Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Отдых в Будапеште: что посмотреть и чем заняться

10 августа 2011 в 1:58

В Будапеште каждый найдет что-то свое. Для некоторых людей это город величественной архитектуры, для других это клубная столица Европы.

Почти 135 лет назад города Будапешта, как бы такого не было, а были только два города – Буда и Пешт, два брата. Горные холмы Буды уже давно полюбили короли и местная аристократия, в то время как Пешт в основном – купцы и ремесленники, и славился шумными ярмарками.

В конце 19 века между городами был построен первый постоянный мост, который соединил Буда и Пешт. Хотя города соединились, Буда – по прежнему считается элитным районом с великолепными особняками и живописными каштановыми уличками, а Пешт сохранил за собой статус торгового района. Большинство гостиниц размещены в Пеште.

Места для посещения

Первое место, где местные жители любят принимать гостей города, несомненно, на горе Геллерт. В верхней части гор установлен памятник Свободы – огромная бронзовая женщина с пальмовыми ветвями в руках, который, пожалуй, единственный памятник в столице Венгрии, который остался на месте еще ​​с советских времен.

С горы Геллерт раскрывается фантастический вид на весь Будапешт. Если вы окажетесь там, не забудьте сделать несколько фотографий. И кроме того, при взгляде на город сверху, вы можете рассмотреть маршрут для будущих поездок. Кстати, можно добраться до смотровой площадки либо на такси или на автобусе № 27.

На соседнем холме вы увидите Королевский дворец, а точнее его реинкарнацию. Во время войны, элегантное здание в стиле барокко было построено по приказу австро-венгерской королевы Марии Терезии, было полностью разрушено. Но со временем венгры восстановили гордость столицы. К дворцу туристы могут добраться по канатной дороге.

На противоположной стороне Дуная есть много интересных мест. Пересечь реку можно по одному из девяти мостов. Это другой мир – культурный центр. Там вы найдете Оперный театр , Базилику Святого Иштвана , и, конечно же, самое красивое здание в Венгриивенгерский парламент, восстановленный в 80-х годах 19 века. Оттуда можно добраться до главной торговой улицы города – знаменитый Ваци.

Магазины и торговые центры на улице Ваци пользуются популярностью у европейских брендов одежды (H & M, Mango, Zara и Benetton). Цены средние, но выбор, конечно, не такой как в Лондоне или Париже. Может быть, это к лучшему: вам не придется покупать чемодан модных тряпок, и позволит сэкономить деньги, чтобы купить традиционные венгерские сувениры, такие как превосходные вина Токай, колбасы и паприку.

Ванны и бассейны

Когда вы собираете чемодан для поездки в Венгрию, не забудьте купальный костюм, даже если вы собираетесь в страну красного перца и весны. Вы найдете много горячих минеральных источников в Венгрии.

В Будапеште около 47 рабочих ванн, предназначенных на любой вкус. Вы можете найти либо открытые или закрытые, и даже спортивные бассейны, лечебные грязевые ванны, джакузи, «теплые», «холодные» и «турецкие» бани и бассейны с искусственными волнами.

Многие бассейны в Венгрии настоящие архитектурные сокровища. Naprmer и Gellért являются самыми популярными ваннами Будапешта. Они были построены в 1918 году в стиле модерн. В нижней части огромного бассейна выложена великолепная мозаика, украшены статуями Амура и Венеры.

Намного скромнее и спокойнее в бане Сечени. Если вы хотите чувствовать себя, как турецкий паша, обязательно посетите один из старейших ванн – Королевские Ванны. Они построены в 16 веке, во время османского владычества. Интерьер ванны остался практически неизменным.

Стоимость: так, например, входной билет в Gellért обойдется вам в 3100 форинтов (около $ 16,5).

Кухня

Главной достопримечательностью Венгрии, конечно же, национальная кухня. Если вы решили провести отпуск в Будапеште, забудьте о диетах, так как вы не сможете удержаться от соблазна местной кухни.

Наиболее популярные блюда:

  • гуляш,
  • паприкаш,
  • жаркое,
  • шницель
  • лечо.

Венгры любят добавлять много красного перца.

Что касается ресторанов, то они делятся на три категории:

  • обычные рестораны,
  • рестораны с домашней кухней
  • рестораны с разнообразным меню

Обед в не очень дорогом кафе будет стоить около 1000 форинтов (около $ 6), так что вы сможете сэкономить $ 35 на ужин вино и десерт в модном ресторане. Но постарайтесь добраться до Gundel . Это место считается лучшим в Венгрии: удивительные блюда, официанты в вечерних платьях, интересные спектакли, антикварные интерьеры, музей. Вы также можете послушать живую музыку в исполнении местных оркестров.

Музеи и клубы

Особое внимание должно быть уделено ультрасовременному Дворцу искусств , недавно восстановленный в Пеште. Там находится самый большой орган во всей Центральной Европе. Кстати, билеты на концерты, танцевальные представления и на выступы исполнителей классической музыки гораздо дешевле, чем в остальной Европе. В том же комплексе вы можете найти музей современного искусства с очень хорошими коллекциями.

Ну, для тех, кто не может усидеть на месте и не может спать по ночам, Будапешт может предложить более тысячи развлекательных заведений – баров, пабов и клубов. В большинстве пабов цены вполне демократичны.

Два самых популярных расположены близко друг к другу:

  • Szimpla Kert
  • Kuplung Klub
Гостиницы

Идеальный гостиничный сервис является еще одной особенностью Будапешта. В этом городе есть около 280 отелей, но только некоторые из них известны по всему миру.

Corinthia Hotel Budapest является одним из 25 лучших отелей Европы предлагая своим посетителям действительно высокий уровень обслуживания. Его нео-классический фасад с статуями, колоннами и куполом, был жемчужиной модной улицы Будапешта, Эржебет авеню, на протяжении более века. Corinthia Hotel Budapest получил множество наград за свою архитектуру, кухню и сервис мирового класса.

Просторные номера отеля Le Meridien Budapest Hotel оформлены в стиле ар-деко, с голубыми и бежевыми тонами, превращая комнаты в шедевры. Во всех номерах имеется доступ к высокоскоростному Интернету, факсу и телефону, есть мини-бар, спутниковое телевидение с лучшими каналами, сейф, кондиционер, чай и кофе и небольшой диван. Роскошные ванные комнаты с отдельными ванной и душем.

Просторный ресторан отеля предлагает блюда местной и международной кухни. В отеле также есть спа-центр и бассейн, хорошо оборудованный конференц-зал и бар, где всегда можно услышать звуки живого джаза.

Отель Le Meridien Budapest находится в прекрасном месте и считается одним из лучших отелей города.

4-звездочный отель K K Hotel Opera Budapest имеет удобное расположение. Он находится недалеко от центра города и очень близко ко многим местным достопримечательностям. Отель идеально подойдет для шопоголиков, так рядом находится торговая улица Ваци.

Подберите себе тур в Венгрию с помощью tour.alltravel.com.ua (есть и экскурсионные туры в Будапешт)


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru