Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Этот город в 2030 году утонет

25 августа 2011 в 11:58

День за днем Бангкок неумолимо рушится. Самые пессимистические эксперты опасаются, что в 2030 году некоторые районы таиландской столицы будут находиться под водой.

Изменение климата, повышение уровня моря, береговая эрозия, сдвиг почвы … есть много факторов, которые против этого великого города в дельте реки Чао Прайя. Эксперты жалуются, что властей не волнует будущая катастрофа.

Между тем, столица-город продолжает расти с демографической точки зрения: в городе и на окраине проживает около десяти миллионов человек. Постепенный рост Бангкока способствует даже растущие, как грибы, небоскребы. Многое области Бангкока уже начали опускаться на 1,5-5,3 см в год.

В краткосрочной или долгосрочной перспективе, повышение уровня моря угрожает более миллиона домов, а это 90 % Бангкока. Азиатский Институт Технологии обеспокоен тем, что, когда ситуация начнет ухудшаться, не на шутку, первые этажи здания могут оказаться погружены в воду на высоту около 10 сантиметров.

В Samunt Prakan порт, расположенный примерно в 15 километрах от Бангкока, дома жителей, которые расположены вдоль реки уже живут в воде, иногда в течение нескольких месяцев.

В докладе, опубликованном совместно с Всемирным банком, Азиатским банком развития и Японским агентством по развитию сотрудничества между городами Бангкока представили угрозу в результате изменения климата.

Ян Бойо, Эксперт Всемирного банка в столице Таиланда, объясняет, что одна из причин, почему Бангкок погружается «перенасыщение» подземных вод. Не все эксперты, того же мнения, хотя и единодушно признают, что ситуация ухудшится в ближайшие годы.

Смит Дармасароджа, руководитель Национального центра по предупреждению стихийных бедствий, предсказывает, что в начале 2100 года в Бангкоке будет новая «Атлантика».

Смит Дармасароджа говорит, что у правительства «нет решения», чтобы остановить опасное явление. – А если ничего не делать – то Бангкок может быть затоплен еще в 2030 году.

Одно из решений, предложенным Смитом – это строительство гигантской цепи дамбы вдоль залива Таиланда. Стоимость этого проекта оценивается в более чем 2 миллиарда долларов. Эксперт призывает начать как можно скорее. В противном случае будет поздно.

Анонд Снидвонгс, океанограф, специализирующийся на последствиях изменения климата в Юго-Восточной Азии, сказал: «Никто не может предсказать, когда Бангкок будет затоплен».


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru