Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Курорты Египта пустуют

24 мая 2011 в 11:58

Египтяне жалуются, что российские туристы уже не приезжают так массово на курорты Красного моря, как раньше.

Туристический сектор Египта постепенно восстанавливается, но туристы, как украинцы, так и россияне пока не торопятся открывать сезон на курортах африканского государства.

В связи с народными волнениями в Египте МИД РФ в конце января рекомендовал российским гражданам не ездить в эту африканскую страну. 1 апреля Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет, действовавшие с 29 января 2011 года. Со 2 апреля туроператоры начали восстанавливать чартерные программы.

«Согласно статистике, в апреле 2011 года, по сравнению с апрелем 2010-го, произошел спад на 65%. Таким образом, в апреле (Египет посетили) более 111 тысяч российских туристов», – сообщила Ханна. При этом она отметила, что речь идет только о данных за последние три недели апреля, поскольку в начале месяца российские туроператоры еще занимались подготовкой предложений по Египту.

В то же время представитель египетского посольства подчеркнула, что и в марте, когда в России действовали ограничения на продажу туров в Египет, не все русские туристы отказались от посещения пирамид и знаменитых пляжей Красного моря. Не менее 6 тысяч 294 россиян в первый месяц весны въехали в Египет через территории третьих стран.

Популярность египетских курортов объясняется не только хорошим отношением, но и низкими ценами на путевки. Важным фактором, привлекающим людей, остается климат, море и песок.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru