpile doesn\'t mean it\'s not super helpful.

ответить
 

15 апреля 2011 3:33
Спасибо! Великолепно! Очень интересные снимки.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru