Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Основные места для занятия виндсерфингом

12 августа 2011 в 10:58

Если вы решили заниматься виндсерфингом, вы должны иметь хорошую физическую подготовку, время для тренировок и много денег на оборудование и обучение. Но для начала нужно сосредоточиться на выборе места. Для тех, кто только начинает мы предлагаем список мест, чтобы попробовать для себя виндсерфинг и, конечно, самые интересные и полезные советы.

Плещеево озеро, Россия

Это огромное водное пространство в 120 км от Москвы в старинном русском городе Переславль-Залесский. Виндсерферы озеро выбрали уже давно. Сейчас в ветреные дни вся поверхность водохранилища усеяна деревянными досками. Пляж имеет все необходимое для последователей виндсерфинга: школы, аренда, дешевые гостиницы, кемпинг и парковка.

Советы новичкам: не пытайтесь сразу купить оборудование. Во-первых, выбрать одну-две недели, а затем решить, продолжать ли: любая школа должна иметь аренду. Если ответ положительный, и желание не исчезло – тогда подумайте о покупке.

Истринское водохранилище, Россия

Чтобы попробовать кататься на доске, вовсе не нужно ехать за тридевять земель. Виндсерфинг можно попробовать даже в Подмосковье.

Это удобно: если вам не понравиться – вы смело можете прекратить занятия и вернуться домой. Истринское водохранилище расположено так, что даже при сильной волне, всегда можно найти место для тренировок.

Советы новичкам: во время выбора клуба, узнайте, сколько уроков предлагается для новичков, какие программы, сколько человек будет в группе, входил ли в стоимость обучения прокат снаряжения. Обычно стоимость индивидуального обучения составляет около 15-20 евро в час, с группой – около 7-10 евро в час без аренды оборудования.

Озеро Гарда, Италия

Озеро Гарда – огромный резервуар расположен на севере Италии. Особое сочетание окрестных гор и равнин создает реальную аэродинамическую трубу с постоянным ветром. Вода не горячая, так что гидрокостюм необходим. Если вы устали от обучения, вы можете отдохнуть, осматривая поблизости Верону и Венецию.

Советы новичкам: гидрокостюм – это, пожалуй, первое, на что нужно потратить деньги для начинающих виндсерферов. Даже в теплые страны, вы всегда будете на ветру и быстро замерзать. Кроме того, костюм защищает организм не только от холода, но и от ушибов об доску. Даже если вы решите отказаться от виндсерфинга, костюм удобен для подводного плавания или просто купание в прохладном море. Приличный костюм будет стоить около 100-200 долларов.

Крит, Греция

Центр греческого виндсерфинга – острова в Эгейском море. Уникальный ветер обеспечивает постоянные ровные волны. В летнее время ветер особенно сильный в Паросе и Наксосе. Хорошие условия для серфинга, также весной и осенью.

Советы новичкам: Не забывайте, что не все авиакомпании позволяют бесплатно брать спортивное оборудование.

Алачаты, Турция

На западном побережье турецкого полуострова Чешме есть большой курорт для виндсерферов – Алачаты. Это место идеально подходит для новичков: мелководье простирается на сотни метров от берега. Лучшее время для серфинга в регионе Анатолии – с июня по август: летние северный ветер создает условия для высокоскоростного серфинга по спокойной воде, чуть раньше или после «высокого» сезона хорошая погода и цены на проживание с более низкими ценами. Зимой южные ветры вызывают высокие волны, на которые съезжаются опытные.

Советы новичкам: тщательно выберите место для первых экспериментов на доске. Для обучения с нуля, нужно постоянный ветер и огромная глубина не более полутора метров с хорошим песчаным дном без выступающих из воды огромных камней.

Хургада, Египет

Популярный курорт устраивает не только пассивный отдых на пляже, но и активный – для любителей дайвинга или виндсерфинга. Виндсерферов здесь привлекает постоянный ветер и низкие цены на размещение оборудования и аренды. Еще одно место для серфинга – Дахаб. Лучшее время для серфинга здесь – осенью и весной.

Советы новичкам: Хургада – универсальный курорт. Решив отправиться на побережье для занятий виндсерфингом, не следует ожидать, что в свободное время вы найдете безжизненный пляж.

Тарифа

Андалузский Коста де ла Лус привлекает любителей виндсерфинга со всей Европы круглый год. Сильный ветер, покрытые красивыми мягкими песчаными пляжами – настоящая мечта любого спортсмена энтузиаста.

Самое популярное место – город Тарифа находится на самой южной оконечности Испании и всего континента. Здесь, в Гибралтарском проливе, между Средиземным морем и Атлантическим океаном, виндсерфингом можно заниматься круглый год.

Советы новичкам: на этот курорт лучше ехать тем, кто уже может справиться с парусом, потому что каменистый пляж не подходит для обучения, сильный ветер, вы можете легко унести доску в море или на берег, не имеющим опыта будет очень сложно. Таким образом, это особое место лучше подойдет для более продвинутых серферов.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru