Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

В Буэнос-Айресе построили Вавилонскую башню из книг

11 мая 2011 в 3:58

Популярная аргентинская художница Marta Minujin создала 25-метровую спираль Вавилонской башни из 30000 книг, написанных на различных языках.

Это современный вариант Вавилонской башни был разработан в рамках празднования в Буэнос-Айресе, как Всемирной столицей книги 2011 года.

Местные власти говорят, что художница представила идею плюрализма и разнообразия, которая также характеризует аргентинскую столицу. Это не первая работа Marta Minujin с книгами; в 1983 году, когда была восстановлена ​​демократия в Аргентине, она построила копию Парфенона из запрещенных книг.

Нынешняя башня состоит из спирали металлического каркаса и около 30000 книг, написанных в большинстве на разных языках мира и диалектов. Вы можете найти все виды книг, и словарей и энциклопедий, классические романы.

На нижнем первом и втором уровне расположены американские книги, на третьем и четвертом – книги из Европы, на пятом – из Африки, на шестом – из Азии.

16000 книг были пожертвованы 52 посольствами в Буэнос-Айресе, в то время как остальные были предоставлены аргентинскими читателями.

Новая Вавилонская башня открыта в среду, и люди смогут увидеть в Буэнос-Айресе Сан-Плаза Мартин, до 28 мая.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru