Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Михас, Андалусия.

Михас - городок в горах, расположенный недалеко от побережья. Ехать туда очень удобно автобусом - он выезжает из Малаги и по дороге захватывает все курортные городки, останавливаясь там не только на автовокзалах, но и на остановках, разбросанных вдоль всей дороги. От Торремолиноса ехать примерно час. Сперва автобус едет вдоль моря, а от Фуэнжиролы уходит вглубь материка, где начинает выписывать очень крутой серпантин. Кто привык путешествовать с "Драминой" - доставайте :)

Про город.


Автобусы - 112, 121. Вот расписание от автовокзала Торремолиноса. Фото не самого лучшего качества, но что поделаешь... Нам помогало, надеюсь, и вам поможет. Обратите внимание - расписание меняется по праздничным дням, коих в Испании вагон и маленькая тележка. Больше всего нас интересовало - день после ночного праздника Сан Хуан - это выходной после выходного или обычный рабочий? Ведь всю ночь кутили на пляжах...


Красота гор тут необыкновенная! Где-то неподалеку находится Золотая Миля - курорт для жирных котов. Но нам туда не надо. Мы едем в горы.


Городок небольшой. Вернее, даже совсем маленький. Но, как все испанское, очень яркий, живой и насыщенный.


Когда приедете на конечную остановку в Михасе, зайдите в это здание. Он расположено на той же площади, всего в тридцати метрах. Здесь можно взять карту города. Здесь можно взять множество интересных брошюрок. Заодно увидеть ландшафтный макет города. Да, это тот самый крошечный белый кусочек посреди гор :)


Можно пройти на краешек города (или на балкон? Тут в каждом городе свои балконы) и с высоты любоваться пейзажами


Взгляд налево - горы. Внизу виднеется курорт Марбелья. С ценовой категорией курортов тут все просто - чем дальше от Малаги, тем дороже :) Логично, что мы жили к Малаге ближе всего, в 6 км, и имели каждый день незабываемые виды самолетов, идущих на посадку. Это все равно что за птицами смотреть.


Прямо по курсу - море. Над ним дымка всегда. Вода в нем очень соленая, а температура днем + 40. Отсюда и испарения. Кожа мгновенно становится влажной.
На счет температуры воды - не обольщайтесь. Благодаря течению из Атлантического океана, вода здесь всегда прохладная и в лучшие времена не становится выше + 22. При нас было + 18 + 20. Бодро.


Направо - относительно крупный городок Эстепона. Говорят, в хорошую, ясную погоду тут можно и Гибралтар разглядеть... Кстати, от Торремолиноса ( с заездом во все курортные городки) до Гибралтара едет автобус. В 5 утра от автобусной станции. Ехать 5 часов вдоль береговой линии.


Добавлю колорит города. Яркие краски тут повсюду. Вот, сувенирные магазинчики. Иногда в них можно найти совершенно потрясающие по красоте и необычности вещи.


Столь любимые горшки испанцы действительно вешают на всевозможные стены домов, в патио... Такой горшечный, подвесной сад, имеет историю в несколько веков и считается традиционным андалусийским.


А куда они вешают тарелки? Конечно же на балконы! Жизнь испанцев такая яркая, что они всегда окружают себя оптимистическими вещами.


Да, здесь продается много ослов и осликов. Потому что Михас известен прежде всего ослиным такси. На них мы покатались. Забавно :)

Про парк.
Как я уже говорила, городок этот маленький, но живописный. Впрочем, как и все увиденные в Испании. Михас словно завис на уступе горы, поэтому пройти его поперек очень просто. Да, он быстро заканчивается :) И тут начинается простор неба, просвечивающий через кроны сосен. В середине парка - фонтан. Как и положено. Без воды в этом климате совсем нельзя, слишком палит солнце.


Буквально 20 шагов - и мы уже на краю земли. В каком-то путеводителе прочитала про "балкон Европы", что он находится в каком-то определенном городе. Знаете, покатавшись по городам, могу сказать, что у них там везде свои "балконы" :)


Можно кинуть монетку (1 евро) и наблюдать за побережьем. А можно просто прогуляться вдоль затейливых уступов парка, за каждым из которых открываются все новые и новые виды.

Для любознательных - схема парка:


В начале парка нас встречает разлом. Нет, это конечно не Ронда с ее 120 метровым разломом. Но тем не менее всем хочется, перегибаясь через ограду, долго смотреть вниз.




А смотреть есть на что. На дне сделана небольшая система прудиков. Там живут иностранные лягушки, поющие днем душераздирающими голосами на разные лады, и красные рыбки. Думаю, Матисс что-то подобное видел перед написанием своих картин. Если бы у меня был вагон времени, холст и краски - я бы тоже начала рисовать.


От палящих лучей солнца я быстро скрылась в тенистой зелени парка. Замечательно - по всему парку раскидана сеть маленьких ручейков. Они бегут вдоль дорожек, выложенных по бокам камнем, сбегают по большим валунам, журчат и вообще вселяют позитивное настроение. Судя по звукам, лягушки в этом парке рассредоточены везде.


Цветы такие... хм... диковинные. Лилово-фиолетовые.


Под пальмой было обнаружено какое-то сказочное растение. Обычно такие дети рисуют. Но они их себе фантазируют. А тут - живьем растет.


Снимала альпийскую горку. Блик света превратился в радужный столп огня. Мистика.



Про осликов.
Ослики - это такая местная раскрученная фишка, ради которой, собственно, мы сюда и ехали.


Перед поездкой я волновалась:"Как же я сяду на ослика? Ведь он же такой маааленький. И ножки у него такие тоооненькие". Ничего, нормальные там зверюги стоят. Большие, толстые и шерстяные. Вот она, парковка для ослов:


А какие красавцы!


Позирует наш "конь-огонь"


Его даже разрешили покормить. (Да, именно ради этого был утащен хлеб со шведского стола).
Кстати, парень на заднем плане - русский. Приехал сюда этой зимой. По испански - ни бум-бум. Сейчас вроде начал немного говорить. Привык, понравилось, уезжать не собирается. Тоже работает в ослином бизнесе, выгуливает клиентов. Очень жизнерадостный.


Стремян в ослиной упряжи нет, поэтому для того, чтобы сесть в седло, вам подгонят лестницу-стремянку. Я серьезно. Первый раз забиралась на животное по лестнице :)


Кабальеро!


От моего ослика остались видны только уши... На одном ослике стоит прокатиться 10 евро, вдвоем за упряжку с ослом - 15 евро.


Перегоняют стадо осликов на новую парковку. Им жарко. И они пахнут. Но машины ведь тоже пахнут...


Здесь есть и "Взрослые товарищи" по катанию. Экипажей много, лошади холеные. Про цену не интересовалась.
Фотографировала пока ехала на ослике. Это довольно сложно. Катишься на бочке, на которой страшно повернутся. Внушает опасение еще и тот момент, что у всех животных на глазах шоры. То есть сами они дороги не знают, куда их повели, туда и идут. Ослы...





Мой жж: homaaxel

Автор: homaxel (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

6 сентября 2012 9:29
This posting konkecd my socks off

ответить
 

3 сентября 2012 5:26
I read your post and wished I'd wirtetn it

ответить
 

5 сентября 2011 10:54
спасибо. интересный рассказ

ответить
 

12 июня 2009 2:54
Комментарий был удален администрацией сайта

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru