Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Ядовитые пауки весом до 1 кг теперь в Крыму!

21 июля 2011 в 11:58

Страшные новости передают зарубежные СМИ о новой угрозе для Украины, о котором жители даже и не знают и не слышали. А теперь внимание! Как они передают, в Крыму с большой «скоростью» увеличивается популяция гигантского ядовитого паука-Топотун.

На сайте inosmi.ru представлена информация в виде научной публикации ученых из Гарвардского университета (США). Согласно, которой: «в Крыму официально подтверждено всего лишь около трехсот особей. Столь же незначительны популяции на средиземноморских островах».

Как сообщает профессор Гарвардского университета Сара Фарроу, что если одна пара пауков попадет на континентальную часть Украины, то последствия станут гибельными. Прогнозируют, что за 2-3 года пауков будет 50 миллионов особей. Это каждому украинцу по пауку и еще туристам достанется.

Кстати, самое поразительно, что размер паука около 30 см, а масса в среднем – 400-500 граммов, хотя имеются особи весом до 1 кг.

В природе паук-топотун охотится на птиц и мелких млекопитающих, даже на кур, кроликов и собак. Ядовитый укус может убить и человека.

Однако крымский биолог Андрей Марокко смеется и уверяет, что таких пауков не бывает, ни по названию, ни по размеру, ни по весу, тем более в Крыму. Самым крупным в крымском регионе – это тарантул весом 5 граммов. А вот пауки-птицееды весят около 100 граммов – это намного меньше чем сообщается.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru