Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Новый тур для гурманов - кухня перуанских индейцев

7 апреля 2008 в 11:28

Чичарронес - кухня ПеруБританские эксперты по туризму объявили новые достопримечательности Перу - кухня перуанских индейцев.

В Перу выращивают превеликое множество экзотических фруктов, которые не растут нигде больше. А еще в этой стране делают вина. По утверждению людей, которым удалось продегустировать продукцию перуанских виноделен – она ничуть не уступает лучшим чилийским образцам.

Чичарронес — полыхающая свинина на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца под стаканчик чича де йора (ферментирвоанного кукурузного пива) — именно так советуют встречать заход солнца в Перу.

Но первое место кулинарного эстетизма Перу отдано рыбе. Страна располагающая тихоокеанским побережьем просто не могла поступить по-другому. Недалеко от столицы Лимы есть небольшой райский уголок, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии Анкон. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.

Выше, в Андах кухня совсем другая. Уанкайо, следующая остановка настоящего гурмана. Здесь густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра смешивается с пряным перцем и подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренном в специальной глиняной печи.

Следующая остановка – Арекипа. Известность городу принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. Затем Куско, где запах жарящегося на углях мяса преследует вас буквально на каждом шагу. “Фишкой” меню города является говяжье сердце приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

Перуанцы широко используют листья коки. В качестве лекарства при кислородном голодании, как общий стимулятор и слабительное.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru