Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Такие блюда вы еще не ели

27 мая 2011 в 1:58

Как правило, путешествие предлагает вам некоторую возможность попробовать вкусные блюда. Но, иногда, и самые противные.

Предлагаем рассмотреть список 10 самых противных блюд мира. Не пропустите свой шанс попробовать их.

10. Дуриан : Этот фрукт известный своим запахом. В Юго-Восточной Азии вход с этим фруктом в здания и транспорт запрещено. Для некоторых, это «король фруктов», для других он имеет вкус и запах чеснока, подмышек и потных носков вместе взятых.

9. Хакарл (Hakarl) : Это исландское блюдо из гнилого мяса акулы. Для приготовление блюда потрошеную и обезглавленную акулу первые 6-12 недель держат под землей под гравием и камнем, чтобы стекла жидкость. Потом мясо нарезают полосками и сушать в течении несколько месяцев до образование восхитительной коричневой корочки. Корку потом удаляют. Мясо подают с коктейлем.

8. Лутефиск (Lutefisk) : Блюдо из разложившейся рыбы. Такое блюдо популярно в странах Северной Европы. Для приготовление блюда берут испорченную треску, которая, конечно, ядовита. Но несколько дней замачивание в холодной воде делает рыбу съедобной.

7. Яйцо века (Century Egg) : Это странное китайское блюдо. Яйцо состоит из соли, чая, извести, древесной золы, глины и шелухи от риса. Состав дозревает несколько месяцев. Этот процесс приводит к окаменению яйца. Белок становятся коричневым, а желток зеленовато-серым и кремовым.

6. Копи Лувак (Kopi Luwak): Согласно некоторым источникам, это самый дорогое кофе в мире. Смешно, потому что большая часть производства осуществляется животным – куницей. А точнее в его пищеварительной системе. Куница ест свежие ягоды кофе (которые на самом деле очень мясистые), а затем испражняется не переваренными кофейными бобами. Эти бобы собирают, промывают, сушат и жарат.

5. Тиет Кань (Tiet Canh): красивая, насыщенная парами тарелка супа, выглядит совершенно нормально, не так ли Однако, этот суп из крови. Традиционная вьетнамская кухня, это блюдо делает разными способами. Кровь помещают в чашу, охлаждая ее добавляют еще арахис.

4. Фруктовый Бат Суп (Bat Soup): популярное блюдо в Палау. Простое блюдо из летучей мыши и фруктами.

3. Ескамолес (Escamoles): яйца муравьев Liometopum. Часто готовят в масле и подается в стиле Taкo с гуакамоле. Итак, убедитесь, в следующий раз, что вам подают в Мексике.

2. Балут (Balut) : Это яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или курицы) должно быть оплодотворено. Птица эмбриона внутри яйца растет. Потом яйца варьят, когда эмбрион еще жив. Едят все содержимое яйца в месте с эмбрионом. Добавьте немного соли, перца чили и уксус.

1. Касу Марзу (Casu Marzu) : Это итальянский восторг – сардинский сыр с личинками немного воняет. Сегодня итальянские власти объявили Casu Marzu незаконным.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru