Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествия. Испания. Тенерифе.

Каждый раз находясь в отпуске в какой-то стране, особенно когда отпуск подходит к концу, тебе настолько нравится это место, ты настолько привык к его характеру и облику и настолько хорошо, как тебе кажется, изучил окрестности, что покидать его приходится с такой невыразимой тоской, что хоть плачь. Конечно, в последний день ты искренне убежден, что это лучшее место на всей планете, и, кидая монетку в воду, искренне веришь в скорейшее возвращение. Причем именно сюда, именно в этот город и в этот отель.

Потом проходит время, воспоминания во многих местах становятся не такими яркими, усталость осязаемо тяжелой, право на отдых законодательно реальным и просто жизненно необходимо выбрать какую-то страну, какой-то отель, и, собрав все документы, лететь набираться сил. Вот как раз в этот момент как то не очень хочется рассматривать те же отели, в которых уже хоть раз бывал. Да и страну, честно говоря, хотелось бы видеть другую.

Именно в такие моменты выбора агентство, у которого мы покупаем путевки уже в течение нескольких лет, много раз предлагало нам лететь на остров Тенерифе. Безрезультатно. Уж не знаю, по каким причинам мы отказывались, но как то улетали в совершенно другие места. И вот в этот раз им повезло. Как оказалось впоследствии - повезло как раз больше нам.

Перед тем, как начать детально описывать эту поездку, хочу сказать, что данный пост, скорее всего, представляет из себя такой маленький путеводитель по острову. Может быть, пригодится тем, кто соберется в путешествие на Тенерифе и при этом выберет южный курорт Playa de las Americas.

Плая де лас Америкас - самый большой курорт на юге Тенерифе. В последние годы он стал главным курортом Тенерифе, куда приезжают тысячи туристов в течение года. Объясняется это тем, что в Плая де лас Америкас не быавет плохой погоды. Круглый год здесь 26-28С и всегда солнце. Сам городок маленький и состоит исключительно из гостиниц. На плане города нет названий улиц (они ни к чему: для ориентиров используют гостиницы). Сколько их здесь, кажется, не знает никто, но очень много. Океан спокойней, чем на севере Тенерифе, всегда можно купаться.
(по материалам путеводителя "Petit Fute")


День 1. 06/06/08



ПОЛЕТ И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Перелет из Москвы до Тенерифе занимает около 7 часов. Как всегда, самолеты взлетают в крайне неудобное время. 4 - 5 утра. Перед суетой регистрации не удается толком поспать и все граждане, улетающие отдыхать, выглядят поистенне удручающе: помятые, грустные и очень уставшие. Мы исключением, конечно, не были.

Кстати, не знаю почему, я очень внимательно отношусь к цифрам. Не люблю, когда что-то связывает меня с цифрами 6 и 13. Суеверие. Так вот. Я очень обрадовался, что лететь туда нам пришлось 06.06, а обратные билеты были на 13.06. Пятница. Просто замечательно! Конечно, перед полетом ни о чем плохом стараешься не думать, но именно этот полет оказался незабываемым.

Билеты нам с Юлей попались в разных местах самолета. Конечно, первоочередная задача была найти тех людей, которые готовы были поменяться. Пока все рассаживались, мы заняли свои, обозначенные в билетах, места и стали ждать наполнения самолета. Через несколько минут места рядом с Юлей заняла очень колоритная парочка. Девушка с внешностью представительницы тяжелого аграрного труда с бесконечных полей Родины и ее бойфренд. Внешность у мужчины была примерно та же, но с повадками человека, пытающеговся всем своим видом доказать, что он уже не тот, что был и даже на самолетах летать умеет. Внутренний конфликт, конечно, выплескивался проявлениями хамства и агрессии. Девушки такое поведение любимого явно импонировало, что проявлялось ежеминутными взрывами богатырского хохота. Не успев толком расположиться в креслах, товарищи стали поглощать какие-то чипсы, засыпав ими себя и прилегающую окрестность. Теперь то уж точно нужно было меняться. Монолитных влюбленных явно разлучить было нереально, поэтому поиски сконцентрировались на добровольцах, которые бы пожелали разделить 7 часов на высоте с этими милыми людьми.
На наше счастье, в самолете летела очень большая компания молодых людей, частично с родителями, праздновать свадьбу одного из них. Люди были очень позитивные, стильные и веселые. После короткого разговора с ними, ребята придумали вариант рассадки. Мы с Юлей сели вместе, а один из гостей будущего праздника, с известными вам персонажами.

В общем, дальше, как всегда. Разгон, взлет, набор высоты, горизонтальный полет, прохладительные напитки. Слушая музыку в плеере, я задремал. Тут где-то на границе сознания появилось явное ощущение, что на борту что-то происходит. Открыв глаза, я увидел, что около злополучной парочки какая-то потасовка. Оказывается, агрессивный мужчина что-то сказал парню. Думаю, что что-то не очень приятное. Парень, конечно, ответил. Ему то что? Половина самолета - его друзья. По разумению агрария, наверное, отвечать было нельзя. Он не долго думая (нет такой привычки) парня ударил. Тут же подлетели друзья парня, началась разборка. Агрессор решил побить всех. В этот момент я уже тоже летел в эту кучу. Помогать было как то нужно. Нам то они вон как помогли! Мужика мы выволокли в проход, скрутили, доставили в хвостовую часть лайнера. Там уже ждала стюардеса, любезно предоставившая демонстрационные ремни безопастности. Ими мы его крепко связали, положили брыкающуюся тушу головой в один из туалетов, чтоб весь проход не загораживал, и пошли на свои места лететь дальше.

Место плененного занял один из большой компании, а девушка, сделав вид, что вообще не при делах, пересела на освобожденное место. Прямо впереди нас. Оказалось, что на месте теперь уже горизонтально расположенного мужчины, была найдена недопитая бутылка коньяка. Недопитая грамм на 50 из 0,7 литра. Стресс, что поделаешь. Спутница выпила ту же дозу, только Малибу. Сластена! От выпитого у нее агресия не проявлялось, зато проявлялось что-то другое. Забыв про спонсора, она пыталась цеплять ВСЕХ перней в зоне досягаемости. Парни были, как кремень и не цеплялись. Дама заскучала и вырубилась. Какое-то время полет был стандартным и очень спокойным, пока кому-то из пассажиров не стало плохо. Сердце. Стюардесса несколько раз объявляла, что нужен врач. Уже выходя из самолета мы увидели, что женщина лет 60 лежала на полу и, слава Богу, приходила в себя.
Уже выходя из здания аэропорта я увидел любительницу Малибу на чемоданах. Конечно, я не мог пройти мимо и не поинтересоваться, где ее миленок. Оказалось - на борту. Беседует с полицией. Пожелав ей приятного отдых, мы направились в автобус, который нас повез в отель.
Отель, это отдельная тема. Всем, кто собирется на Тенерифе, рекомендую. Europe Villa Cortes. Сами, когда соберемся повторно посетить Канарские острова, будем бронировать только его. Отелей много, но таких единицы. Территория небольшая, но очень уютная. Свой водопад, SPA - центр и даже церковь. http://www.europe-hotels.org/eng/index.asp?secc=/hoteles/villa_cortes

Отель встретил нас яркими красками, прекрасным завтраком и раскошной, но очень приветливой, не напыщенной, атмосферой.
Перед входом в ресторан нас ждал вот такой железный человек.


Вечером у него в руках оказалось меню ресторана.
Вообще, красок в отеле очень много. Когда в эту гамму вливается глубокая синева Тенерифского неба, картина становится настолько пестрой и радостной, что отдых становится осязаемым. Глаза первые реагируют на изменения после бесконечной серости московского неба.


Первый день был полностью посвящен адаптации. Немного позагорали (и успели пообгореть) около бассейна, затем изучали отель...




нашли целое поселение железных человечков...


а вечером пошли поприветствовать Океан...


и уже после, совсем уставшие, отправились высыпаться.

День 2. 07/06/08


JUNGLE PARK

Всегда по утрам приятно выйти на балкон и посмотреть, как просыпается город. В это утро погода была пасмурной, но теплой. Вот повезло людям с климатом! Вид из окна был вот таким: слева горы с облаками на вершинах...


справа - океан.


В принципе, облачность радовала. Вчера с непривычки успели на радостях обгореть, поэтому планы были исключительно прогулочные. Правда, пока было не очень понятно, куда идти. Сразу после завтрака должна была состоятся встреча с гидом; после решили, что все решим. Гид долго рассказывал, как опасно купаться не в специально отведенных местах. Все пугал, что остров вулканического происхождения, и что если волной бросит на вулканическую породу, то (он повторил это несколько раз) "легким испугом не отделаешься". У него удалось купить все экскурсии, которые нас заинтересовали и билеты в сегодняшний день. Сегодня решили весь день гулять по парку "Jungle Park". Место здесь очень популярное. Логотипами украшены даже двери автомобилей-такси, чем мы и воспользовались. Кстати, во все парки ходят бесплатные автобусы, но автобус в "Jungle Park" недавно ушел, а ждать следующего не хотелось. Такси (ехать километра 4) стоит 5-8 евро.

Добравшись до парка и пройдя контроль Юля сразу набросилась на первого попавшегося крокодила.


Хоть крокодилы в парке и есть (а также обезьяны, львы, сурикаты и прочие), парк больше всего известен птицами. Два раза в день тут можно посмотреть два разных шоу. Шоу попугаев и шоу орлов. Времени до начала представлений было предостаточно и мы пошли по карте смотреть на всяких зверей.


Птицы птицами, а встречают в перке настоящие красавцы - белые тигры.


А вот уже после тигров, сразу за первым поворотом, птицы.


Что восхищает, так это территории, которые отводятся для животных. Это не бедные клетушки зоопарка, а настоящие просторы. Многих животных мы просто не смогли найти. Они прячутся в своих зарослях и все. Поэтому с психикой у зверей все в полном порядке. Не рычат, не кидаются, не мечуться по территории. Спокойно гуляют или спят. Вот у грифона (выше) вообще никакого ограждения не было. Единственное ограничивающее его свободу средство - веревка на лапе. А так, при желании, можно было даже до клюва до тронутся. Желание не возникло. За физическое состояние птиц тоже не нужно особо беспокоится. Как будет показано ниже, полетать им удается и немало.

Далее были бегемоты, пингвины, и, наконец, настоящий крокодил. Садиться на спину и разевать пасть этому любителю цветов Юля наотрез отказалась.


Если у всех зверей в парке хоть какие-то обозначения территории, то павлины вообще ведут жизнь сельхохозяйственной птицы. Припитание себе ищут сами, свободно расхаживая по всей территории. Думаю, что держатся от хищников на расстоянии, чтобы самим не стать пропитанием.


Наконец пришло время первого шоу - шоу попугаев. Шоу представляет из себя серию представлений, когда птицы проделывают всякие трюки. Причем цирковых трюков очень мало. Например, попугай катается на маленьком самокате или собирает разноцветные кольца... В основном попугаи просто прилетают откуда-то из джунглей, абсолютно свободные, садятся на своих тренеров и летят назад. Это, поверьте, очень красиво, когда такие птицы пролетают в нескольких сантиметрах над тобой.


Хотя шоу и называется попугаев, в нем принимают участие и другие птицы. Например пеликан.


Или сова.


Вообще, шоу просто потрясающее. Видно, насколько персонал любит своих питомцев и насколько птицы отвечают им взаимностью.






Продолжение следует...

Мой жж: evgenyabramov

Автор: evgenyabramov (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
11 мая 2014 7:28
AVFA9b Wow, great blog.Really looking forward to read more. Really Great.

ответить
 

8 января 2014 12:38
mafQQY Fantastic article. Really Cool.

ответить
 

15 октября 2013 10:08
Dc98An Awesome blog post.Thanks Again. Much obliged.

ответить
 

12 сентября 2013 8:06
eaKa0d Enjoyed every bit of your article. Really Great.

ответить
 

7 сентября 2013 10:19
4FFAsN Enjoyed every bit of your blog article.Really looking forward to read more. Want more.

ответить
 

13 октября 2012 1:47
-1'

ответить
 

6 сентября 2012 7:19
I sraecehd a bunch of sites and this was the best.

ответить
 

4 сентября 2012 1:55
The genius store called, they're rnnuing out of you.

ответить
 

7 октября 2011 4:32
Wow I must conesfs you make some very trenchant points.

ответить
 

4 октября 2011 5:49
More posts of this qauilty. Not the usual c***, please

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru