Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

В Японии создали искусственное мясо на основе какашки

16 июня 2011 в 11:58

Глобальный продовольственный кризис является очень серьезной проблемой, но профессор Икеда считает, что его последнее изобретение, искусственное мясо на основе белка из человеческих экскрементов, может оказать большую помощь.

Наверно самой большой проблемой в мире – это ученные. Ведь много чего можно придумать. Например, как эффективно и экономно выращивать продукты.

Но, только не современные изобретатели. Одни духи из мочи делают, а вот японский исследователь из Окаяма утверждает, что если все будет «хорошо» будет есть «дерьмо» (человеческие экскременты).

Зная дурацкий характер японских ученых, он придумал Гамбургер-какашка. Во время своего исследования он обнаружил, что канализационная грязь содержит большое количество белка. После этого профессор Икеда решил изучить процесс извлечения этого ценного белка и превратить ее в жизнеспособный заменитель мяса.

Грязь сточных вод содержат много белка, потому что полно бактерий, большинство из которых поступают из человеческих экскрементов. Тем не менее, эти микроорганизмы безвредны, потому что они убийцы тепла во время производственного процесса.

Согласно первоначальным испытаниям, искусственное мясо даже на вкус как говядина, благодаря добавлению соевого белка и красного пищевого красителя. С точки зрения питательной ценности, какашка бургер содержит: 63% белка, 25% углеводов, липидов, 3% и 9% минеральных веществ.

Тем не менее, Икеда сам признает, что желающих попробовать какашку нет. Но, если продовольственный кризис выйдет из-под контроля, я не удивлюсь, что люди начнут бороться за кусок дерьма в костре.

В то же время, Икеда надеется, на самом деле, свое изобретение запустить в массовое производство, сделав его доступным. Прямо сейчас, «дерьмо мясо»  в 10 раз дороже, чем реальное мясо.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru