Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Caput Mundi или Вечный Город.

Звонит будильник. Начало шестого. Ну не на рыбалке же, зачем так рано? А чтобы увидеть, как Рим просыпается, чтобы если не первыми, то почти гулять по улочкам Вечного Города, озаренным оранжевой рассветной палитрой. Чтобы вдыхать, пока еще не испарились в обеденной пыли и сухости, утренние запахи. Чтобы чувствовать.

И мы были вознаграждены.



Свою прогулку мы начали с таких популярных туристических остановок как Fontana di Trevi и Рiazza di Spagna. Они уникальны, и ими невозможно по-настоящему насладиться в окружении тысяч туристов. Но в утренние часы, когда большинство горожан и приезжих только чистят зубы или заваривают кофе, можно попытаться раскрыть истинное достоинство этих мест.















Улицы начали оживляться, появилось больше машин. Это уже немного другой Рим, но он мне нравится не меньше. Здесь побывать стремятся многие. И это не удивительно. В быстроту современной жизни вплелись тысячелетия истории. Или наоборот? Так даже вернее.

Следуем к прекрасной Piazza Venezia, из-за которой следуют руины Foro Romano и, конечно же, один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире — Колизей.













Это фото было на конкурс от Sweet Tomato.





Современное искусство у Колизея.















В Колизее есть музей.



Немножко отдохнем и отправимся дальше.





С одной стороны понимаешь, что такой город, как Рим, может предложить гораздо больше, чем банальное посещение этих «раскрученных» памятников. Но и пропустить их нельзя.

Я рада, что в Колизее воспользовалась аудио-гидом. Не смотря на то, что многое из услышанного уже знакомо из истории, было интересно. Ярким и запоминающимся моментом было фотографирование с уличным актером-гладиатором. Таких в Риме масса, но не все так, как тот, которого выбрала я, смешил своих клиентов. Благодаря Жениному прекрасному итальянскому, цену он нам не загибал, чем настроение не портил. На ломаном английском он давал установки и ставил в нужные позы.

То, что он делал с предыдущим клиентом, мне понравилось даже больше.



Совет девушкам. В Колизей отправляйтесь в длинных белых сарафанах, тогда на таких фотографиях будете как настоящие богини.



Дальше, немного отдохнув в парке и напившись холодной водички из фонтанчика, которых в Риме очень много, продолжили прогулку от Foro de Nerva, через Foro di Augusto к Mercati di Traiano.

По дороге видели эту жалкую картину. Люди, не становитесь заложниками туристических
автобусов. Гуляйте сами, наслаждайтесь увиденным!













А затем снова вышли на Piazza Venezia.



Таких персонажей можно встретить повсюду.



Следующей важной остановкой было посещение «храма всех богов» или Пантеона. Его особенностью являются купол и ротонда представляющие собой шедевр римской строительной техники. Здесь погребены некоторые известные люди Италии, в частности Рафаэль (о чем я совершенно забыла из-за избытка прочитанной информации перед поездкой) и несколько королей.

























Солнце становилось все горячее, мы начали уставать. В такой момент что может быть лучше, чем обед в тихом уютном ресторанчике, спрятанном в узенькой римской улочке. Да еще и с хорошей
подругой, которая превратила эту поездку в праздник.

Где же, где же...

















Наконец-то нашли именно то, что искали.





Окончательно расслабившись после обеда, мы поняли, что ноги нас уже никуда больше не унесут, поэтому решили возвращаться домой, сделав небольшую остановочку на Piazza del Popolo, где в мой первый итальянский вечер Женька оседлала льва.













А дальше на метро и домой. А дома тоже хорошо. Дома налопались арбузика. Потом за ужин сели. Винца выпили. Болтали, смеялись, вспоминали... Ах!..




Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
11 ноября 2012 11:38
Спасибо!Великолепная Италия!Безумно понравился Рим!Была 23-30 сентября 2012.Сейчас "болею"Италией...Очень завидую кто там родился.

ответить
 

20 декабря 2011 2:50
Pin my tail and call me a donkey, that really hleepd.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru