Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Сканзен - музей под открытым небом, Венгрия

Сканзен - музей под открытым небом, в котором собраны этнографические памятники из различных районов данного края; в основном это памятники народного деревянного зодчества ("Ландшафтный словарь"). Созданный в 1891 году стокгольмский "Сканзен" был первым в истории музеем подобного рода. В парке представлены постройки, характерные для всех этнографических зон Швеции, вплоть до самой северной, земли саамов.



Это место часто называют «Старой Швецией в миниатюре», здесь, на 30 гектарах земли, расположено более 150 домов и построек прошлого. Они были собраны со всей страны, от Лапландии до Скане, большая их часть относится к 18 и 19 векам.

В Венгрии, в 3 км от центра Сентэндре располагается свой Этнографический музей под открытым небом – Сканзен - самый большой в Венгрии (46 гектаров).
Здесь представлено 340 различных построек - народная архитектура отдельных краев Венгрии, а также быт жителей деревень и местечек. Здесь собраны реконструированные крестьянские дома со всей страны. На Пасху и Святую Троицу в этнографическом музее проводятся патриархальные вечера.

Ну и мы прогуляемся по парку. Вот так жили мадьяры в старые времена.


Такая мельница, как в сказке:


Какой-то станок или еще что-то, мы не разобрали, что там написано:


А что это такое, мы так и не поняли. С одной стороны, такие распятия стоят во многих местах по Венгрии, но с другой - на нём стоят даты 1954-2001, но не может же это быть могилой, в самом деле:


Живность здесь живет такая:




Козы?


Какие-то свиньи кудрявые. Я в свиньях не очень разбираюсь, но что они кудрявые бывают, не слышала:


Это холодильники, мне кажется. А может, печи...






А вот и внутренняя обстановка домов. Мы входим в дом и оказываемся прямо перед печью. Здесь готовили (даже дымоходы остались):


А это кухонный шкаф перед печью:


Комнаты же были направо и налево (перины такие здоровые):




Ничего так, симпатично, но как-то неуютно. Никакого тебе дивана, чтобы увалиться перед телевизором, сапоги зачем-то висят под потолком:


Местные развлечения:
















В тот день, когда мы там были, в парке проходили съемки какого-то фильма или рекламы:


А потом мы встретили одного из актеров:




А это была группа школьников с учительницей. По всей вероятности, у них проходил истории, потому что они нарядили одного мальчика королем, посадили его на тележку и возили его по всему парку, а остальные дети шли рядом и пели веселые венгерские песни. А может, это был праздник урожая, для нас это осталось тайной…



Автор: tanyacher

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 марта 2014 10:12
Do not be concerned if the world of personal insurance is new to QuotesChimp. By the time you finish this site, you will have more insurance knowledge than 99 percent of the population. Even better, you will be on even footing with your insurance agent, which puts you in the position to obtain the best coverage possible for the least amount of money.

ответить
 

13 ноября 2013 12:34
The abiitly to think like that shows you're an expert

ответить
 

19 мая 2012 9:34
Extremely heflpul article, please write more.

ответить
 

9 февраля 2012 3:59
Kristina,Kisvarda.Spasibo za prekrasnuju ekskursiju.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru