Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

В Геленджике могут отдохнуть 3 миллиона туристов

6 июня 2011 в 9:58

Мэр города Геленджик Виктор Хрестин пообещал, что в этом году туристов будет на 15% больше - почти до 3,5 миллиона туристов.

«В прошлом году у нас отдохнули более 3 миллионов человек,», – сказал Хрестин журналистам.

К началу курортного сезона в городе начал работать «санитарный патруль», работающий на трехколесном электромобиле.

К открытию курортного сезона власти города подготовили множество сюрпризов. К примеру, на набережной курорта появилась серия скульптур, среди которых есть, в частности, скульптура главной героини повести Александра Грина «Алые паруса» Ассоль. Здесь же появились еще два персонажа – скульптура старого маячника и юноши-маэстро.

Геленджик возник как военное укрепление на южных границах России в августе 1831 года. Как курорт с богатыми природно-климатическими и лечебными факторами Геленджик начал развиваться с августа 1900 года, с открытия первого санатория. Городом он стал в августе 1915 года. В 1920 году Геленджик включили в число общегосударственных курортов.

Гостиницы здесь – на любой вкус и достаток. Есть и лечебно-профилактические санатории, существующие с советских времен, и современные отели. Мини-гостиниц, принимающих не более 20-25 человек, великое множество.

Практически все побережье бухты отдано здравницам и бульварам. Большинство туристов останавливаются в маленьких частных отельчиках. Самое главное и оживленное место в городе - набережная, тянущаяся вдоль моря. Ее протяженность 11 километров, выглядит она очень чисто.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru