Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

о.Тенерифе

Путешествовали по о.Тенерифе с 10 сентября по 24 сентября 2010г. Мы заранее очень тщательно спланировали свой отдых. Выделили места, в которые мы особенно хотели бы посетить, заказали машину и запаслись позитивом!

Отель Las Palmeras 4* мы выбирали без особых капризов, так как совершенно не планировали сидеть в нём. Поэтому нас он полностью устроил. Доброжелательные бабули и дедули не вызвали у нас особого дискомфорта).

Мы не сторонники туров. Поэтому по прилёту воспользовались только трансфером до отеля.

[b]Итак, 1 день. 10 сентября[/b]
Перелёт из Москва (Домодедово) 02:20 – Тенерифе (Южный аэропорт) Авиакомпания VimAvia. Перелёт занимает 7 часов.

Разница во времени 3 часа.

Из-за раннего прилёта нас не разместили сразу и мы направились на завтрак. Завтраки в отеле очень хорошие. Большой выбор. Каждое утро повара при вас готовили различные тёплые омлеты, оладушки и тд. Всегда были свежевыжатые соки (арбуз, дыня, папая). Фрукты. Около 11 утра нам дали номер. Мы выспались и пошли гулять по набережной в сторону пляжа Playa Fanabe. В итоге мы нашли отличный ресторанчик Tasty Corner, в котором необыкновенно вкусно пообедали. В дальнейшем выбор места для обеда выбирали не в популярных туристических местах и не на главных улочках, либо места, в которых сидели сами канарцы. Практически везде заказывали Сангрию (это легкое вино с добавлением фруктов, апельсинового сока или сладкой газировки), рыбу готовят везде просто супер!

Вечером пошли знакомиться с ужином. Очень разнообразный выбор мяса, рыбы, гарниров. Каждый день меню меняется: то итальянский день, то тайский, испанский. Голодным остаться просто невозможно.

[b]2 день. 11 сентября[/b]
С утра мы сходили на пляж около отеля и в 14:00 нам к отелю привезли машину. WV Polo 1.4. К машине нам дали различные скидки на входы в парки.

Мы отправились на обзорную экскурсию по острову. По отличной скоростной трассе доехали до столицы Santa Cruz (трасса TF1), потом отправились на северную часть острова в городок Puerto de la Cruz. Заехали необычный город Icod de los Vinos, который стоит прям на склоне и все улочки практически вертикальные. И по трассе ____ через милые деревушки и серпантин спустились по темноте на основную трассу.

[b]3 день. 12 сентября[/b]
Этот день мы посвятили двум замечательным паркам. Monkey Park (билет 10 евро) Не большой зоопарк с различными обезьянками, попугаями и варанами. Исключительная особенность этого парка – лемуры. Их можно покормить и погладить. (На входе в парк продается мешочек с кормом 2 евро, либо можно привезти с собой виноград, финики, кукурузу, бананы) Мы попали очень удачно, было мало людей и лемуры не были затисканы. Они ходили по земле, а не сидели высоко на ветке, где с ними особо не сфотографируешься.

Мы получили массу восторга и влюбились в этих милых пушистиков). Jungle Park (билет 32 евро).
Замечательный парк. Очень зёлёный, масса различных дорожек, навесных мостиков, необычных растений.

Славится этот парк лучшим в мире шоу орлов. Это просто потрясающе!

[b]4 день. 13 сентября[/b]
Это был длинный и очень насыщенный день.

Мы отправились в пирамиды Guimar. Тур Хеердал занимался изучением этих пирамид. Оказалось, что пирамиды острова Тенерифе, также как и их заокеанские «родственники», астрономически строго ориентированы, а камни, из которых они сложены, были извлечены из потоков вулканической лавы.
Там стоит папирусная лодка РА II, на которой Тур Хеердал пересек Атлантический океан.
Не поленитесь сходить на видео показ и в музей.

Далее мы отправились в уютный городок Candelaria. Этот приморский город расположен всего в нескольких километрах от столицы острова и известен как место поклонения покровительнице Канарских островов Пресвятой деве Канделарии. На главной площади стоит красивая Базелика и 9 статуй легендарных вождей гуанчей.

После мы поехали на известный пляж Terazitas. Песок для этого пляже был завезён из Сахары. Все пляжи на острове черного или серого цвета (вулканический песок).

Дальше мы продолжили свое путешествие по горам Анага. Ангровые леса привели нас в полный восторг. Густые, не проходимые, загадочные. От влажности там собираются облака и создается необыкновенное ощущение, что ты находишься в сказочном лесу, либо если совсем нулевая видимость, становится жутковато)).

Пересекая остров пополам, мы проехали по старой столице острова La Laguna и направились в центр острова через национальный парк Las Canadas del Teide по TF-24. Нам открылся совсем другой пейзаж: красивые стройные Канарские сосны, необыкновенные виды на закат и вулкан.

[b]5 день. 14 сентября[/b]
С утра решили немного передохнуть и решили отправиться посмотреть только на Драконовое дерево и музей бабочек (билет 7 евро) в город Icod de los Vinos. После этого вернулись в Las Americas

[b]6 день. 15 сентября[/b]
Много планов ждало нас в этот день.

С раннего утра поехали в Loro Park (TF-1, TF-5).Он открывается с 09:30 утра. На стандартных туристических экскурсиях этот парк входит в обзорную экскурсию и даётся около 3 часов на прогулку по парку. Мы же провели в парке 5 часов! На входе в парк взяли программку, в которой содержится подробная карта парка, расписание всех шоу и др. полезная информация. Парк славится необыкновенно разнообразной коллекцией попугаев и, конечно, своими шоу.

Шоу дельфинов, шоу касаток, шоу морских котиков, шоу попугаев. Восторг!!! Всё это возможно посетить, только если вы не привязаны по времени, иначе полного впечатления о парке не удастся получить. На территории много кафешек, магазинчиков и мест для отдыха.

Машину мы оставили на парковке парка, а сами сели в не большой паровозик и отправились гулять в Puerto de la Cruz.

После этого отправились посмотреть что же находится на другом мысу острова. Подъехав к огромным табличкам о том, что если вы едете по этой дороге правительство Испании не несёт ответственность и что дорого очень опасна из-за камнепада. И мы рискнули. Действительно на дороге волялись камни и она была изрядно побита. Очень страшный серпантин привёл нас к мысу Teno (TF-42). Там стоит маяк и открывается отличный вид на ущелье Маска, в котором в давние времена жили пираты, которые прятали свои корабли между скал.

На обратном пути в отель мы заехали в ущелье Маска (TF-436). Необыкновенная дорога (конечно же серпантин) и красота. Обязательно туда загляните.

[b]7 день. 16 сентября[/b]
Утром попытались доехать до Pesaje Lunar близ Villaflor (дорога закрыта), прогулялись немного и поняли, что до лунного пейзажа мы не дойдем, так как совершенно не подготовлены. Пешком идти около 2 часов, поэтому мы поехали кататься по кратеру. Днём поднялись на вулкан Teide (24 евро), посетили музей, рассказывающий о происхождении вулкана, образовании лавы, породы и живности, которая обитает на такой высоте.

[b]8 день. 17 сентября[/b]
Утром посетили городка El Medano и пляжи для сёрферов, где проходят чемпионаты мира и поехали гулять по столице - Santa Cruz и загарать на пляж Terazitas.

Вечером после ужина пошли играть в Mini Golf Santiago Parque.

[b]9 день. 18 сентября[/b]
Утром поехали в La Laguna, а днём набежали тучки и мы решили проехать опять через национальный парк Canadas del Teide, проехались по кратеру и поняли, что это единственное место, где есть солнышко. Оставили машину, взяли пляжные полотенца, и пошли искать место для пикника.

[b]10 день. 19 сентября[/b]
В этот день мы отправились в Los Gigantes и поехали на морскую прогулку на кораблике Phliper Uno из порта Santiago (28 евро = 3 часа). Кораблик стилизован под пиратский, персонал одеты как разбойники. Сначала мы отправились на поиски дельфинов, потом китов и после этого приплыли к ущелью Маска, где купались в океане и прыгали с тарзанки. В экскурсию входят напитки и отличнейшая паэлья. Пираты устраивают целое представление с кормление чаек и во всем стараются задействовать туристов. На корабле снимает видео оператор и после прогулки можно заказать диск (около 40 евро).

Нам очень понравилось! Мы были в полном восторге.

[b]11-14 дня[/b]
20 сентября мы сдали машину и просто спокойно отдыхали на наших пляжах. 22 сентября был настоящий тропический ливень и мы, чтобы не терять деньки побежали купаться в бассейне, а потом в океан.

[b]15 день. 24 сентября[/b]
В этот день мы уезжали. От отеля поймали такси и за 26 евро доехали до аэропорта. Вылет был в 08:00 по местному времени в Москву мы прилетели в 18:40. перелёт обратно занимает 6 часов 40 минут. В самолёте отлично кормили.

Мы остались очень довольны нашим путешествием. Мы отлично отдохнули.

Надеемся наш отзыв вам чем-нибудь поможет.

Автор: ezabella (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

23 августа 2011 6:48
Knowledge wants to be free, just like these artilecs!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru