Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Италия. Полный сумбур

Мой долгий ящик с обещаниями показать фото Италии уже давно полон. Я покажу вам Италию сейчас. По большей части — с моей физиономией, наверное, так будешь больше настроения. Фотограф — моя дорогая спутница Марина. Мало слов, много картинок, да и не хочется рассказывать — сейчас у меня нормальный послеотпускной аут, рассказ получится унылый. А там я вполне беззаботна и умиротворена.



Перво и главное впечатление о Риме — Colosseo. Ну а как иначе?


Фонтан Треви. Так и не искупались почему-то… (потому что перед ста тысячами китайцев с фотоаппаратами даже как-то и неловко…). Придется вернуться.


Площадь Испании. Вечерная ванночка для ног


Сидеть на нагретой солнцем отшлифованной ногами туристов брусчатке можно долго.
Просить кого-то сфотографировать нас вдвоем — гиблое дело. Приходится выкручиваться...


Ватикан. Молоденькие падре и их обет безбрачия. Досадно почему-то мне...


Сестрам по серьгам. Привезла Ире серьги из муранского стекла, от сердца оторвала. Буду надевать иногда, сестры мы или нет?..


Утонет Венеция? У нас на фото сохранится. Самые красивые мосты — наименее навороченные. Самые красивые девушки-туристо (да и вообще) в Венеции — это мы с Мариной в сарафанах (и самые скромные — тоже мы)




Сан-Марко и кафе "Флориан" (самое старое в Европе). Кружусь. Голубей кормить запретили, по площади бродят унылые голодные отщепенцы, а я так мечтала с улюлюканьем вбежать в стаю жирненьких белоснежных пернатых...


Пиза. Почему-то очень впечатлила. Ну то есть понятно — почему, однако впечатлила сильнее, пожалуй, Венеции… Башня – красотка.




Неаполь. Город развешанного на веревках мокрого белья. Стереотип? Но оно ведь правда там повсюду! Кто-то вон кедики простирнул — наш человек


В отеле в Сан-Марино оказались необыкновенно фотогеничные телефон и спинки кроватей. Устроили пьяно-страдальческую сессию (что-то не страдалось только, потому неубедительно). Да, отель — в историческом центре, на самой вершине горы (около 1000 метров над уровнем моря), каждые минут пятнадцать бил колокол где-то на площади, приятно так, совсем не раздражал...


Арбуз. И изнасилованная нами во всех ракурсах лодка, без парусов




Море. Адриатическое. Холодное, мутное и вспененное — таким и запомнилось. Может быть, я убежусь в обратном, но в этом отпуске оно явно капризничало




Кофе. Никогда не пробовала эспрессо. Так и не попробовала. Взбодриться? Может быть. А как же посмаковать, утолить жажду кофе. Нет, повсюду пила привычный капуччино (кроме вот этого холодного в бокале). Хорош. Со вкусом отпуска и Италии. Наверное, мне доведется отведать и «смерть в наперстке» — когда будет нужно срочно и бескомпромиссно включить мозг. А в Италии включать мозг не хотелось.

Паста. Паста подается в качестве первого блюда. То есть сначала макароны, а потом уже картошка с мясом. Плотненько, но после 12 часов на ногах — самое оно, на ночь. Равиоли тоже хороши. Всюду в блюдах много томатов и пармезана.

Мороженое. Все, все, все коллеги и друзья мне рассказывали, что оно прекрасно. Оно прекрасно. Со вкусом киндер-сюрприза, кит-ката, нутэллы… это помимо «банальных» фруктово-ягодно-орехово-шоколадных, развернувшихся на пару прилавков. Рожок с огромным нависающим айсбергом из мороженого — 2-2,5 евро. Скучаю.

Итальянцы. Красавцы! «Чао, бэлла!», «Бэлла рогаци?» (именно с вопросом). Оставалось только соглашаться. Приятно. Итальянкам завидую, очень хороши (любимый типаж) — волосы, фигуры, чувство стиля, говорят по-итальянски!
Скучаю страшно.

Мой жж: zholtyi-ked

Автор: zholtyi-ked (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:18
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

4 сентября 2013 1:54
Девочки, молодцы!очень фотогеничны и вы и Италия!Мы с мужем оформяляем визы и едем в Италию.а пока знакомлюсь с ней по интернету.Спасибо за интересный рассказ!

ответить
 

26 апреля 2013 2:18
Спасибо за отзыв и настроение!Супер!

ответить
 

26 апреля 2013 2:17
Спасибо за отзыв, Супер!Я в Италию влюблена и возвращаюсь туда снова и снова....

ответить
 

26 февраля 2013 2:49
Прочитала и вспомнила свою поездку в Италию! Хочется вернуться и побывать по дней 5 в Риме, Флоренции и Венеции и т.д. Восхитительный аромат кофе преследует тебя везде, доброжелательные люди и вкуснейшая паста с вином!!!

ответить
 

22 декабря 2011 5:54
If I communicated I could thank you eonguh for this, I\'d be lying.

ответить
 

11 октября 2011 7:29
Ты очень веселая, путешествие получилось соответсвенно супер

ответить
 

mihan-p, 29 июля 2009 9:19
да, за рассказ 5 баллов:)

ответить
 

mihan-p, 29 июля 2009 9:19
Спасибо большое, очень интересный рассказ!
Скажите, пожалуйста, как человек, который уже побывал в Италии - какие места/города Вам понравились больше всего? Что бы Вы посоветовали посетить туристу, который едет туда впервые, чтобы получить максимум представления об Италии?

ответить
 

zholtyi-ked, 29 июля 2009 11:19
Спасибо.
Рим, конечно! А далее - в зависимости от предпочтений. Хочется музеев, галерей и архитектурных шедевров - обязательно во Флоренцию. Венеция, безусловно, самое романтичное место... В Пизе особо не на что смотреть, но башня, башня! Если вы купите тур по Италии, то туда войдут как раз основные города Италии с достопримечательностями (удобно, думать и планировать совсем не нужно), если поедете сами - тогда путеводитель почитайте и выбирайте на свой вкус :)

ответить
 

mihan-p, 29 июля 2009 2:20
Спасибо. Собираюсь с супругой на авто по Европе поездить - больше всего хотим уделить время именно Италии

ответить
 

28 июля 2009 6:45
Спасибо, супер!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru