Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Самые недооцененные в мире направления

23 августа 2011 в 3:58

Некоторые из направлений имеют гораздо больше, что показать любопытному свободному путешественнику, чем их более умелые в рекламе соперники.

Вот некоторые из наиболее недооцененных мест в мире:

Узбекистан

Три великие города Шелкового пути – Самарканд, Бухара и Хива являются архитектурно выдающиеся и с невероятной атмосферой. Величественные мечети и огромные минареты, кажутся, тянутся к ярко-синему небу.

Несмотря на грозную репутацию страны, сами люди невероятно теплые, дружелюбные и гостеприимные. Даже когда-то коррумпированная милиция гораздо более дружелюбная и полезная, чем вы могли себе представить.

Долгое время, Узбекистан, был сложно доступен, но теперь туристы имеют возможность летать в Ташкент с большинства крупных городов Европы. Кроме того, в настоящее время визу в Узбекистан стало проще получить. Есть возможность заказать себе тур в Узбекистан.

Тайвань

Многим людям даже не приходит в голову посетить Тайвань. Это направление немного дороже, чем популярный Таиланд или Индонезия, но здесь по-прежнему есть что предложить путешественнику. Первыми европейцами посетившие Тайвань стали Португальские моряки, которые назвали Илья Формоза (что означает «прекрасный остров»).

После посещения захватывающего ущелья Национального парка Тороко (Toroko), вы скорое поймете почему так назвали. Великолепное ущелье славится своими высокими мраморными утесами, скалами и извилистой рекой Ливу (Liwu). Парк можно легко посетить во время однодневной поездки из Тайбэя, но многие предпочитают не покидать границы столицы.

Город Тайбэй, сам по себе, яркий, живой и веселый. Кроме Тайбэй 101 (бывшее самое высокое здание в мире), он также известен своими музеями, рынками и храмовыми комплексами. Так, например, особенно популярный буддистский Храм Луншан (Lunshan), в котором до сих пор проводят древние ритуалы. Город Тайбэй также славится своей разнообразной и вкусной продуктами питания. Стоить посетить рынок Шилин, который всегда переполнен.

Тунис

Тунис пока не такой популярный, как Египет или Марокко, однако здесь лучшие ценности, чем в Западной Европе и в такой маленькой стране есть на что посмотреть. Подавляющее большинство туристов придерживаются отдыхом на прибрежных курортах, такие как Хаммамет, Сусс или Джерба. Здесь великолепные пустынные и горные пейзажи, есть также древние римские руины, деревни отшельников, и пышные оазисы между пустынной Сахарой, песчаные дюны.

Последние социальные волнения сильно повредили туристическую индустрию. Большинство турагентов сообщают,  что Тунис по-прежнему очень безопасная страна для путешествий.

Грузия и Армения

Мало путешественников думают о посещении Кавказа, включая Грузию, и Армению, которые «набиты» великолепными горными пейзажами и архитектурными остатками тысячелетий цивилизации.

Обе страны каким-то образом постарались сохранить уникальный «дух» на протяжении тысяч лет истории, несмотря на то, что территории были завоеваны в разные времена римлянами, монголами, персами и турками.

Народ Грузии и Армении славится своим теплом и гостеприимством, и, несмотря на многие исторические и политические напряженности, которые остаются в регионе, иностранцы, почти всегда будет чувствовать здесь себя в безопасности. Там по-прежнему можно увидеть советский режим, и многие сельские местности по-прежнему очень бедны, но в крупных городах стремительно идет модернизация, изо всех сил питаясь догнать более богатые бывшие советские народы на краю Западной Европы.

Грузия и Армения хоть и на самом краю европейской цивилизации, но они более доступны, чем когда-либо.

Филиппины

Многие туристы Филиппины посещают не ради крупных городов, а ради природных чудес. Такие, как потрясающе красивые рисовые террасы в Банауэ, есть также многочисленные пляжи мирового класса, 37 вулканов, Шоколадные Холмы Бохол, и подземные реки в Национальном парке в Палаван.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru