Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Нацистский курорт Prory

6 июля 2011 в 2:58

За три года до начала мировой войны, подчиненным Адольф Гитлер приказал строительство объекта, который должен был стать уникальным подарком для трудящихся масс Третьего рейха: огромный комплекс отдыха на берегу Балтийского моря.

Было построено идентичные железобетонные блоки на немецком острове Рюген, в которых насчитывалось около 10 000 номеров с видом на море.

В каждом блоке можно было найти ресторан вместимостью на 2,5 тыс. человек. На этом курорте каждую неделю должно было отдыхать около 20 000 работников производственной базы нацистской Германии.

Фюрер сам никогда не посещал Prory. Он видел фотографии архитектора Клеменса Клотц, который разработал комплекс.

В конечном счете, проект так и не дорос до большой нацистской мечты. В начале войны Prory был еще в стадии строительства. Хотя здания были покрыты крышей, но они не имели окон и отделки. Только после войны, коммунисты завершили строительство.

Сегодня, в отличие от времен Гитлера, современные немцы не знаю, что делать с оставшимися зданиями нацизма.

Мэр близлежащего курорта Бинц, Хорст Шауман, предлагает возродить курорт Prory.

В этом направлении планируют открыть молодежное общежитие на 400 мест – крупнейший в своем роде в Европе. Его открытие запланировано на июль. Хостел будет занимать часть блока № 5, где некогда располагались тысячи солдат.

Ночь с полным пансионом и прекрасным видом на море обойдутся туристам около 31,5 евро. Кроме того, здание находится рядом с палаточным лагерем, который готов принять 1000 гостей.

Номера светлые, лестничные клетки окрашены красочно. Туристам предлагают 2 -, 4 – и 6-местные номера. Хостел расположен в непосредственной близости от Prory центра, общественной организации, которая предлагает экскурсии и лекции в этом историческом здании.

Инвестировать на создание 3000 местного курорта в блоках 1 и 3 планировали группа немецких инвесторов, хотя в нынешней тяжелой экономической ситуации до сих пор не ясно, кто будет финансировать этот проект.

Эксперты полагают, если на курорте начнут ремонт, Prory может ожидать массовое вторжение туристов.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru