Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Швейцария. День третий и четвертый. Люцерн, ночной Берн и солнечный Цюрих.

В третьей части моего рассказа о путешествии в Швейцарию, я остановился на том, что поезд мчался по долине в Люцерн. Он увозил нас всё дальше от Интерлакена и сказочных мест в горах. Вечерний Люцерн встретил нас толпами туристов и хорошим вечерним светом.



Как я уже говорил, намного интереснее гулять по какому-то месту, зная его историю. Не будем нарушать эту традицию (выжимки из Википедии):

Люцерн расположен в центральной Швейцарии, на берегу одноименного озера.
Трудно сказать, когда именно был основан Люцерн. Историки предполагают, что во времена Римской империи или ещё раньше в том месте, где река Ройс выпадает из Фирвальдштетского озера, уже существовало небольшое поселение. Монастырь Санкт-Леодегар им Гоф был основан в начале VIII века, а первое летописное упоминание о нём относится к 840 году. Вокруг моста через Ройс (Ройсбрюкке), соединявшего монастырь с расположенными южнее хуторами, со временем выросло торговое село, занимавшее довольно важное место в регионе. В 1178 году этот церковный приход перешёл от монастыря Санкт-Леодегар им Гоф к Люцерну, и именно этот акт истории и рассматривают как акт основания города.

Новым толчком для развития города послужило открытие перевала Сен-Готард в 1220 году. В этот период была возведена первая крепостная стена, укрепленная башнями.
1332 год стал знаменательной датой в истории Швейцарии: впервые было установлено постоянное равноправие между городскими и сельскими поселениями, сыгравшее важную роль в становлении союза кантонов. Вероятно, лишь со вступлением Люцерна было обеспечено существование молодой Швейцарской Конфедерации. Это знаменательное событие послужило городу толчком в развитии, и Люцерн вскоре превратился в город-государство.

В 1386 году победа, одержанная Швейцарской Конфедерацией при Земпахе, помогла Люцерну окончательно освободиться от гнета Австрии и способствовала, таким образом, образованию территориального государства Люцерн. В конце XVIII столетия городом-государством полностью правил патрициат, состоявший лишь из 29 указанных поименно родов.

Будучи первым городом, вступившим в Швейцарскую Конфедерацию, Люцерн издавна занимал в ней особое место, что, наряду с удачным географическим положением города, казалось бы, должно было сделать его столицей Швейцарии. Однако кантон Люцерн возглавил Зондербунд, потерпевший в 1847 году поражение, а его жители в 1848 году проголосовали против принятия федеральной конституции, так что столицей Швейцарией стал, в конце концов, Берн. Таким образом, Люцерн потерял в середине XIX века свое влияние и значение в политическом смысле, но впоследствии, благодаря развитию туризма, этот город стал культурным центром всей Швейцарии.

Люцерн показался самым туристическим из крупных посещенных городов (Цюрих и Берн). По всем набережным текли вереницы людей, наслаждающихся прекрасным вечером.


В Люцерне проходит много музыкальных концертов и фестивалей. Почти все они размещаются в Центре культуры и конгрессов Люцерна (KKL), находящегося на Площади Европы, построенного по проекту французского архитектора Жана Нувеля. Концертный зал Центра на 1800 мест является одним из лучших концертных залов мира и архитектурным шедевром. В тени от его крыши, выступающей на много метров от стен, любят отдыхать туристы.


Мост Kapellbrucke, построенный в первой половине XIV века, в своё время являлся частью городских укреплений. Своё название он получил от расположенной рядом часовни (капеллы) Св. Петра. Картины, украсившие мост в XVII веке, изображают сцены из истории Швейцарии и Люцерна и из жизни покровителей города Св. Леодегара и Маврикия; восьмиугольная водяная башня 34 метров высоты, построенная примерно в 1300 году, также является частью городских укреплений. Предназначавшаяся в своё время для архива, хранения казны, использовавшаяся как тюрьма, помещение для допросов и пыток, она является сегодня символом Люцерна и наиболее часто фотографируемым памятником Швейцарии:




Пройдясь по набережной, мы пошли гулять в старый город:










Лебеди придают особый шарм Люцернскому озеру:








Справа виднеется необычная крыша KKL:


Озеро так и манит к себе туристов:








Встречаются и старые путешественники:


И спортивные:


Курортная мода:


Люцерн понравился и в него обязательно стоит вернуться и уделить ему больше времени. Мы же сели в поезд и поехали в Берн. И там я вспомнил, что притащил с собой тяжеленный штатив, которым ни разу в жизни и не пользовался. Было стыдно везти его обратно, так и не опробовав. Попробовав, решил, что не люблю снимать со штатива. :)))






На следующее утро, в четвертый день нашего путешествия, мы возвращались в Москву. Доехав до Цюриха, мы оставили вещи в камере хранения и пару часиков погуляли по залитому солнцем городу. Понравился он нам конечно же больше, чем в первый день нашей поездки, когда было холодно и дождливо.


Город украшали веселые и просто красивые горшки с растениями и деревьями:






На набережной стоит памятник изображающий Ганимеда и Зевса, обратившегося в орла!

"ГАНИМЕД, в греческой мифологии, сын троянского царя Троса и Каллирои; прекрасный юноша, ставший вместо Гебы виночерпием богов. Из-за своей необычайной красоты Ганимед, когда он пас отцовские стада, был похищен Зевсом, превратившимся в орла, и унесен на Олимп; там он и исполнял свои обязанности виночерпия, разливая на пирах богам нектар. Зевс за Ганимеда подарил его отцу великолепных коней и золотую виноградную лозу работы Гефеста.

Согласно иной версии, Ганимед был сыном Лаомедонта, Ила или Ассарака, и был унесен на Олимп принявшим облик орла Зевсом, воспылавшим к нему внезапной страстью."














В заключение мы поднялись наверх одной из башен крупнейшей в Цюрихе церкви – Гроссмюнстер. Начало строительства собора датировано 1090 годом, церковь начали использовать только около 1220 года.
Гроссмюнстер представлял собой мужской монастырь, конкурируя с Фраумюнстер по другую сторону реки Лиммат на протяжении Средних веков. По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени над могилой Феликса и Регулы, святых покровителей Цюриха. Легенда помогла удержать приоритет перед Фраумюнстер, который был основан внуком Карла Великого — Людовиком Немецким. Недавние археологические находки подтвердили наличие римских захоронений в основании Гроссмюнстер.












На этом закончилось наше первое четырехдневное путешествие в Швейцарию. Надеюсь, мне хоть чуть-чуть удалось передать те ощущения, которые мы испытали при знакомстве с этой замечательной страной. Наверняка в Швейцарии есть ещё множество красивых мест, которые мы не увидели. Мы обязательно вернемся в эту волшебную страну ещё раз. Тем же, кто там не был, я очень рекомендую съездить. Спасибо всем за комментарии и приятные слова! Интересных вам путешествий и новых открытий!

Мой жж: ternovskiy

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

1 апреля 2014 1:48
ZJLATy Im obliged for the article post. Want more.

ответить
 

22 марта 2014 3:27
YOTMEo Hey, thanks for the blog post.Thanks Again. Cool.

ответить
 

3 марта 2014 9:27
A Public Advocate acts as a representative for the QuotesChimp before the state insurance commissioner when insurance com�panies request the right to raise their rates. This is an important concept since most insurance commissioners view themselves as impartial decision makers regarding matters of insurance rather than as advocates for the consumer. Commissioners are barraged by insurance company lawyers and representatives in support of rate increases, but there are usually few advocates for the con�sumer. The office of Public Advocate changes that inequity.

ответить
 

30 января 2014 6:48
IMzpqa I cannot thank you enough for the blog article.Really looking forward to read more. Really Cool.

ответить
 

9 января 2014 11:56
K6RT4t A big thank you for your article.Really thank you! Awesome.

ответить
 

12 ноября 2013 6:02
In the colpticamed world we live in, it's good to find simple solutions.

ответить
 

12 сентября 2013 8
FAOOBD wow, awesome article post. Much obliged.

ответить
 

25 апреля 2013 7:06
Спасибо за интересный талантливый рассказ и превосходное чувство языка.

ответить
 

10 марта 2012 1:17
большое спасибо!!!

ответить
 

10 февраля 2012 5:21
в люцерне была уже 5 раз за год...... в москву возвращаться не очень хочу.... вся статья истинная правда.!!!!!

ответить
 

10 февраля 2012 5:14
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

6 февраля 2012 10:15
Мы были в люцерне в октябре 2011г. я с удовольствием еще раз вернулась туда.

ответить
 

14 июля 2011 5:08
Articles like this are an example of quick, helfpul answers.

ответить
 

23 февраля 2011 9:17
Прочитала ваш отзыв, очень понравилось. Вот хочу съездить летом, если получится. Но Ваше описание-это здорово, очень подробно. Вам удалось не чуть-чуть передать свои ощущения, а в полной мере расказать обо всем не скрывая.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru