Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Пассажирам держать воду разрешат в 2013 году

5 мая 2011 в 11:58

29 апреля 2013 года Евросоюз снимет запрет на провоз авиапассажирами жидкостей в ручной клади.

Однако, 10 из 27 стран ЕС, в том числе Франция, Великобритания, Италия и Нидерланды, отказались облегчить правила провоза авиапассажирами жидкостей в ручной клади в качестве промежуточной меры. Напомним, что с 29 апреля Евросоюз разрешил транзитным пассажирам проносить на борт авиалайнеров купленные в третьих странах (не входящих в ЕС) жидкости при условии, что они находятся в запечатанном пакете и прошли ручной осмотр.

Снятие запрета не поддержала также Швейцария, которая не входит в ЕС, но с конца 2008 года присоединилась к Шенгенскому соглашению.

Представитель Еврокомиссии сообщил, что из стран ЕС пока одна лишь Франция официально уведомила исполнительную власть ЕС о том, что она не намерена выполнять наднациональное постановление.

По словам Хэннона, в случае поступления соответствующих уведомлений со стороны других членов ЕС, Еврокомиссия изучит их на предмет соответствия директивным документам. При этом он сообщил, что в данном конкретном случае отказ допускается, если он вызван мотивами обеспечения безопасности.

Согласно действующим правилам, все аэропорты стран, входящих в Шенген, должны проверять ручную кладь пассажиров и не допускать проноса на борт самолетов жидкостей в объемах, превышающих 100 миллилитров, общим объемом не более 1 литра. Исключение составляют детское питание и лекарства, которые проверяются отдельно, а также духи, напитки, алкоголь и аэрозоли, купленные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту и упакованные в запечатанные пластиковые пакеты.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru