Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Озеро Комо - Итальянская Рублевка

После посещения китайских заводов мне безумно хотелось сравнить их с европейским производством. Я договорился об экскурсии с владельцем знаменитой итальянской фабрики по производству дверей "Tre-p&Tre-Piu" в городе Комо, в 40 километрах к северу от Милана. Вечером того же дня мы прокатились по озеру Комо, также известному как "Итальянская Рублевка", мимо вил Джоржа Клуни, Замбротты, Ричарда Брэнсона и пары наших соотечественников...



За предыдущие годы у меня накопилось довольно много бонусных миль Аэрофлота, и в Комо я полетел бесплатно. Неделю назад, в статье о том, что у меня уже 6000 подписчиков, кстати, сейчас Вас уже больше 7200, меня просили не сдавать фотоаппарат в багаж, а начинать фотографировать еще в самолете:


В багажный отсек загружают чемоданы:


Привычная инструкция по мерам безопасности, короткий разгон и самолет взмывает в воздух:


У Аэрофлота авиапарк преимущественно состоит из моих любимых Airbus'ов. Летать на них очень комфортно и приятно. Минуты через 3 после взлета капитан сбавляет газ, и самолет начинает медленно набирать высоту. В облаках обычно немного потряхивает, но над ними открываются волшебные виды:




Я предпочитаю брать билет на первый ряд, так как там всегда можно задрать ноги, и никто не откидывает спинку кресла тебе в лицо:


Уже на подлете к Милану мы пролетели над Альпами и городком Lecco:




Комо находится всего в 20 минутах на машине от Швейцарии, и вечером мы съездили туда на ужин. Формально, Швейцария стала моей 60-ой страной, в которой я побывал:








Следующим утром я приехал на завод:


Огромный холл с приемной украшает замечательная люстра:


Хозяин фабрики (слева) провел для нас экскурсию по заводу:


Он просил не фотографировать в каждом цехе, и я сделал всего несколько фотографий. Поражает огромная территория и минимальное количество рабочих. В этом зале двери полируют:


Здесь работают всего 4 человека:


А за этим цехом следят 3 человека:


Все пустые места используются для складирования заготовок:




После осмотра завода мы вышли на крышу и окинули владения нашего знакомого с высоты. Шоу-рум и склад готовой продукции:


Цеха завода:




Во всех этих помещениях работает всего 150 рабочих. Для сравнения, на китайском заводе по производству наушников работает 2000 человек.

В день завод производит 800 дверей. Все по индивидуальному заказу со своими размерами, цветами и отделкой. Максимальная мощность 2000 дверей в день.

Оборот только с Россией в прошлом году составил 4 млн евро. Для сравнения, годовой оборот китайского завода по производству наушников 5 млн долларов в год.

Двери этого завода установили у себя Дженифер Лопес, Роберт Редфорд, Пенелопа Круз и многие другие. Для сравнения, наушниками того китайского завода никто из известных людей не пользуется...

Спускаясь с крыши, я не удержался и сфотографировал люстру еще раз:


Вечером наши знакомые пригласили нас в ресторан на берегу озера Комо, причем добрались мы до ресторана не по берегу, а по воде:






Солнце уже село за гору, и освещение было очень неудачным, так что приношу свои извинения за качество фотографий. Дорога до ресторана заняла час, и мы прошли мимо нескольких знаменательных домишек. Вот, например, Villa d'Еste - один из самых шикарных и фешенебельных отелей мира, в котором останавливались главы многих государств:


Эта вила принадлежала раньше Джанни Версачи. После его смерти она была продана за 30 млн евро одному известному российскому ресторатору:


А этот беленький домик у воды известный итальянский футболист Замбротта пытается продать за 7 млн евро:


Иногда виллы карабкаются вверх по склону, залезая друг другу на голову:




Эта вилла принадлежит Джоржу Клуни. У причала стоял небольшой катер, что означало, что хозяин дома:


Самая большая вилла, которую мы видели, принадлежит владельцу авиакомпании Virgin и главному спонсору команды Brawn в Формуле 1 - Ричарду Брэнсону:


Кстати, любой желающий может арендовать эту виллу у Брэнсона на неделю всего за 100 000 евро:


Также в глаза бросается вилла, принадлежащая еще одному нашему соотечественнику, владельцу нескольких развлекательных телеканалов:


Ресторанчик ютится на маленькой площади у воды напротив единственного на озере острова Камачино, где ежегодно проходит фестиваль фейерверков:






Обратно мы вернулись уже затемно:


Более подробно о Комо можно почитать в репортаже о моем предыдущем посещении этого чудесного города.

Следующим днем Москва встретила меня непривычно длинной очередью на паспортный контроль. Давно я уже не проводил больше часа в этом предбаннике:



Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
25 марта 2013 4:11
Н

ответить
 

8 июля 2010 11:32
обыкновенный городишка, в котором помимо груды итальянски обычных для всей Италии домов там и сям раскинуты в наиболее лучших местах виллы ни чем не примечательные, но приобретение которых для отмывания награбленного. За то кукушка хвалит петуха....

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru