Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

В Мантуе туристы увидят Святой Грааль

22 апреля 2011 в 12:58

Праздник Пасхи в контакте с искусством, но и с вековыми традициями, верой и легендами.

В Мантуе в дни Страстной недели, на протяжении многих веков вновь открыта экспозиция священной сосуды содержащая несколько капель запекшейся крови, как считают, крови Иисуса Христа.

Две реликвии из золота, хранящегося в подземных склепах Базилики Святого Андрея ( были сделаны в 1876 году Giovanni Bellezza, по заказу императора Франца-Иосифа), во второй половине дня в пятницу выставляются на алтарь.

Говорят, что священная реликвия появилась в Мантуи благодаря Санкт-Лонгину, римскому солдату которые в соответствии с Евангелием копьем пронзил сторону Иисуса на кресте. Популярная легенда гласит, что Лонгин, был потрясен. После чего он принял христианство. Собранную кровь Искупителя, а также губку, которую использовали, чтобы напоить умирающего Иисуса прокисшим вином, собрал и повез до Мантуи. Боясь профанации, Святой римский солдат спрятал реликвии Страдания Господня в свинцовом ларце и сам закопал его на том месте, где сейчас стоит базилика, а когда-то это место находилось далеко за стенами города. Вскоре Св. Лонгин был мученически убит и похоронен неподалеку от местонахождения реликвий. Из-за бурных событий, приведших к падению Западной Римской империи, вплоть до времен Карла Великого окаэались потерянными всяческие следы реликвии.

Вечером в Страстную пятницу проходит шествие по улицам исторического центра города Мантуи, в котором епископ показывает для туристов и верующих эти драгоценные и священные сосуды.

Несколько метров от площади Пьяцца делле Эрбе (средневековый город) расположена ротонда Сан Лоренцо, самая старая церковь в городе (возможно, построена при  Матильде ди Каносса в 1082) круглая. Внутри можно полюбоваться останками некоторыми фресками, в том числе сценой распятия. Вся церковь покрыта тайной.

Помните про Святой Грааль, так вот, он состоял из сосуда, в котором Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа. Именно Лоренцо был одним из главных хранителей Грааля, принял мученическую смерть, потому что он отказался передать Грааль римскому императору Валериану.

Кстати, в городе можете попробовать вкусную выпечку, пироги, лапша, вкусный торт Хелветия приготовленные для Пасхи.

Справка: Город Мантуя находится на юге региона Ломбардия, вклиниваясь между регионами Эмилия Романья и Венето. Расстояние до Милана – 150 км, до Вероны – 30 км, до Венеции – 160 км и до Болоньи – 80 км. До этих городов можно легко добраться на железнодорожном транспорте или на автомобиле (Съезд Mantova Nord с автомагистрали A22 Modena Brennero). Либо, учитывая центральное положение Мантуи, можно остановиться здесь и выезжать на экскурсии в вышеназванные города.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru