Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Отдых в Крыму – красиво и дешево

12 мая 2011 в 11:58

Уже много написано об отдыхе в Крыму, но ведь каждое лето мы об этом и мечтаем: собрать сумки и рвануть на любой из курортов полуострова Украины.Крым привлекает туристов удобной и недолгой дорогой – добраться до большинства курортов можно из международного аэропорта Симферополя на автобусе или такси. Многие предпочитают ездить на отдых в Крым на собственном автомобиле – это дает возможность увидеть намного больше достопримечательностей, и выбрать наиболее комфортабельное место для отдыха.

Отдыхать можно всюду, только надо знать как. А если не хочется думать, то тогда выбираем:

  • Ялту, Евпаторию, Симферополь, Феодосию, Севастополь. На этих курортах комплексов развлечений для детей и взрослых много независимо от предпочтений и бюджета много;
  • у молодежи популярны – Коктебель, Судак, Гурзуф;
  • Для семейного отдыха подойдет – Алупка, Алушта, поселки Морское, Песчаное и Николаевка;
  • Мисхор, Саки, Партенит, Ливадия, Форос, Бахчисарай, Фиолент и другие точки на карте полуострова, омываемого Чёрным и Азовским морями, каждый год открывают для себя тысячи туристов.

На территории полуострова находятся Крымские горы, многочисленные заповедники и заказники, поэтому здесь будет интересно поклонникам экотуризма и любителям испытать себя на прочность.

Пляжи Крыма

Не знаю или то туристов стало много, или бизнесменов расплодилось. Оказывается дикие пляжи в Крыму давно перестали быть «дикими». Везде, где есть пляжи, можно увидеть кафе, рестораны, парковки, магазины, пункты проката и точки различного сервиса. Насчет безопасности – молчу.

Если выбирать где отдыхать, то можно посоветовать выбрать места где самые лучшие пляжи. По признанию местных жителей, лучшие  - находятся в районе Коктебеля, Фороса, в бухтах Ласпи и Батилиман, близ поселка Кацивели.

Развлечения в Крыму

В этом 2011 году туристы на пляжах Крыма смогут не только загорать, но и взять на прокат катамараны, гидроциклы, яхты и катера. Есть возможность полетать на воздушном шаре или параплане.

Открывают авиаклубы, предлагающие полеты и прыжки с парашютом под руководством опытных инструкторов. Разрабатываются маршруты по горным плато и пещерам – например, близ Феодосии можно спуститься в Большой Бузлук, Круберу, Монастырь Чокрак глубиной более 110 м, в пещере Студенческая осмотреть наскальные рисунки. Любители скорости могут отправиться в путешествие на мотоциклах или джипах.

Выбор экстремальных развлечений в Крыму с каждым годом становится все богаче. Есть трассы для велосипедистов и маршруты для конных походов.

Стоить посетить аквапарки:

  • «Миндальная роща» в Алуште,
  • «Водный мир» в Судаке,
  • «Голубой залив» в пос. Симеиз,
  • «Зурбаган» в Севастополе,
  • «Банановая республика «Аквапаркос» в Евпатории
  • аквапарк в Коктебеле.

Пройдемся по городах:

  • В Севастополе и Ялте множество памятников архитектуры, музеев истории и археологии, художественных галерей, зеленых парков с коллекциями экзотических растений. Туристы могут даже принять участие в настоящих археологических раскопках.
  • В Ялте есть зоопарк с единственными в СНГ белыми львами, дельфинарий, театр морских животных.
  • В Бахчисарае можно посетить дворцовый комплекс, ставший героем поэмы Пушкина,
  • в Евпатории посетить единственные в Европе многокупольную мечеть и монастырь дервишей.
  • а вот каждый знает, что если ехать в Крым, то стоить посетить знаменитый дворец «Ласточкино гнездо», Воронцовский и Ливадийский дворцы, старинную крепость в Судаке, осматривают руины древних городов.
Стоимость отдыха в Крыму

В этом году некоторые отели уровня 4* сохранили цены прошлого года. Например, в отеле Palmira Palace самые простые 2-местные «стандарты» с питанием полупансион, посещением спа-комплекса и пляжа как стоили, так и стоят 2000—25 000 грн./сутки. А в отеле «Сосновая роща» 2-местные стандарты с питанием «все включено» и набором услуг в виде медконсультаций, базового лечения солярия, бассейна в июле 2010 года стоили 2500—2800 грн./сутки. В июле 2011 года те же номера с тем же набором услуг будут обходиться в 2600—3000 грн./сутки. Относительно небольшое подорожание в 200—300 грн. при двухнедельном отпуске выльется в копейку.

Традиция раннего бронирования приживается и на крымских берегах. Хотя бронированием это сложно назвать. Скорее речь идет о «ранней покупке». Многие здравницы готовы уступить 5—10% от стандартной цены, если вы готовы купить проживание в марте или апреле. Но для этого нужно именно заплатить живыми деньгами, а не просто забронировать размещение на лето. Кстати, не такая уж эта скидка и мелочь. Скажем, номер в июле в алуштинском пансионате «Магнолия» (Алушта) стоит 570 грн., со скидкой при ранней покупке он обойдется в 502 грн. Итого за 10 дней можно сэкономить 684 грн.

Что касается размещения в частном секторе, то подорожание квартплаты и коммунальных услуг вынудит владельцев жилья просить большую цену, чем это было в 2010. «Но буквально на 5—15%». Если в июле прошлого года аренда за хорошую 1-комнатную «хрущевку» в центре Ялты просили до 300 грн./сутки, то этим летом, вполне возможно, начнут торг с 350-ти.

Заказать тур можно на tour.alltravel.com.ua

Что нужно для поездки в Крым:

Для россиян украинской визы не нужно, однако лучше иметь при себе действующий заграничный паспорт, куда будет проставлена отметка о пересечении границы; если загранпаспорта нет, нужно будет заполнить иммиграционную карточку, и сохранить её с проставленными отметками до конца поездки.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru